You Now Here »

Parah Kyai Maruf Amin Dihina Habishabisan Sama Maniak Oposisi Padahal Prabowo Ngerayain Natal Lho  (Read 38 times - 91 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 15,887
  • Poin: 15.963
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Singgihikuaku:
Saya Muslim. .. Dan says bangga telah mengucapkan "Selamat Natal, Semoga kebaikan dan kesuksesan selalu menyertai, salam hormat buat seluruh keluarga "
Dan respon yang saya kasih ucapan sangat Mengharukan!
Saya punya keyakinan bahwa surga memiliki banyak pintu,  dan saya akan selalu baik dengan sesama manusia (Tanpa menjual akidah) siapa tau jadi pintu masuk surga..... Hehhehehehe Ngareeeeep. .

T39uh T39uh:
TUHAN memberkati anda & keluarga senantiasa. Amin!
Terima kasih atas ucapan Hari Natalnya... ???? kami sangat menghargainya...

rohan 212:
Kalau gara gara mengucapkan selamat Natal menjadikan seorang muslim menjadi murtad, maka biarlah saya menjadi orang pertama yg murtad karena sebab tersebut.....

Uun:
Bpk Maruf amin biarin dihujat sdh bau tanah belum tentu penghujat dipanggil belakangan , siapa tahu besok hari penghujat bapak ketabrak mobil atau jatuh dari motor,dan segera pulang keneraka, semoga Amin

Alex Rustandjaja:
Topik basi yang selalu muncul setiap tahun. Mending bantuin warga di Banten dan Lampung yang terkena musibah daripada meeibutkan soal ini.

john doe:
https[://]www[.]arrahmah[.]com/2012/12/20/mui-tegaskan-haram-hukumnya-mengucapan-selamat-natal-dan-natal-bersama/

Majelis Ulama Indonesia (MUI) kembali menegaskan agar umat muslim agar tidak memberikan ucapan Selamat Hari Raya Natal kepada umat kristiani apalagi mengikuti natalan bersama, karena hukumnya haram  dan berdosa bagi umat Islam mengikuti perayaan Natalan bersama umat Kristen. Sebab dalam acara Natalan bersama itu mengandung unsur ibadah Kristiani.

Artikel tahun 2012, yang menyatakan bahwa Maruf Amin melarang umat muslim mengucapkan selamat natal. Memang bukan fatwa, tetapi tetap saja Maruf Amin melanggar prinsipnya sendiri. Ini sebetulnya lebih berbahaya, karena berarti, Maruf Amin adalah orang yang ucapannya bisa berubah-ubah sesuai situasi dan kondisi, meskipun itu adalah prinsip agama. Kalau Maruf Amin melihat posisinya menguntungkan kalau pluralis, ucapannya jadi pluralis, dan kalau lebih menguntungkan kalau ortodoks, ucapannya bakalan konservatif.

Jangan cmn gara-gara Maruf Amin ada di kubu Jokowi, jadi dibela habis habisan.

Bani Taplak:
"Itu jadi perdebatan, sebaiknya enggak usah sajalah (ucapkan selamat Natal)," kata Ketua MUI Bidang Fatwa Ma'ruf Amin, Rabu 19 Desember 2012.

Meski demikian, Ma'ruf saat itu meminta agar kaum muslim menjaga toleransi dan kerukunan.

Senin 24 September 2018 lalu, Ma'ruf Amin membantah pernah mengeluarkan fatwa larangan ucapan selamat Natal. Dia mengaku fatwa yang dikeluarkan adalah larangan seorang muslim mengikuti misa Natal.

"Enggak ada fatwa. Fatwa yang ada itu fatwa mengikuti misa Natal," ujarnya di Kuningan, Jakarta Selatan, saat itu.

Ma'ruf Amin menegaskan bahwa tidak fatwa MUI soal larangan mengucapkan selamat Natal bagi muslim selama kepemimpinannya.

"Jadi bukan mengucapkan selamat," katanya.

Ivan Budiutama:
sama aja lah om, intinya dia menyarankan A, pada saat itu A menguntungkan dia, "keep the sheep inside the fence, more profit", skrg dia nyawapres, tau2 ngucapin, buat orang yg kena impactnya (bukan gw sih, tapi group jadi heboh sampe ribut2 dan pada leave, dan real story dr yg temen deket sampe jd musuh), menurut gw tindakan dia skrg berubah 180 derajat, dengan melanggar A itu sendiri karena dengan melanggar A dia lbh profitable? Gw rasa gak bisa gt jg buat orang yg kena impact nya ya kesel yg ada. Pemilih JKW banyak dari minoritas loh, menurut gw penting MA meluruskan kata2 dia di 2012 sebelum mengucapkan kalimat "selamat Natal" yg dia larang sebelumnya.

Kalo ada kritik soal dia skrg bilang "selamat natal" sebaiknya dilihat dari sisi yg beda dulu, karena emang terjadi dan well... let's say he is now taste his own medicine.

john doe:
Intinya, bukan fatwanya, tetapi statement Maruf Amin yang mengatakan bahwa umat muslim tidak boleh mengucapkan selamat natal. Sekarang, apa bedanya statement dari ketua MUI, dengan fatwa? Toh, dua-duanya dianggap authoritative oleh umat islam.

Yang jadi fokus gw adalah: Maruf Amin statementnya bolak balik. Dulu bilang ngga boleh mengucapkan selamat natal, sekarang boleh. Artinya, omongan Maruf Amin ngga bisa dipegang. Cmn politisi oportunis aja, yang prinsipnya tergantung situasi dan kondisi.

Gw pengen tau, kalau misalnya Maruf Amin bukan cawapres Jokowi, bakalan ngucapin selamat natal ngga ya?

Ivan Budiutama:
Sebenarnya beritanya lumayan banyak taun 2012 betul setau gw. Sumbernya tp jgn dr situ om sob itu web radikal. Di kompas jg ada, kalo gak males cari ya

Agree jg om, MA ini aslinya intoleran, MUI jg sarang orang2 intoleran yg insecure soal agama laen, makanya lahir seleb2 intoleran model tengu intoleran. Gara2 cawapres pura2 toleran, dan IMHO terlalu dibelain sama pendukung JKW, ntar orang bisa ilang simpati. Coba dia gentle minta maap pernah ngelarang, mgkn nadanya bakal agak berubah, skrg orang2 yg ngritik dia lgsg dicap auto-kampret, just my 2 cents, jgn kayak gt jg,msh bnyk orang netral yg mantau.msh banyak minoritas yg kesel sama si MA. Dibela abis2an tp gak ada tindakan apa2 dr MA ya buntut2nya nih orang2 golput jg. Jgn sampe kerja keras JKW menangin hati orang2 yg model gini jd sia2 cuma karena tua bangka rasis yg ngomongnya berubah2 tergantung situasi in favor siapa. Gw akui mereka gak bnyk mgkn itu jg udh masuk itungan JKW, so yeah f**k minorities right ??

john doe:
Gw nyari di google susah amat. Ya, yang ada cmn ini bgmn? Page 2, 3, 4 gw cari juga ngga ada yang dari detik / kompas.

Ivan Budiutama:
ralat, tempo

h++ps[://]nasional[.]tempo[.]co/read/449329/mui-umat-islam-tidak-usah-ucapkan-selamat-natal

sebenernya ada rujukan buat "membantu" si tua bangka, cuma kurang afdol aja bkan dia yg ngomong soalnya

Abu Delapan:
Penjelasan : tuh ustad tomad wawasannya nyeleneh,



No 1. KATA mempunyai arti hakiki dan arti majazi.
panjang tangan/arti hakiki artinya tangannya memang panjang, arti majazi
 adalah pencuri. Jalan Lurus arti hakiki adalah jalan yang tidak ada
belokan, arti majazi adalah  "(yaitu) jalan orang-orang yang telah
Engkau anugerahkan nikmat kepada mereka; bukan jalan mereka yang
dimurkai dan sesat." – (QS.1:7)




Anak Allah arti hakiki adalah Allah beranak, Arti majazi adalah Anak
ideologis, sebaiknya  diajarkan tentang pengertian tsb. Pengakuan anak Allah yang hakiki atau yg majazi ?





No2 Lahir 25 Desembar, bila hanya peringatan demi kebersamaan yg tidak
dicantumkan dalam kitab suci, kenapa harus mempermasalahkan urusan perayaan agama
 lain,





No3  PENGAKUAN Isa Mati padahal digantikan Yudas Iskariot, Padahal didalam Al
Quran sendiri ada pengakuan Isa Sbb :
"Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku, pada hari aku (Isa)
dilahirkan, pada hari aku MENINGGAL, dan pada hari aku dibangkitkan
hidup kembali'." – (QS.19:33)



kesimpangsiuran mati atau tidak menurut Al Quran adalah urusan yg harus
 diteliti oleh somad drpd mengurusi ajaran lain, selidiki kenapa Zaid bin tsabit mengutip berbeda2 antara mati dan digantikan Yudas, kenapa naskah asli milik nabi yang dipinjam dari hafsah sebagai rujukan malah dimusnahkan zaid.



Natal adalah kelahiran, bukan masalah kematian. Masalah larangan ucapan
SELAMAT PADA KELAHIRAN TAPI DIKAITKAN DG KEMATIAN adalah tafsir dengan
penjelasan pemikiran dari somad, artinya bila tidak ada pernyataan
larangan yg Jelas dalam Al Quran dan Hadits, tafsir harus dicermati
dengan jelas. Akidah masing2 PERLU dijalankan masing, tetapi mengusili ajaran lain
dengan tafsir seenaknya sendiri, malah memperbodoh umatnya.



Kampanye ya kampanye, sebaiknya jangan bawa2 urusan ajaran.

d10n:
Sudahlah g usah ribut.. Isa di Alkitab berarti bukan Isa di Alquran.. Beres to..

.:M:.:

(click to show)


TUgiyo:
Coba kalo ada yg bisa tracking itu account2 buzzer kampret....rata2 nya nama cewek, foto cewek padahal yg punya cowok... ??? ??? ??? ???.
Heran aja saya sama pola pikir mereka kalo orang jawa bilang "rumongso iso , dudu iso rumongso"...
Minta dihormati tp ga mau menghormati...kan lucu itu. Tp ya begitulah debat sama orang yg otaknya ga sampe ya jadi debat kusir, sdh dikasih data dan fakta pun msh salah malah bisa2 data dan fakta real dibilang hoax yg hoax malah dipercaya...ampun dech? ???

Oey Yung:
Sy mah heran bgt dah..perasaan di dunia ini tdk ada agama lain yg seribet agama onoh..sy blm pernah dngr agama a smp z yg blg tdk boleh...cm agama onoh aje...kita mah diucapin terima kgk jg tdk mslh kok...tmn2 sy yg muslimpun jg ucapin tdk ada mslh kok...oh ya selamat hr natal utk yg merayakan...damai di hati damai jg utk kita di bumi

panji42:
bani kampvet mah bebas......mereka paksa berdarah darah buat pepesan kosong ..... semoga hidayah turun atas mereka

eddy eddy man:
maklum lah cara berpikir para kampret , org klo minum kopi aja , cangkirnja aja diangkat dan kopi nja dibuang , trs tatakan kopinja di makan .....

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Parah Kyai Maruf Amin Dihina Habishabisan Sama Maniak Oposisi Padahal Prabowo Ngerayain Natal Lho yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/parah-kyai-maruf-amin-dihina-habishabisan-sama-maniak-oposisi-padahal-prabowo-ngerayain-natal-lho-OPICsDJJp

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: