You Now Here »

Kreasi Dengan Pipa Paralon Pvc Yang Patut Dicoba  (Read 1847 times - 45 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013, 10:17:09 PM
  • Posts: 9597
  • Poin: 9.672
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Kreasi Dengan Pipa Paralon Pvc Yang Patut Dicoba
« on: July 16, 2013, 09:00:17 PM »



(click to show)
Selamat Datang Juragans
(click to show)

Bulan Ramadhan ini bertepatan juga dengan liburan anak sekolah [mungkin juga yang lagi kuliah] dan juga ikut berkurangnya jam bekerja agan-agan semua. (Update, hari ini 15/07/2013 kayaknya anak sekolah udah masuk ya sob... ya setidaknya jam sekolah juga berkurang)
Selain beribadah tentunya, sambil menunggu berbuka puasa agan-agan sekalian dapat mengisi waktu dengan membuat kreasi berbahan pipa paralon PVC yang bisa dimanfaatkan untuk sehari-hari.

Pipa paralon ini tidak hanya bisa digunakan untuk mengalirkan air, tapi dengan kreatifitas kita bisa dimanfaatkan lebih dari sekedar itu untuk kebutuhan pribadi bahkan bisa dijadikan peluang usaha.


Kenapa pipa paralon PVC?
- Mudah didapat
- Harganya terjangkau
- Tersedia berbagai ukuran diameter
- Mudah dibentuk
- Sangat Kuat
- Memiliki daya tahan korosi
- Dapat didaur ulang

Berikut beberapa kreasi yang bisa agan coba :
(Update gambar kreasi lainnya, cara pemotongan, gambar dokumentasi pengerjaan beberapa kreasi,gambar bukti bisa dijadikan usaha ada di post #3 )
1. Tempat Sepatu
Sebelum membuka yang ini, harap untuk yang mengidap trypophobia hati-hati karena ada yang bentuk pipa bulet rame buat naruh sepatu...
tempat sepatu
(click to show)

(click to show)

(click to show)

2. Meja Laptop
meja laptop
(click to show)

(click to show)

(click to show)

3. Rak tanaman
tanaman
(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

4. Tempat Piring
tempat piring
(click to show)

5. Jemuran Baju
jemuran baju
(click to show)

(click to show)

(click to show)

6. Stand Gitar
stand gitar
(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

7. Meja+Kursi
meja kursi
(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

8. Holder lampu senter di helm Sepeda
holder lampu
(click to show)

9. Stand Sepeda
stand sepeda
(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

10. Tempat Pancingan
tempat pancing
(click to show)

(click to show)

(click to show)

11. Yang ini paling Gampang sob...
Mobil
(click to show)
Kalo TS bilang ini paling gampang itu hoax sob... ini super rumit. Detailnya di sini sob
Code: [Select]
Supercar Ferrari dan Porsche Versi menggunakan rangka Pipa Paralon PVC
http://www.kaskus.co.id/post/51df75a81ad719f641000008#post51df75a81ad719f641000008

12. Tambahan
tambahanMasih banyak lagi bentuk dan barang yang bisa agan-agan buat sesuai imaginasi dan kreatifitas agan, karena kreatifitas dan seni tidak pernah mati
Ini dari agan yang udah nyoba dan yang pernah bikin, semoga menjadi inspirasi juga :[UPDATE]
Kreasi Agan-agan
Original Posted By eckoland►Ane udah bikin juga sob dari dulu pas bangun rumah...
Ane pake pralon buat pagar rumah, ane isi cor semen n besi biar lebih kuat...
Ane juga pake buat pegangan di tembok buat bokap ane pas kena sakit stroke...
Ane pake juga buat rak sepatu...
N ane pake pralon juga buat meja foto still life...(gambar belum dishare)



Original Posted By nedog ►
(click to show)
keren2 sob
yg meja laptop boleh tuh sob nanti ane coba, lumayan daripada selama ini ane pake kardus sepatu
(click to show)


Original Posted By nedog ►
ane dah bikin sob sembari nunggu buka, tapi ya gitu dah sob alakadarnya
(click to show)

(click to show)

rincian biaya :
pipa paralon pvc 1m x Rp.4000 = Rp. 4.000
sambungan pipa 6 x Rp.2000 = Rp. 12.000
 TOTAL = Rp. 16.000

Keren sob, hasilnya juga bagus murah lagi...
Makasih ya sob dah mau share pic nya...

Sumber
Code: [Select]
http://www.instructables.com/
http://www.instructables.com/
Code: [Select]
http://www.pvcplans.com
http://www.pvcplans.com

Code: [Select]
http://www.pipecreations.com/
http://www.pipecreations.com/
Code: [Select]
http://pvcpipa.blogspot.com/
http://pvcpipa.blogspot.com/
Mbah google
Semoga Thread ini Bermanfaat buat kita semua....

Yang ngasih Cendol+abu gosok

Original Posted By hesemodol►keren
(click to show)

mantap nih trit nya, baru tau ane
(click to show)


Original Posted By ptambu ►Keren sob.

Ane jadi terinspirasi bikin karya yang lain.

(click to show)


Original Posted By antiv1rus ►keren.. ide idenya baru kepikiran ama ane. nanti coba cek cek tutorialnya ah. biasanya ane SR tp trit ente emang bener2 bisa bikin ane ngasi komeng + *5 hehehe.. thank you buat.infonya sob.

Original Posted By gianndri ►nih sob buat buka puasa
(click to show)

cendol+abu_gosok
(click to show)

terima kasih
(click to show)
+ abu gosoknya sob..
dah kesimpen di kulkas...
maaf yang ngasih cendol n abu gosok yg gak ada namanya, ane gak tau siapa jadi komennya gak bisa ane tampilkan di mari... Terima kasih ya sob...

(click to show)

(click to show)
Terima Kasih Atas Kunjungan Juragans Sekalian
(click to show)

(click to show)
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komennya di setiap trit yang dibaca
(click to show)

 Berharap ada yang ngasih
(click to show)

Paling tidak dibantu
(click to show)

Ane gak
(click to show)
sob
bukti gak repost
(click to show)

Thread ane yang lain :
Code: [Select]
Manusia Lukisan [bukan] Lukisan Manusia [PIC++]
http://www.kaskus.co.id/thread/51d52f651ad719e76300000d/manusia-lukisan-bukan-lukisan-manusia-pic
Code: [Select]
[Perumahan Dome Yogyakarta] Perumahan Teletubbies yang unik dan tahan gempa
http://www.kaskus.co.id/thread/51d7dda78127cfea45000010/rumah-dome-yogyakarta-satu-satunya-rumah-teletubbies-yang-ada-di-asia
Code: [Select]
Indonesia juga punya produsen Bom dan Roket Militer di Malang [Ekspor ke Chile]
http://www.kaskus.co.id/thread/51dbc48d1cd7190909000002/indonesia-juga-punya-produsen-bom-dan-roket-militer-di-malang-ekspor-ke-chile
Code: [Select]
Supercar Ferrari dan Porsche Versi menggunakan rangka Pipa Paralon PVC
http://www.kaskus.co.id/thread/51df75a81ad719f641000007/supercar-ferrari-dan-porsche-versi-menggunakan-rangka-pipa-paralon-pvc

Original Source
:beer:

View Mobile Web
Short URL This Page:
 
 

Show query request by visitor on this page (What This?)

kreasi paralon, kreasi dari pipa pvc, meriam paralon, cara membuat meriam dari paralon, merek dan ukuran pipa paralon, yhs-default, cara membuat meriam paralon, membuat meriam dari pipa paralon, yhs-fullyhosted_003,