You Now Here »

Ojekpahlawankeluarga Kami Tidak Butuh Rasa Kasihan  (Read 77 times - 34 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 15,293
  • Poin: 15.369
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Ojekpahlawankeluarga Kami Tidak Butuh Rasa Kasihan
« on: November 23, 2018, 11:08:08 AM »




Korban Sampah Plastik:

(click to show)


 
(click to show)


Alex Rustandjaja:
Sebaiknya Prabowo bikin ojek  berkuda supaya bisa membayar lulusan SMA lebih tinggi dibandingkan ojek motor, daripada kudanya cuma nongkrong di kandang di Hambalang sono.

Uun:
Driver OJOL dihina begitu kasar , tapi driver BEOL KECEPIRIT malah diberikan ruang dan dimuliakan di DKI ,demi keberpihakan hahaha

Arif Soetanto:
Lulusan sma seharusnya kerja di pabrik kertas k***I. Yang gajinya tidak pernah dibayarkan
Gitu kali maksudnya

Sapta:
Miris rasanya 4 tahun gaji tdk di bayar si apa sih boss dan pemiliknya ????

Prisca:
Inilah karakter asli prabowo, klo org jawa bilang rasa atau roso sdh tdk dia miliki, karena terlahir bukan dari orang susah,.... Org spt prabowo sangat berbahaya klo sampai menjadi Presiden. Jelas dia akan memerintah dg seenaknya,.

Guegp:
Om Petrus coba denger curhat mereka??? Semoga Om Petrus tergugah empatinya.

"Kami lebih baik bekerja yang sudah pasti bulanannya terjamin. Resiko kerjanya lebih rendah. Di online resiko tanggung sendiri, kita tabrakan nggak ada dari kantor yang ganti."

Ada lagi yang nge-tweet:
"Kami demo ke istana untuk mengadu tapi paduka raja ga mau terima. Giliran ada yg ingin perhatikan kami pendukung anda sok perhatian bikin #SaveTukangOjek
#saveojol
Atau sejenisnya
Kalian itu lucu ya, bagi kami tak pengaruh tetap #2019GantiPresiden"

Semoga Allah SWT mengabulkan harapan mereka di 2019 sehingga mereka tidak perlu lagi tinggal di
#NegeriParaTukangBoong
#NegeriParaKoruptor
#NegeriParaSontoloyo
#NegeriParaGenderuwo
TukangBoongSontoloyo
KoruptorSontoloyo

Petrus Wu:
Kalau Prabowo presiden, gojek dan uber mau dilarang gitu?

Coba tanya ke sebelah-sebelah setuju gak kalau gojek dan uber dilarang.

Yoyok Handoyo:
jadi ojol karena lapangan kerja minim

yoyok l3mu72:
Datanya harus dilengkapi tuh...Banyak OJOL yang memang full time bergelut dengan kejamnya jalanan berjibaku mengais rejeki halal, tapi tidak sedikit pula karyawan swasta yang sudah punya penghasilan tetap, nyambi sbg ojek online. Gelar pendidikan mereka juga gak cuman SMA, ada yang S1, bahkan seorang teman berpendidikan S2. Bahkan ada yang keluar dari pekerjaan dan rela jadi Driver Ojek Online karena hasilnya lebih gede di Ojek Online. Jadi OJOL atau Ojek Online itu bukanlah pekerjaan hina, karena menjalankan OJOL juga mendidik menjadi seorang pengusaha.

Apakah manusia lahir langsung jadi pengusaha? kayaknya mustahil hal ini terjadi. Seorang pengusaha yang paling terkenal pun sebelum sukses pasti juga merasakan kehidupan yang berat. jadi dia tahu beratnya mencari uang untuk menjadi sukses.

Jadi lebih viralkan lagi #ojekpahlawankeluarga ...

Prisca:
??? ??? ??? ??? ????

bams:
Betul sekali,ungkapan dari prabowo subianto yang tidak pernah menderita,sekali menderita akibatnya FATAL SEKALI  dan berlangsung seumur hidupnya,apa itu ??? ??? ???? tanya sama mbah google

Sapta:
Wowo ingin anak muda menjadi pengusaha spt dirinya, ya pengusaha yg tak membayar gaji para karyawannya selama 4 tahun miris rasanya

Prisca:
???? ???? ????

