More Share G Plus
You Now Here »

contoh simple coding php, connect database mysql, register, login  (Read 15176 times - 43 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11921
  • Poin: 195.399
    • WWW
  • IP member tracker Logged

Bisnis Online Terbaru (KHUSUS MUSLIM)
Dunia Untung, Akhirat Selamat (Insya Allah dengan hati ikhlas liLLahi Taala), hanya dengan modal Rp100.000, sebagian untuk amal jariah, dan sisanya diputarkan untuk kesejahteraan bersama dengan keuntungan 1MILIYAR
ADVERTISE HERE ON EVERY ARTICLE MS-ROOM.COM
replace ads here and increase your marketing promotion, ads all artilce on ms-room.com, click here for detail...

contoh simple coding php, connect database mysql, register, login
mudah2an bs membantu...
buat koleksi ane jg sebagai pembelajaran
:D

yg ini untuk file register.php

Quote
Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Register</title>
</head>

<body>
<h1>Register</h1>
<table><tr>
<form action=register.php method=post>

<td width="81">Username:</td>
<td width="247"><input name="username" size="30" autocomplete="off" value="" type="text" /></td>

</tr><tr>

<td>Password:</td>
<td><input name="password" size="30" type="password" /></td>

</tr>

<tr>

<td>First Name:</td>
<td><input name="firstname" size="30" type="text" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Last Name:</td>
<td><input name="lastname" size="30" type="text" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Age:</td>
<td><input name="age" size="30" maxlength="2" /></td>

</tr>
</table>


<p><input type="submit" class="button" value="Register" /></p>
</form>
</body>
</html>

buat connect-in ke data base buat file mysql-connect.php

Quote
Code: [Select]
<?php
$con 
mysql_connect("DB_HOST","DB_USER","DB_PASS");
mysql_select_db("DB_NAME"$con);
?>


silakan replace, ato taro aja di area register.php , buat input kedatabase gunanya

Quote
Code: [Select]
<?php
include 'mysql-connect.php';
$username $_POST['username'];
$password $_POST['password'];
$firstname $_POST['firstname'];
$lastname $_POST['lastname'];
$age $_POST['age'];
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$result mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM TABLENAME WHERE username='$username'"));
if(
$result == 1)
    {
    echo 
<h1>ERROR!</h1>The username you have chosen already exists!;
    }
else
    {
    
mysql_query("INSERT INTO TABLENAME (username, password, firstname, lastname, age, ip)
VALUES ('$username', '$password', '$firstname', '$lastname', '$age', '$ip')"
);

    echo 
  <
p>CongratulationsYou have successfully registered! </p>
  <
p>Click <a href="login.php">here</ato login.</p>;
?>

sekarang kite bikin script buat login login.php

Quote
Code: [Select]
<html>
<head>
<title>Login</title>
</head>
<body>
<form name="login" action="login2.php" method="post">


<table align="center"><tr>

<td class="title">Username</td>
<td><input name="user" size="30" autocomplete="off" value="" type="text" /></td>

</tr><tr>

<td class="title">Password</td>
<td><input name="pass" size="30" type="password" /></td>

</tr></table>


<p style="text-align:center;"><input type="submit" class="button" value="Login" /></p></form>
</body>
</html>

sekarang buat file login2.php ,  apa gunanya? buat validasi masuk kearea member, apakah data login ada pada database yg udah diinput waktu register tadi...

Quote
Code: [Select]
<?php
include 'mysql-connect.php';

$username $_POST['user'];
$password $_POST['pass'];
$query1 mysql_query("SELECT * FROM TABLENAME WHERE username='$username'");
$result mysql_num_rows($query1);
if(
$result == 0)
{
include 
'<h1>Error!</h1>The username you specified does not exist!';
}
else
{

$checkuser mysql_query("SELECT * FROM TABLENAME WHERE username='$username'");

            
$row mysql_fetch_array($checkuser);
                            
$password2 $row['password'];
                            
$status $row['status'];
                if (
$password == $password2)
                    {
                    
//PUT PASSWORD PROTECTED INFORMATION HERE
                    
}
                else
                    {
                    echo 
'<h1>Error!</h1>The username and password combination you entered does not match the ones we have in the database.';
                    }

}
?>

yoi, mungkin segitu aja dah cukup... silakan dicoba brhoo
moga bermanfaat
:beer:

View Mobile Web
Short URL This Page:
 
