More Share G Plus
You Now Here »

Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod  (Read 24372 times - 103 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged



advan vandroid S5N


SPECIAL THANKS
KASKUS
and other source


advan vandroid S5N Review n SPECs
(click to show)

******************
I'm not responsible
if your phone bricks
Use it at your own risk!
******************


###################
###################
DEVELOPMENT and TUTORIAL
(see next post) Root, CWM, Custom ROM etc
###################
###################


  :keren:keren:keren





View Mobile Web
Short URL This Page:
 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #1 on: November 12, 2012, 03:44:36 PM »
DEVELOPMENT

Please Support Us to increase my space at Dropbox account
i will use it for mirroring any file (Apps, Game, Rom etc...)
Join with my referral dropbox account


STEP 1
Download this (FULL PACK TOOLs) -> on Directory Dropbox
Sebelum memulai FLASHING pastikan anda telah melakukan full backup firmware sebelumnya dengan clockworkmod untuk mengatisipasi kegagalan sistem dan anda dapat merestore kembali ke firmware lama, (see post 2 tutorial clockworkmod)

STEP 2
Quote
ROOTING PHONE
1. install driver_advan_vandroid_S5N.zip
2. extract ROOT-MTK6575.rar and run rooting.bat
3. USB debugging must be enabled
4. Handheld otomatis akan restart. setelah itu ikuti saja perintah yang ada.
5. Setelah sampai 3 kali restart dan terdapat tulisan you should now be rooted.
6. successfully, your phone have been root
7. this tools include system tuner and other, you can improve your device with this tools

CLOCKWORKMOD
NOT TESTED, mohon reviewnya disini jika berhasil
1. SIAPKAN FLASHTOOL & ROM . KALO BELUM PUNYA DOWNLOAD DULU DI
http://www.mediafire.com/?puq90raq26qwaoq
2. DOWNLOAD CMWR S5 DI http://www.mediafire.com/?dypp0mawlmo7wax
UNTUK CMWR S5N DI http://www.mediafire.com/?puq90raq26qwaoq
3. UNZIP FILE DI ATAS DIDALAMNYA ADA FILE RECOVERY.IMG
4. BUKA FLASH TOOL COPY PASTE/REPLACE FILE RECOVERY.IMG KE FOLDER "_MT75_h95......."
5. JALANKAN FLASHTOOL. KLIK SCATTER LOADING -CARI FILE
"MT6575_Android_scatter_emmc_format" DARI FOLDER "MP_MT75_h95......."
6. UNCECK SEMUA PILIHAN KECUALI RECOVERY
7. KLIK DOWNLOAD-COPOT BATERE HP TRUS COLOKIN KE USB.JIKA ADA PERTANYAAN OK IN AJA
JIKA FOUND NEW HARDWARE ARAHKAN KE DRIVER USB VCOM DRIVER.(SIAPKAN SEBELUMNYA lah
8. SETELAH DRIVER OK MAKA FLASH AKAN JALAN DAN JIKA KELUAR TANDA IJO BERARTI SELESAI AN S5/S5N ANDA SUDAH MEMAKAI CLOCKWORKMOD RECOVERY
9. JIKA DRIVER SH TERINSTAL TP FLASH ERROR KLIK DOWNLOAD LAGI SAMPAI tanda IJO KELUAR.

FLASH NEW FIRMWARE
NOT TESTED, mohon reviewnya disini jika berhasil
1. SIAPKAN FLASHTOOL & ROM . KALO BELUM PUNYA DOWNLOAD DULU DI
http://www.mediafire.com/?puq90raq26qwaoq
2. DOWNLOAD CMWR S5 DI http://www.mediafire.com/?dypp0mawlmo7wax
UNTUK CMWR S5N DI http://www.mediafire.com/?puq90raq26qwaoq
3. UNZIP FILE DI ATAS DIDALAMNYA ADA FILE RECOVERY.IMG
4. BUKA FLASH TOOL COPY PASTE/REPLACE FILE RECOVERY.IMG KE FOLDER "_MT75_h95......."
5. JALANKAN FLASHTOOL. KLIK SCATTER LOADING -CARI FILE
"MT6575_Android_scatter_emmc_format" DARI FOLDER "MP_MT75_h95......."
6. inport file and Check All (click FIRMWARE UPGRADE)
7. 9. JIKA DRIVER SH TERINSTAL TP FLASH ERROR KLIK DOWNLOAD LAGI SAMPAI tanda IJO KELUAR.

