You Now Here »

Cara Jadi Dj Bermodalkan Pc Komputer  (Read 282 times - 80 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013, 10:17:09 PM
  • Posts: 10032
  • Poin: 10.107
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Cara Jadi Dj Bermodalkan Pc Komputer
« on: November 10, 2013, 10:00:08 PM »



(click to show)

(click to show)

(click to show)

ASSALAMUALAIKUM

mudah-mudahan gak repsol
bukti
(click to show)

Thanks buat agan agan . segitu gampang dan enteng nya kaskuser memberi Cendol dan Bata
(click to show)

(click to show)

UPDATE !!
THANKS BUAT AGAN YG MASIH BERBAIK HATI NGASIH ANE ABU GOSOK DAN IJO IJO
(click to show)

(click to show)

Permisi sob . newbie mau nge share ilmu sedikit nih . gimana cara nya Jadi DJ atau cara mixing lagu di PC.
Langsung aja sob
(click to show)


PENGERTIAN DJ
Disc jockey, disingkat DJ, atau kadang-kadang "deejay" adalah seseorang yang terampil memilih dan memainkan rekaman suara atau musik yang telah direkam sebelumnya. Umumnya media hasil rekaman yang digunakan adalah media diska atau cakram, dan karena kemahirannya dalam memainkan cakram membuat profesi ini dikenal sebagai joki cakram, atau lebih dikenal dengan disjoki (ejaannya dalam bahasa Inggris disc jockey). Sekarang istilah itu tidak hanya merujuk kepada kemahiran mengatur lagu/musik dalam medium cakram, tetapi juga dalam bentuk medium lainnya.

ASAL MULA DJ
Istilah DJ ini pertama kali digunakan untuk menggambarkan seorang penyiar radio yang akan memperkenalkan dan memainkan rekaman gramofon yang populer. Rekaman pada media ini, juga dikenal sebagai "cakram" di mana dalam industri ini dimainkan oleh penyiar-penyiar radio, oleh karena itu nama disc jockey dan selanjutnya lebih akrab dikenal sebagai DJs atau deejays.

LANGSUNG AJA sob !


Alat dan bahannya :

-Netbook/Laptop/PC;
-Software FL Studio 10.

(click to show)

bisa download
Code: [Select]
disini
http://fl-studio.en.softonic.com/

Apa itu FL Studio ? FL Studio 10 adalah Program atau Software yang dibuat untuk semua kalangan yang digunakan untuk mebuat lagu, mengedit lagu, Memixing Lagu dan merekam lagu, banyak yang mencari cara membuat studio rekaman, yang imbasnya menuju ke suatu permasalahan yaitu dana atau modal.
-Software Virtual DJ.

(click to show)

bisa download
Code: [Select]
disini
http://download.cnet.com/Virtual-DJ/3000-18502_4-10212112.html

Virtual DJ Home menyediakan hampir semua fasilitas menarik yang dimiliki oleh versi PRO, kecuali fitur-fitur advance yang dibutuhkan oleh seorang DJ berpengalaman, seperti pengaturan untuk sound yang lebih kompleks, pengaturan kontroller, broadcast atau full video output. VirtualDJ HOME ditujukan untuk pengguna newbie dan kalangan rumah, dimana kita bisa belajar basic-basic DJ dengan mengeksplor cara me-mixing sound dengan menggunakan keyboard, mouse dan sound card bawaan komputer kita.
-Software PowerSoundEditor

(click to show)

bisa download
Code: [Select]
disini
http://www.free-sound-editor.com/download.html

Power sound editor adalah software untuk memotong lagu

Syarat dan ketentuan :

Mengerti sedikit tentang aransement musik;
Tau memainkan paling kurang satu jenis alat musik;
Mengerti atau memahami nada;
Ketelitian dan Kreatifitas;

Pengenalan FL STUDIO
FL Studio
Kalau sudah terinstal bagaimana cara menjalankan atau Menggunakan Program FL Studio 10 itu sendiri, yakni dengan cara mengklik dua kali pada shortcut FL Studio 10 yang ada, sehingga akan menghasilkan tampilan seperti pada gambar di bawah ini.

(click to show)

Pengenalan Isi dari FL Studio 10
FL Studio
Kalau sudah nampak seperti pada gambar di atas, trus fungsi yang ada di dalam itu apa saja..?? layaknya sebuah program pasti memiliki menubar dan di bawah ini adalah gambar dari menu bar FL Studio 10.

(click to show)

Fungsi menu bar
FL StudioFungsi menu bar pada FL Studio 10 ini seperti terlihat pada gambar ada File yang berfungsi untuk menyimpan, open, membuat file baru dan sebagainya seperti layaknya setiap program yang memiliki menu bar. kemudian ada edit yang fungsinya memotong, mengkopi, dan lain sebagainya dan di situ sebenarnya jelas fungsinya dan saya rasa kalau untuk menu bar itu sendiri dapat kita bahas kelanjutannya pada Tutorial FL Studio 10 Berikutnya.

Kemudian ada yang namanya step sequencer, seperti terlihat pada gambar berikut ini :

(click to show)

Piano RollFL StudioSekarang kita akan membahas cara mudah seperti mengisi alat musik ke step sequencer dan untuk mengisi alat musik ke dalam step sequence cukup klik kanan pada channel yang seperti terlihat di atas ada channel sampler kemudian pilih insert atau replace, trus tinggal pilih alat musik yang kita inginkan. bagaimana cara memainkan alat musik tersebut? kita dapat menggunakan tuts keyboard pada PC atau Laptop kita. Tombol nada nya seperti ini :

z : c
s : c# / cis
x : d
d : d# / dis
c : e
v : f
g : f# / fis
b : g
h : g# / gis
n : a
j : a# / bmol
m : b
<, atau q : c tinggi

dan seterusnya dapat di coba sendiri, trus gimana merekam atau menyimpan nada di FL Studio 10?, kali ini saya ingin mengajarkan cara yang lebih mudah tanpa membingungkan kita tentang memainkan alat musik dengan tuts keyboar PC kita. kita bisa klik kanan pada channel yang ingin kita isi nadanya trus pilih piano roll yang gambarnya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

(click to show)

Klik pada bar yang kosong di piano rull sehingga menghasilkan tampilan seperti garis hijau di gambar di atas. dan kita dapat merubanya kapan saja menghapusnya cukup dengna mengklik kanan pada garis hijau tersebut, serta kita dapat mendengarkan hasil nada yang kita buat dengan menekan play.

MixerFL StudioSelain hal diatas ada lagi satu alat daripada FL Studio 10 yang membuat ini nampak seprti Studio beneran, yakni mixer dari FL Studio 10 itu sendiri, Na inilah yang saya katakan Studio Rumahan. karena dengan FL Studio 10 Producer Edition, kita memiliki apa yang kita dambakan yaitu satu set alat studio murah. sehingga kita dapat mengontrol trak yang kita buat sehingga menjadi satu lagu yang enak di telinga. mixer FL Studio 10 seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

(click to show)

Cara menggunakan mixer kita hanya menginsert channel yang telah ada ke dalam mixer dengan cara, klik pada channel yang ada dan akan muncul tampilan seprti pada gambar berikut ini.

(click to show)

kemudian tinggal klik pada fx seperti terlihat pada gambar yang ada angka tujunya klik pada angka tersebut dan arahkan kursor ke atas atau ke bawah, sehingga dari pada itu kita akan memilih channel tersebut masuk di insert mixer berapa, sehingga channel kita sudah terinsert ke mixer, dan hal ini dapat berlaku pada semua channel yang telah kita buat.

Berikut ini tutorial FLSTUDIO yg ane ambil dari youtube.

(click to show)

<a rel=nofollow href="http://www.youtube.com/watch?v=fbWtTWb8ORE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fbWtTWb8ORE</a>

Berikut beberapa hal yang penting dalam Mixing Lagu

1. Pilih lagu yang anda sukai

Soal suka atau tidak sudah umum kita ketahui dalam hal apapun yang mana hal ini berkaitan dengan emosional seseorang. Coba anda pikir jika kita melakukan hal tidak kita suka pasti rasanya kurang ikhlas dan hasil biasanya kurang bagus. Betul..? Dan ini juga berkaitan dengan hal Nge-remix lagu. Di awal saya memulai belajar nge-remix lagu tidak perduli apakah saya suka atau tidak lagu itu..Pokoknya langsung kerjakan. Dan pada saaat proses mengerjakan project lagunya sering kali stuck alias blank atau berasa hambar. Mau di kasih apalagi...?? Pada akhirnya sering kali project tidak saya kerjakan lagi. Bila selesai pun hasilya tidak memuaskan. Lalu saya memulai dengan mengerjakan lagu yang menurut saya enak dan suka..Dan ternyata pada saat mengerjakannya Feel dengan mudah saya dapatkan. Dari pemilihan beat, lead, dan lainnya. Karena apa..?

Emosional saya seolah-olah larut dalam lagu tersebut sehingga mau seperti apa aransement musiknya mengalir begitu saja. Sepeti kata-kata para musisi terkenal bahwa bernyanyi atau membuat lagu itu sering kali melibatkan emosional jadi lagu yang di hasilkan pun seperti hidup sehingga tidak datar atau membosankan. Ini juga berlaku dalam nge- remix lagu-lagu dj. jujur saya mengerjakan lagunya karena saya suka, prosesnya juga tidak sebentar, dan terkandang sering ganti suara instrument sampai ketemu yang tepat. Untuk anda yang mulai belajar ngeremix lagu sangat saya sarankan pilihlah lagu yang anda suka dan rasakan perbedaannya.

