You Now Here »

Kisah Nyata Pengalaman Di Gunung Merbabu Yang Ga Akan Pernah Ane Lupain !!  (Read 593 times - 113 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013, 10:17:09 PM
  • Posts: 11306
  • Poin: 11.381
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged


Ane mau share kisah pengalaman horor ane yang ga akan pernah ane lupain sob 'selama 5 tahun menjadi Pendaki Gunung, ini kisah nyata ane yang ane alamin sendiri dari pada dipendem meningan ane share aja, siapa tau ada agan2 yang pernah ngalamin juga :)

Maklum lah sob gunung itu bisa di bilang tempat tinggal mahluk dari alam laen, tapi ane sebagai pendaki harus siap karena itu udah menjadi hobi ane sejak dari dulu :malus

Oke sob disini ane mau share pengalaman horor di gunung merbabu yang ga akan pernah ane lupain sampai kapanpun :


Quote
Pengalaman di Gunung Merbabu


Ini pengalaman yang paling ane inget, ketika mendaki Gunung Merbabu, waktu itu ane berangkat sama 6 orang temen ane, waktu di pos 1 ane memutuskan melambat dan menjauh dari rombongan ane 'dengan niat mau photo2 pemandangan di sekitar, namun ketika ane sadar ane udah tertinggal jauh banget di tengah jalan ( kalau ga salah posisi ane di pereng putih ).

Gak lama kemudian ane ketemu sama cewe yang menggunakan atribut Pecinta Alam lengkap sendirian, kami berkenalan dan ngobrol sambil meneruskan perjalanan, namun anehnya ane merasa lama banget di perjalanan, padahal ane merasa udah 4 jam berjalan, haripun sudah mulai gelap terpaksa ane memutuskan untuk ngecamp di suatu tempat, anehnya ane sama sekali tidak mengenali jalur ini, padahal ane udah 4 kali kesini lewat jalur tekhelan.

Cewe itu kemudian cerita sama ane kalau dia tertinggal ma rombongannya, ane pun tidur diluar tenda menggunakan sleeping bag, sementara cewe itu di dalem tenda, shubuh nya ane dibangunin si cewe itu' dia bilang kalau dia mau meneruskan perjalanan, dia pamitan 'karena ane masih ngantuk ane bilang aja " iya hati2 mba ", ane pun lanjutin tidur di sleeping bag, sekitar jam 8 pagi ane bangun dan betapa kagetnya kalau tenda ane berada tepat di pinggir tebing (Sekitar 200m selatan Watugubuk), selanjutnya ane bergegas beresin tenda dan berniat menyusul rombongan ke puncak' ketika ane beresin tenda ane melihat dari kejauhan sekitar 5 meter dari posisi ane berdiri 'ane melihat carrier si cewe yang tadi, langsung aja ane ambil dengan niat baik mau ngembaliin tas nya kalo udah nyampe puncak sana.

Akhirnya ane udah sampai puncak dan ketemu ma rombongan ane, ane tanya tentang si cewe yang tadi namun temen2 ane pada ga ngerti apa yang ane maksud soalnya selama sunrise sampai pagi tadi tidak ada 1 pun pendaki yang muncak. Akhirnya ane berniat ngembaliin itu tas/carrier yang ada alamat ibu nya (Tepatnya di Jogja) setelah nyari alamat nya dan ketemu, ane disambut ibu nya si cewe tersebut, ane bilang kalau ane mau ngembaliin tas nya 'si ibu malah nangis dan diajaklah ane ke belakang rumahnya dan betapa kagetnya ane saat melihat sebuah makam dengan batu nissan yang bernamakan sama dengan si cewe tersebut.

Dan ternyata sob, si cewe itu telah dinyatakan hilang dan jasadnya belum diketahui nyampe sekarang di Gunung Merbabu pada tahun 2009, padahal ane ketemu sama cewe tersebut tahun 2012 bulan november kemaren :) wallahualam

Beberapa yang sempat ane abadikan :berdukas

Quote
Carrier si cewe tersebut :


Rumah nya :
Jln.Ronodigdayan Kampung Lempuyangan Bausasran Danurejan Yogyakarta

Aku rela meluangkan waktu, tenagaku, uangku untuk menikmati semua pengalaman yang berharga ini. Segala puji bagi ENGKAU, TUHAN semesta alam.


Makasih buat agan yang udah lemparin yang ijo2 nya :)


Original Source
:beer:

View Mobile Web
Short URL This Page:
 
 

Show query request by visitor on this page (What This?)

cerita horor pendaki gunung merbabu,