NOTE
TIPE BOOTING:

  • hidupkan phone sambil menekan HOME dan volume(-)/(+), maka anda akan masuk ke ....... MODE (ane belum tau ini fitur apa)
  • hidupkan phone sambil menekan vol up + vol down, maka anda akan masuk ke Recovery MODE
« Last Edit: November 22, 2012, 03:01:43 PM by DANNY »

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #2 on: November 12, 2012, 03:44:58 PM »
CUSTOM ROM


STOCK FIRMWARE and ROM
(click to show)

AngeloBiz CUSTOM ROM
(click to show)

TUTORIAL FLASHING ROM
<a rel=nofollow href="http://www.youtube.com/watch?v=Zhds67Cehtg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Zhds67Cehtg</a>
  :beer::beer::beer:
« Last Edit: November 22, 2012, 03:09:03 PM by DANNY »

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #3 on: November 12, 2012, 03:45:11 PM »
TUTORIAL TIPS n TRICK TWEAKs

  • Tweaks performance and improve bettry life (USE SYSTEM TUNER)
  • Use softkey for improve hard button life
  • gunakan task killer untuk memperluas memory ram yang terpakai
  • Use Charger with 5v and 1A for improve hardware life
  • Use night mode APPs for improve screen life

OKE NEXT ABOUT S5N
NOTE: kita tidak menyinggung apalagi menjelek-jelekkan, review ini sebagai wawasan aja :malus

1. jack dan usb ga standar pada umumnya (ukuran lebih panjang, cukup repot kalo HH kenapa2)
2. USB HH rawan (hati-hati saat cabut colok)
3. Charger HH S5N over voltage (hati-hati penggunaan jangka panjang, digitizer touch bakal kena effect nya, pengalaman dari OCTA sebelumnya, jika ada keanehan saat charge menggunakan charger asli saran ane gunakan chrager lain dengan voltage lebih rendah atau standar aja 5v 1A), disini ane pake charger xperia x8 lebih berjalan normal saat charge ketimbang pakai yang asli.
4. kurangi brightness untuk menambah usia layar (cari di play store ada), ane biasa pake ini tiap malem, lebih menghemat batre
5. overall system, multitasking dan game lancar
6. design emank keren layaknya galnot, tapi dari segi IO tidak diperhatikan untuk finishingnya.
7. camera oke dilengkapi flash dan custom fokus

kesimpulan, HH ini untuk mobilitas dan media oke punya untuk multitasking meskipun masih single core. perawatan yang ane rasa cukup sulit karena HH ini terbilang sensitif dari segi hardware nya, saat charge, saat batre low, saat cpu mulai panas, harus hati-hati.

Quote from: induk_semang;50a210977b1243153e000000
sob..sebenernya nge-root buat s5 ini tuk apa ya? kan udah ga ada kendala kekurangan space, karena memory internal udah GB..dulu ane punya moto fire xt emang harus di root supaya bisa install banyak aplikasi dan games karena internalnya kecil.

bisa kasih pencerahan gunanya root untuk S5? maklum masih nubie ama android...

kalo buat ane ROOT wajib, tapi kalo ente pemula saran ane jangan, kesasar masuk sistem utak-utik boooom, HH ente break :malus atau kasus lain ente install app yang minta ijin akses ROOT karena ente ga tau fungsingnya di ok aja dan selamat app tersebut ngacak2 sistem ente boooom HH ente break
:ngakak

kelebihan ROOT
backup restore app pindah HH gampang
tweak grafik
tweak performa
krack game data, point jd bejibun
dengan ROOT ente bebas kendali develop sistem yang lebih stabil dan full perfoma sesuai keinginan

:malus:malus:malus
« Last Edit: November 22, 2012, 03:25:18 PM by DANNY »

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #4 on: November 12, 2012, 03:45:35 PM »
waiting...
reupload tools and tutorial...

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #5 on: November 12, 2012, 03:45:56 PM »
waiting...
reupload tools and tutorial...

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #6 on: November 22, 2012, 03:14:55 PM »
Sementara kita hanya mencoba rooting
untuk experiment lainnya silakan coba sendiri
WHY? karena kita cukup puas dengan sedikit tweaks root, OS dan fitur lainnya sudah berjalan sempurna dan full speed

Benchmark Antutu V2


Benchmark Antutu V3




:beer:
« Last Edit: December 02, 2012, 01:34:17 PM by DANNY »

kang zaid

Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #7 on: December 15, 2012, 03:08:42 PM »
frimware di atas udh d coba belum sob ? mw cb tp tkt matot hhe

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009, 06:33:36 PM
  • Posts: 11910
  • Poin: 195.080
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #8 on: December 15, 2012, 06:17:10 PM »
frimware di atas udh d coba belum sob ? mw cb tp tkt matot hhe

blm ane test brhoo firmwarenya
blm ada keluhan selama dua bulan ini S5N ane, root and tweaks cukup full speedlah device ane, jd ga butuh flashing

emank problem ente apa ampe mau diflashing?
  :bingung

kang zaid

Re: Update advan vandroid S5N ROOT/FLASH/CUSTOM-ROM firmware Clockworkmod
« Reply #9 on: December 16, 2012, 11:29:07 AM »
blm ada kelhuna sob, kmrn nyoba rooting alhmdllh lancar2 saja,

klo soal ngflash sih bwt jaga2 aj tkt slh ngprek mlh error gt, mw nyoba cwm nya tkt gak cocok,
 

Show query request by visitor on this page (What This?)