2. Gunakan Acapella / vocal clean

Kenapa harus memakai acapella / vocal clean ? karena disinilah kita benar-benar di tantang untuk meng-aransement musik kembali menjadi berbeda dari versi aslinya. Untuk mendapatkan informasi tentang chord lagu lebih baik dengarkan dulu versi aslinya. Jadi kita tahu dari chord apa lagu itu, karena ini jadi lebih mudah. Untuk lagu-lagu luar lebih gampang download acapella-nya. Download acapella gratis di site ini - acapella4you. Join dulu, kemudian setelah login klik menu search acapella. Ketik judul lagu yang anda cari. Menggunakan vocal clean tanpa musik lebih bagus ketika nge-remix lagu, karena hasilnya bersih. Ketimbang kita extrack vocal (membuang musik) memakai adobe audition atau software lainnya. Baca cara membuang musik pada lagu. Itu jika acapella / vocal yang di cari tidak kita dapatkan.

Itu tadi beberapa penjelasan tentang FL STUDIO.
Sekarang ane mau menjelaskan tentang VIRTUAL DJ

Penjelasan VIRTUAL DJ

VirtualDJ (juga dikenal sebagai VDJ) adalah berbagai audio / video perangkat lunak yang dikembangkan oleh pencampuran Atomix Productions Inc untuk digunakan oleh mobile dan klub DJ. Perangkat lunak ini juga dikemas secara eksklusif untuk Numark, disebut Numark CUE.

Paket-paket dijalankan pada PC atau Mac untuk memungkinkan DJ untuk mencampur musik atau video, dengan atau tanpa controller eksternal. DJ dapat mengontrol perangkat lunak dengan MIDI controller atau menggunakan perangkat keras DJ seperti DJ mixer dan dengan perangkat lunak emulasi vinil dan CD.

Berikut tampilan dari Virtual DJ

(click to show)

-Bagian di sebelah kiri dan kanan yang seperti Piringan adalah tempat Lagu yang akan agan mixing.
-Agan dapat men-browse lagu yg akan di mixing lewat pilihan di sebelah pojok kiri bawah.

ini ada video tutorial VIRTUAL DJ sob . ane ambil dari youtube

(click to show)

<a rel=nofollow href="http://www.youtube.com/watch?v=8ja_GJCuxcU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8ja_GJCuxcU</a>

Berikut Cara Membuat Lagu Dengan FL Studio 10


Langkah I

 Nyalakan netbook, leptop atau PC;
 Buka program FL Studio 10, kemudia klik file >> new from template >> minimal >> empty sebagai contoh lihat gambar di bawah ini :

(click to show)

 Kalo template sudah di atur maka tampilannya akan seperti di bawah ini :

(click to show)

 Kalo sudah terlihat seperti pada gambar di atas, mulailah duduk tenang dan memikirikan komposisi apa saja yang akan saya isi dalam lagu yang akan saya buat? tapi untuk mempermudah agan sekalian tidak usah mikir lagi ikuti saja langkah selanjutnya;

Langkah II
Untuk Intro pendek yang ingin agan buat kali ini sebagai pembelajaran, komposisinya adalah :

 FL Keys;
 Boobass;
 Sytrus >> Orkestra I ;
 FPC;

Nah bagaimana menyatukan komposisi tersebut? langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

 Klik kanan pada sampler di step sequencer pilih replace >> FL Keys, untuk selengkapnya silahkan lihat gambar di bawah ini :

(click to show)

 Kalau sudah maka tampilannya akan terlihat seperti pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Langkah selanjutnya kita akan memasukan boobass ke dalam step sequencer, caranya klik kanan pada FL Keys di step sequencer pilih insert >> boobass;
 Kalau sudah lanjutkan untuk virtual instrument lainnya dengan cara yang sama maka hasilnya akan terlihat seperti pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Kalau semua virtual instrument sudah masuk ke dalam step sequencer langkah selanjutnya membuat aransement musiknya;

Langkah III
Membuat aransement musik adalah hal yang paling sulit tapi kali ini agan hanya ingin memberikan contoh bagaimana membuat aransement musik dengan FL Studio 10, yang ringan-ringan aja dulu, nanti ente yang kembangkan sesuai kreatifitas dari agan sekalian. tidak usah panjang lebar lagi ini dia yang paling di nanti :

 Tergantung dari agan sendiri, dalam membuat aransement musik virtual instrument apa yang terlebih dahulu yang ingin dibuat tracknya, kalo untuk saat ini agan bikin track untuk FL Keys, ikuti langkah selanjutnya;
 pertama-tama kita buat dulu penggalan-penggalannya atau biasa disebut pattern, untuk yang pertama kita buat dulu Intro FL Keys, jadi nama patternnya kita ubah menjadi Intro FL Keys sehingga kita tidak sulit untuk mencari nama penggalan dari track FL Keys yang telah kita buat; untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini untuk mengubah nama pattern :

(click to show)
(click to show)

 Kalau nama sudah di ubah, kita tinggal membuat penggalan tracknya, ikuti langkah selanjutnya;
 Untuk membuat penggalan track FL Keys pertama-tama klik kanan pada FL Keys yang ada di step sequencer kemudian pilih piano roll, maka akan terlihat seperti pada gambar berikut ini :

(click to show)

 Setelah itu, aturlah tempo terlebih dahulu menjadi 70 BPM dengan cara klik tahan pada tempo kemudian tari ke bawah untuk menurunkan tempo ke 70 BPM;
 Kemudian mulailah menggambar penggalan track dari FL Keys sehingga menjadi suatu penggalan yang memiliki nada; untuk gambar lihat pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Kalo sudah tambah satu penggalan lagi untuk break intro; dengan cara klik icon + di samping nama pattern dan beri nama Break Intro; setelah itu masuk kembali ke piano roll untuk menggambar penggalan track FL Keys berikutnya yakni Break Intro; untuk gambarnya lihat pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Nah kalo sudah cobalah sambungkan kedua penggalan tersebut dengan menggunakan playlist seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Pilih penggalan yang ingin di insert ke playlist tentunya yang pertama adalah Intro FL Keys kemudian di sambung dengan Break Intro; setelah itu klik song dan play;
 Kalau sudah kita berpindah ke boobass dengan cara klik pada icon + di sebelah nama pattern kemudian ketikan nama Intro Boobass, setelah itu klik kanan pada boobass dan pilih piano roll untuk menggambar seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Kalau sudah masukan penggalan intro boobass pada playlist seperti terlihat pada gambar di bawah ini dan coba mainkan :

(click to show)

 Nah selanjutnya kita akan membuat penggalan Intro Sytrus >> Orkestra I, lakukan langkah yang sama seperti di atas untuk menambah pattern dengan nama intro sytrus, setelah itu buka piano roll dan gambarlah not seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Selanjutnya buatlah piano roll FPC I, FPC II dan FPC III untuk drums dengan mengikuti gambar yang terlihat di bawah ini :

(click to show)

FPC I

(click to show)

FPC II

(click to show)

FPC III

 Setelah piano roll sudah dibuat, langkah selanjutnya satukanlah semua channel piano roll tersebut ke playlist sehingga terilhat seperti pada gambar di bawah ini :

(click to show)

 Kalau sudah seperti pada gambar di atas jangan lupa untuk menyimpan karya yang telah agan buat tadi :

(click to show)

Nah setelah di save . kita akan masukin lagu nya ke VIRTUAL DJ


Silahkan agan buka VIRTUAL DJ.
lalu Search lagu yg agan buat tadi di FLSTUDIO dengan memilih di kolom yg ane kotak-in sob .

(click to show)

Lalu, lagu yg agan masukin tadi akan nongol disini

(click to show)

Nah, abis itu kalo agan mau masukin 2 lagu, bisa langsung pilih seperti cara yg tadi . dan akan nongol di mixer yg sebelah kanan ..

(click to show)

UPDATE TENTANG TUTORIAL MUSIK DUBSTEP ALA SKRILLEX DI POST #6 sob !!!

Segitu dulu ya sob tutorial nya . ane harap bermanfaat . buat agan agan sekalian.

Ane kasih pencerahan lagu yg dibikin lewat FLSTUDIO dulu nih

Berikut ini link download lagu remix yg dibikin lewat FL STUDIO
Code: [Select]
Adry[SBD™] - {Special Sounds of YaMz™} Concrete Angel
http://soundcloud.com/adriandymuhammad/adry-sbd-tm-special-sounds-of/download
Code: [Select]
Adry [SBD™] - Titanium
http://soundcloud.com/adriandymuhammad/titanium-adry-sbd-tm/download


BUDAYAKAN KOMEN BERMUTU
(click to show)

YANG UDAH ISO, ANE ANE MENGHARAPKAN
(click to show)
NYA sob ..
YANG BELOM ISO,
(click to show)
AJA CUKUP
(click to show)

YANG JELAS, ANE MENOLAK
(click to show)
.


(click to show)
SEKIAN THREAD ANE !!
(click to show)


(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)

(click to show)


Original Source
:beer:

View Mobile Web
Short URL This Page:
 
 

Show query request by visitor on this page (What This?)

cara mengubah musik jadi dj,