« Last Edit: May 02, 2010, 08:26:16 PM by admin_danny »

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11921
  • Poin: 195.399
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: contoh simple coding php, connect database mysql, register, login
« Reply #1 on: May 02, 2010, 08:17:57 PM »
boking buat tambahan

rebrond

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] rakyat jelata
  • ********
  • rebrond sangat terkenal!rebrond sangat terkenal!rebrond sangat terkenal!rebrond sangat terkenal!rebrond sangat terkenal!rebrond sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 29, 2010, 01:31:38 PM
  • Posts: 495
  • Poin: 820
  • About me: rebrond lulusan pakem
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: contoh simple coding php, connect database mysql, register, login
« Reply #2 on: May 02, 2010, 08:22:08 PM »
nice share mod ane coba dulu
  :love:love:love:love:love
  :keren:keren:keren:keren

rizalubay

Re: contoh simple coding php, connect database mysql, register, login
« Reply #3 on: March 05, 2011, 09:40:07 PM »
ini salah satu script yg ane butuh nih ,,buat belajar php , kebetulan ane pengin mendalami PHP ... :matabelo
kalo ada lg, share lg ya min ,, :please
 

Show query request by visitor on this page (What This?)

contoh coding php, contoh coding php untuk login, contoh koding php, contoh codingan php, contoh coding mysql, contoh coding login, coding php untuk login, contoh coding database, koding php, codingan php untuk login, contoh register php, coding php untuk register, contoh php mysql, contoh php, yhs-fh_lsonsw, contoh coding login php, contoh php coder, contoh cooding php, kodingan php, contoh query mysql, buat database php mysql, contoh koding login, coding untuk login php, php mysql forms contoh, contoh database mysql jual beli, contoh ip conect, contoh koding, contoh php coding, contoh register dengan php, contoh kodingan php, contoh simple database, contoh coding php input user, yhs-0001, contoh coding untuk log in, contoh code php login, cooding html untuk button, contoh login php mysql, program php mysql contoh, format register php, contoh coding edit php, contoh php select 2 table, contoh e commers dengan php, contoh coding php form, contoh coding register dengan php, contoh koding php input data, contoh koding mysql, contoh form input php, koding menampilkan query di php, codingan login php, contoh php database, scrip buat form php, contoh mysql database php, contoh coding database connectivity comments in php, contoh from login admin register, contoh user login, contoh codingan mysql, mysql contoh koding, contoh register user php, contoh code php, codingan untuk login, contoh database signup, contoh coding program php untuk login, contoh coding data base, contoh koding submit di php, contoh php untuk input biodata registrasi, contoh codingan program php, contoh koding login php, contoh koding database, contoh php connect database, koding combobox untuk connect database, cntoh coding php login, contoh coding with mysql, koding from login php, contoh coding php untuk registrasi, pengertian coding mysql, contoh coding untuk login, contoh database php mysql, contoh codingan form password php, script php membuat sign up, contoh syntax edit data pada php, contoh coding form password php, contoh php form, contoh coding html login, kodingan php entry data, contoh simple coding php untuk register, koding login untuk php, coding untuk sign up di php, contoh scrip databast php administator, codingan php, contoh koding php mysql, contoh database register, contoh membuat desain form login di php dan mysql, contoh coding log in, contoh code register php, contoh coding program php, contoh php login register, contoh form register php, yhs-newnet, htmllogindanregistrasi, koding untuk login php, contoh buat php, contoh coding for login, contoh program login dengan php dan mysql, contoh database registrasi, contoh program php form login, contoh koding php table, contoh login form vb 2005 mysql, http unbuk.co.uk en online index.php e logout, contoh coding program login, coding untuk php buat order form, contoh create user di php, contoh format my sql, contoh form login php mysql, http sunfire.mpob.com.my validasi index.php action login, contoh web admin dan user, coding table pada html, contoh desain login php, yhs-mystartdefault, code untuk login di php, contoh koding php login, contoh coding cari vb 6.0 dan database mysql, contoh register, contoh program php my sql, contoh php select where mysql, contoh codingan database, koding untuk html, contoh desain form dengan web beserta coding, contoh kording login.php, contoh codingan sql, contoh koding program php, code php untuk memanggil data di sql, coding password diphp, contoh kodingan web php untuk menentukan password, contoh sistem dan coding php, cintoh coding mysql, contoh web template beserta coding, yhs-default, contoh web e-libary denganphp, contoh coding table php, contoh koding simple,