rom vandroid s5, buka flash tool copy paste replace file recovery.img ke folder _mt75_h95, custom rom advan s5, root advan s5n, custom rom vandroid s5, rom advan s5, upgrade advan s5n, cara masuk recovery mode advan s5, custom rom advan s5n, cusrom advan s5, flash advan s5n, rom advan s5n, advan s5 custom rom, firmware vandroid s5, cara flash advan s5, root vandroid s5n, update advan s5n, recovery mode advan s5n, custom rom advan vandroid s5, root advan s5, advan s5 rom, cara root advan s5n, firmware advan s5n, tutorial root advan s5, rom untuk advan s5, costum rom advan s5, cara root advan s5, cara upgrade advan s5, root advan s5-n, root advan vandroid s5n, firmware advan s5, custom rom advan s5a, custom rom untuk advan s5, firmware vandroid s5n, custom room advan s5, cara masuk recovery mode advan s5n, cara flash vandroid s5n, root s5n, cara root vandroid s5n, firmware advan vandroid s5, firmware vandroid g95d, cwm recovery advan s5n, cara root advan s5-n, rom vandroid advan s5n, advan s5n upgrade, advan s5 firmware, cara flash advan vandroid s5, cara root advan s5a, recovery mode advan s5, cara ngeroot advan s5n, root advan s5 n, cara root advan vandroid s5n, flashing advan s5n, cara install firmware advan, stock rom vandroid s5, cara flashing vandroid s5, vandroid s5 firmware, cara flash vandroid s5, cusrom advan s5e, firmware advan s5e, download custom rom advan s5e, cara flash hp advan s5a, kumpulan custom rom s5n v2, custom rom advan s5n v2, custom rom advan vandroid s5n v2, http www.mediafire.com puq90raq26qwaoq, download firmware advan s5n, sp flash tool utk advan s5a, rom advan s5 ics, custom rom advan s5e, stock rom advan s5 g95d, rom yang cocok untuk advan s5, costom root driver advan s5n, download custom rom yg cocok untuk vandroid s5e, rom advan s5e, framaroot untuk advan vandroid s5n, firmware advan s5e 20131212_z23, flashtool advan s5a, cara download firmware advan s5 g95d, rom untuk advan s5e, cara flasing hp advan s5n, advan brick setelah flash, stokrom advan vandroid s5 g95d, stock rom vandroid s5-g95d, cara root advan s5n v1, flash tool s5n, touchscreen advan s5a gak respon, advan vandroid s5 upgrade, cwm advan s5f, cara ngeflash hp advan s5a, root advan s5 using recovery, framaroot tidak bisa di advan s5e error 9, update vandroid s5, download upgrade android ics for advan s5n, firmware g95d vandroid s5, cwm advan s5 g95d, modifikasi layar advan s5 f, stock room advan s5 g95d, mode recovey s5n, cara flash ulang advan s5e, cara flashing advan s5a, stock rom s5 v1 g95d, custom rom untuk advan s5n, cara flash advan s5 g95d, root advan s5n tanpa pc, stock rom s5 g95d, custom room original advan t 5c, cusrom untuk advan s5e, custom room advan s5e, stock rom advan vandroid, cara tweak kamera advan s5e, frimware advan s5e k1v08, rom advan vandroid t, batre advan s5n, cara .merubah rom advan s5e, download firmware advan s5 g95d, flash rom advan s5, custom rom buat advan s5e, custom rom s4 untuk advan s5e, firmwareadvan s5 g95d.rar, flash advan vandroid s5n, download rom firmware advan s5n, 1. download stock rom advan vandroid s5e tools, custom rom advan s5 v5, vandroid t2c stock rom, custom rom untuk advan s5e, free download firmware advan s5n v01, custom rom advan s5e jelly bean versi g307, custom rom advan vandroid s5e, cusrom advan s5n v2 lanx, scatter loading advance vandroid s5 g95d, scatter loading advan vandroid s5 g95d, fimware original advan vandroid s5e, cara merubah rom advan s5e g305 ke g307, apakah advan s5 bisa di upgrade ke jelly bean, advan vandroid s4e cusrom, stock rom advan s5e g307, cara masuk factory mode pada advan g95d, firmware advan s5e g307, kumpulan firmware ori advan s5e, cara masuk cwm mtk6575, download scatter file advan s5e g307, recovery advan s5n, recovery mode vandroid s5n, ganti rom advan s5e menjadi s5, stokrom vandroid s4e, cwm vandroid s4e, diskusi kaskus advan vandroid s4e, software advan t, cara flash s5n, fierware advan s5-n, custom rom s5 buat advan s 5e, cara g95d update, stock rom advan vandroid s4, flash android advan s4e, cara cusrom advan s5n, flashing advan s5-n, free download cwm advan s5n, touchscreen advan s5n, firmware advan s4e, download firmware advan s5e, custom rom for s4e advan vandroid, advan vandroid s5 g95 dfu mode, cara flashadvan s5n, stock rom advan vandroid s5 g95d, download stock rom advan vandroid s5 ics 4.0.4, cara flashing advan s5 g95d, cusrom s4 advan s4e, cara upgred hp advan s5a, advan s5n rom, kumpulan rom yang cocok untuk s5e, stok room advan s5, launch s4 untuk rom advan s5e,