You Now Here »

Manual Update System Xiomi redmi 3 Pro Sudah Root ada TWRP caranya mudah 4G FIX  (Read 76 times - 32 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,927
  • Poin: 194.231
    • WWW
  • IP member tracker Logged




Ane udah pegang ini device sekitar 1 tahun lah, Overall oke untuk kebutuhan bisnis, Gaming, Photo dll. Performance juga bisa dibilang sangat-sangat lebih dari cukup banget untuk seorang developer dan sangat multitasking. Speed bisa dibilang ga mengganggu karena semua kebutuhan ane terpenuhi. Ane sebagai developer apps android kenapa masih terus mempertahankan device ini? Alasannya mungkin bisa membantu user lainnya yang masih awam ya.

  • Puluhan device udah ane coba dari harga termahal dan termurah
  • Price terjangkau dengan performa sangat lebih dari cukup
  • Kualitas poto masih terbilang oke dan bagus dengan device harga sebanding
  • Baterai bisa tahan seharian untuk kebutuhan bisnis dan sekedar gaming
  • Aksesoris banyak beredar (screen/case)
  • Layar 5 inch sangat klop dikantong dan tangan
  • Dukungan update system terbaru
  • Banyak Device mahal dan performa lebih best kenapa tetap pertahanin ini? Silakan pahami diri anda sendiri sejauh apa kebutuhan anda dan seberapa besar performa yang anda gunakan, ane jamin terbuang sia-sia itu performa HP mahal. Soalnya ane gunakan device ini udah bener2 secara maksimal dan masih banyak performa yang nganggur pula. Kalau alesannya mau dibilang selalu update dan gaya ya okelah silakan beli samsung aja. Toh ane juga pegang samsung galaxy note 8 toh paling cuma buat nonton youtube n ngedesign aja, soalnya layar nya segede gaban dan kurang nyaman untuk mobile diluar.

Okelah lanjut ke poin inti, Takut update system? Gagal karena udah root dan ada TWRP? Mari kita update secara manual dan ini udah work ane test barusan. Dan selalu ane gunakan dari sebelumnya untuk update manual versi sebelumnya.

MANUAL SYSTEM UPDATE
  • Usb debugging sudah cek list
  • Sudah Root
  • Sudah ada TWRP
  • Masuk sistem update, dan download update terbaru MIUI
  • Download selesai reboot masuk TWRP
  • Full backup buat jaga-jaga
  • Install ZIP di folder "download_rom" (ada disitu yang didownload tadi)
  • Wipe dalvik dan cache! (Jangan wipe data system dll!!!!)
  • Reboot system dan setujui ROOT
  • ----NAH DISINI PASTI BOOTLOOP---! Santai, masuk TWRP lagi tekan Power Vol + -
  • Wipe dalvik dan cache lagi!
  • Beres... sabar loading aga lama!!! lagi syncron aplikasi sebelumnya
  • Setelah masuk, jangan lupa USB Debugging centang lagi ya (Developer Mode)

FIXING 4G LTE
  • Download peralatan ini, dan install lewat TWRP (Power vol + -)
  • Selesai ga usah wipe cache dan dalvik lagi, lama lagi nanti loading nya
  • Reboot dan Buka Root Explorer dan buka folder Root > /System/
  • Cari file Build.Prop buka dan edit
  • Cari baris text "ro.product.device=ido" , tambahin ini "#" didepannya jadi: "#ro.product.device=ido".
  • Jangan lupa cek file permissionnya berubah ga? pastikan permission "RW-R--R--". Kalo salah siap-siap BOOTLOP, Santai tinggal ulangin langkah paling pertama UPDATE SYSTEM diatas kalo BOOTLOOP!
  • Reboot dan Beres Anda sudah UPDATE SYSTEM dan 4G LTE Lancar jaya

Artikel ini mungkin berguna buat ane kedepannya kalo mau update sistem manual lagi, maklum kadang suka lupa dan semoga bermanfaat juga buat yang lainnya
  :beer::beer::beer:


View Mobile Web Short URL:
« Last Edit: April 17, 2018, 10:28:50 PM by DANNY »