You Now Here »

Saya Sebagai Eks Driver Ojek Marah Sama Prabowo  (Read 79 times - 24 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 15,277
  • Poin: 15.353
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Saya Sebagai Eks Driver Ojek Marah Sama Prabowo
« on: November 22, 2018, 05:06:29 PM »




T39uh T39uh:
Wowo itu dlm bhs menado artinya bisu yah??

Manuel Mawengkang:
hahaha nyanda usa disebut jo

Andreas Handry:
Torang nyanda pilih wowo la....nyanda ada pe otak dorang ..hahahah

bams:
apalah namanya Gojek,Gran,Uber atau yang lainnya semua berusaha mencari nafkah secara halal menjual jasa secara halal,ada yang berhasil ada yang jatuh ,kalau tetangga saya termasuk yang berhasil dari kredit mobil satu sekarang sdh punya dua mobil dan masih nge GRAB

Guegp:
Om kalau takut kalah ngga usah parno kek gitu lah....... kasihan tuh para driver ojek...DIKOMPORIN SEENAK JIDAT OM

Nih gue coba sajiin data dan fakta tentang kehidupan mereka :

Tarif Makin Irit, Pengemudi Gojek Menjerit (Kompasiana Maret 2018)

Order Makin Sepi, Driver Online Ngelus Dada: Persaingan Semakin Ketat
(Wartakota Sept 2018)

Pusat Kajian Komunikasi Universitas Indonesia (Puskakom UI) di bulan Mei 2017 saja menemukan kalau penghasilan rata-rata ojek online cuma di atas Rp1,9 juta. Artinya nggak sampai Rp3 juta. Padahal itu hasil temuan sudah setahun lalu, sewaktu komisi bagi driver belum sekecil sekarang.

Tahun ini–tahun 2018–pendapatan ojek online kecil banget. Komisi driver ojek online sudah jauh berkurang. Menurut laporan Tirto (27/3), masing-masing jumlahnya: Rp1600/km (Gojek), Rp1500/km (Grab), dan Rp1250/km (Uber, by the way, turut berduka atas akuisisinya).
(Youthproactive 2018)

Dipandang dari sisi ketenagakerjaan, driver ojek online juga nggak diakui sebagai pekerja. Cuma diakui sebagai “mitra”. Artinya, mereka  nggak  dilindungi Undang-undang Ketangakerjaan. Nggak ada jaminan sosial. Driver bisa dipecat kapan saja, seperti kejadian tahun 2016 sewaktu ada demo menuntut komisi layak.
(Youthproactive 2018)

Pengamat Transportasi: Sejatinya, Jadi Driver Ojol Bukan Profesi Menjanjikan GridOto Juni 2018

Semoga tahun-tahun mendatang mereka punya pekerjaan dan penghidupan yang lebih baik dan tidak lagi tinggal di
#NegeriParaTukangBoong
#NegeriParaKoruptor
#NegeriParaSontoloyo
#NegeriParaGenderuwo
TukangBoongSontoloyo
KoruptorSontoloyo

Zeffanya N Zeevanka:
Salute bung penulis? ??? ????

Prisca:
Gojek adalah pekerjaan yg sangat baik juga..., biarkan si wowo mo ngomong apa aja, toh yg menghidupi driver gojek bukan dia, ... Dia sih jadi jenderal juga karena mertua.. ???? ???? tdk merangkak dari bawah

Guegp:
Gue harus akuin para penulis seword PALING PINTER NGOMPORIN orang.... empat jempol buat kalian....kalau ada lomba ahli kompor nanti gue daftarin ya ..gue jamin menang deh...kalau ngga menang ....potong tuh kuping ruhut ...MANA ADA TUKANG OJEK YANG PENGIN SEUMUR-UMUR JADI TUKANG OJEK ...kalau ada .... gunting tuh kuping ruhut

AKU BANGGA SEBAGAI TUKANG OJEK
Sketsa:
Om...saya mau ngelamar Susi Om... boleh kan ??
Tentu saja boleh...kamu pekerjaan nya apa nak?
Wiraswasta Om
Di bidang apa nak?
Transportasi Om...
Wah hebat kamu ya..
Tepatnya di bagian apa nak?
Sa..sa..sa..saya driver ojek om
WHAAAAAT? ???
Tapi saya sarjana lho Om
WHAAAAAAAAATTT? ????
The End of the Story

Begitulah satu sketsa kehidupan di
#NegeriParaTukangBoong
#NegeriParaKoruptor
#NegeriParaSontoloyo
#NegeriParaGenderuwo
TukangBoongSontoloyo
KoruptorSontoloyo

Manuel Mawengkang:
emang gue pikirin?

L Lawliet:
wkwkwk...ganteng nongol nih...pokokny tulisannya kocak tuh....kutunggu selalu

Indo Outgear:
WHAATT??? WHAATT???
Kenapa??? Emang kenapa what what??? Kaget kenapa?? Kaget karna calonnya driver online??
Kaget drivernya pake CRV 1.5L Turbo yang dibeli cash money no kredit, sarjana sastra inggris pula... ada yang mau nolak jadi mertua saya???

Begitulah kalo pecundang memandang pekerjaan orang sebelah dada. Ra sudi milih
#caprespecundang
#capresmulutbabi/hoax
#capresabadidepresi
#caprestakberagama
#capresgendoruwo
#caprestukangcolitakberistri

Guegp:
#GuepTukangBoong
#GuepMulutKotor
#GuepSontoloyo
#GuepAsliGenderuwo
GuepBoongSontoloyo
Pandir Sontoloyo.

Oma Acel:
Guegp salah gerbong.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Saya Sebagai Eks Driver Ojek Marah Sama Prabowo yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/saya-sebagai-eks-driver-ojek-marah-sama-prabowo-P37OWYPMU

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: