(View Original Web?)

HIBURAN > KULINER SHARE

gudeg jogja


(Page 1 of 2) >  >>





Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan dibumbui dengan kluwek. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.

Ada berbagai varian gudeg, antara lain:

    * Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
    * Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
    * Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.
yg pernah ke jogja ato tinggal di jogja pasti udah pernah nyobain gimana enaknya gudeg :D :D
wuihhhh........ane paling demen gudeg basah.....beli pagi2 banget trus buat sarapan....gudegnya biasanya dimasak semaleman, jadi manteb bangetttt

Quote from: -DabmintonZ- on November 22, 2009, 01:43:24 PM
wuihhhh........ane paling demen gudeg basah.....beli pagi2 banget trus buat sarapan....gudegnya biasanya dimasak semaleman, jadi manteb bangetttt
yoi mod mantep bener :D :D
oia.....cek kulkas sob...........udah mateng ;D
Quote from: -DabmintonZ- on November 22, 2009, 02:31:44 PM
oia.....cek kulkas sob...........udah mateng ;D
oke deh tararengkyu
(Page 1 of 2) >  >>

Navigation

Back Sub-Forum

MS-Room.COM Style modify by Danny, Host on moresharehosting.com | TERM OF SERVICE/DMCA/PRIVACY POLICY AGREEMENT
Sitemap: Mobile Web | AMP | Topics | Chord Guitar Indonesia