Guegp:
Om nenek-nenek juga tahu om .... Mereka adalah PAHLAWAN KELUARGA ..dan Nabil Makarim adalah PAHLAWAN KEMANUSIAN... Karena telah menyelamatkan banyak  manusia... daripada nungguin janji 10 juta lapangan kerja yang ngga jelas juntrungannya.... bisa-bisa keburu mati kelaparan...nunggu kerjaan yang ngga tau kapan tersedia

Check out the following Om ya :

Ojek Online Terancam Ditinggal Pengguna
Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi mengatakan saat ini ojek online hanya sebagai perantara bagi masyarakat untuk kemudian beralih menjadi angkutan umum.
"Biar saja kayak sekarang ini. Kan kita lagi maksimalin angkutan umum kita juga. Nanti kalau angkutan umumnya makin bagus pasti kan orang-orang mau beralih. Jadi sambil kita perbaiki, ojek online ini jadi perantara dulu," pungkasnya. (CNBC Juli 2018)

Nestapa Pengemudi Ojek Online, Harus Utang Bensin Pakai STNK (Tirto Maret 2018)

Tarif Makin Irit, Pengemudi Gojek Menjerit (Kompasiana Maret 2018)

Order Makin Sepi, Driver Online Ngelus Dada: Persaingan Semakin Ketat
(Wartakota Sept 2018)

Pusat Kajian Komunikasi Universitas Indonesia (Puskakom UI) di bulan Mei 2017 saja menemukan kalau penghasilan rata-rata ojek online cuma di atas Rp1,9 juta. Artinya nggak sampai Rp3 juta. Padahal itu hasil temuan sudah setahun lalu, sewaktu komisi bagi driver belum sekecil sekarang.

Tahun ini–tahun 2018–pendapatan ojek online kecil banget. Komisi driver ojek onlinesudah jauh berkurang. Menurut laporan Tirto (27/3), masing-masing jumlahnya: Rp1600/km (Gojek), Rp1500/km (Grab), dan Rp1250/km (Uber, by the way, turut berduka atas akuisisinya).
(Youthproactive 2018)

Dipandang dari sisi ketenagakerjaan, driver ojek onlinejuga nggak diakui sebagai pekerja. Cuma diakui sebagai “mitra”. Artinya, mereka nggak dilindungi Undang-undang Ketangakerjaan. Nggak ada jaminan sosial. Driver bisa dipecat kapan saja, seperti kejadian tahun 2016 sewaktu ada demo menuntut komisi layak.
(Youthproactive 2018)

Pengamat Transportasi: Sejatinya, Jadi Driver Ojol Bukan Profesi Menjanjikan GridOto Juni 2018

Semoga tahun-tahun mendatang mereka punya pekerjaan dan penghidupan yang lebih baik dan tidak lagi tinggal di
#NegeriParaTukangBoong
#NegeriParaKoruptor
#NegeriParaSontoloyo
#NegeriParaGenderuwo
TukangBoongSontoloyo
KoruptorSontoloyo

Petrus Wu:
Ojol juga pekerjaan. Jadi driver ojol juga lapangan pekerjaan.

Kalau ojol bukan lapangan pekerjaan.. lalu tukang bangunan, tukang masak, tukang jahit termasuk lapangan pekerjaan bukan?

Pekerjaan itu ada di bidang formal dan non formal. Di jaman sekarang pekerjaan non formal bisa jadi lebih menjanjikan daripada pekerjaan formal yang seumur hidup gajinya ditentukan oleh sob.

hoetomo:
Tidak baik meremehkan orang dengan pendidikan SMK kebawah dan bekerja kasar/dibawah  mereka juga berguna untuk orang lain ,karena kemampuan masing2 orang berbeda . rezeki kita siapa yang tahu.Hidup yang penting itu KESELAMATAN.

Fauzan in chains:
Luar biasa kalo horang kaya bersabda..ohh iyaa sumbangan mi instan n rokoknya dr rakyat jelata mau dianter ga nih sama abang ojol,

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ojekpahlawankeluarga Kami Tidak Butuh Rasa Kasihan yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/ojekpahlawankeluarga-kami-tidak-butuh-rasa-kasihan-BNbgf4PH3

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: