(View Original Web?)

KONGKO-KONGKO > KABAR-KABARI

Tokoh Tokoh Kartun Yang Sering Ditiru Gayanya Anak 90 An Masuk


(Page 1 of 1)
Selamat malam semua.

Seperti biasa, entah kenapa, malam maupun dini hari selalu gw jadikan buat waktu di mana gw ngebuat thread. Mungkin enak kali ya. Dingin. Kalo siang kan panas. Susah mikir.

Cukup.

Well, thread kali ini gw buat berangkat dari Twitter. Iya, social media yang lagi booming2nya. Seperti biasa, kalo gw bosen, gw suka cek TL. Kali aja ada yang seru dan bikin ngakak. Kebetulan, di TL gw nongol akun nostalgia anak2 zaman 90-an (@Generasi90an). Si akun Twitter ini ngetwit apa aja yang berhubungan dengan anak2 90-an, mulai dari tingkah laku anak 90-an, acara2 TV tahun 90-an, band2 90-an, dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan anak tahun 90-an.

Nah, kebetulan hari itu si adminnya lagi nostalgia acara2 kartun 90-an. Mulai dari Dragon Ball (yang masih ada aja di Indosiar ampe sekarang), Crayon Shincan, dan masih banyak lagi. Gw, yang baca TL-nya, serasa balik lagi di mana gw SD. Sering banget mantengin TV jam 7 pagi setiap hari Minggu. Indosiar dan RCTI lah 2 channel TV yang sering gw tonton pas hari Minggu waktu gw SD. Gw anak 91 cuy, FYI aja sih. :P

Nah, dulu, pas gw bocah, gw sering banget tuh niru2 tokoh kartun kesayangan gw. Contohnya Songoku. Gw sering nempelin jari telunjuk gw ke dahi berharap gw bisa berpindah tempat dalam sekejap. Dan ternyata........ Gw masih aja di tempat dan ga berpindah. Iya, gw dulu bego. Tapi gw ga kecewa gw lahir di tahun 90-an. Nah, berangkat dari nostalgia itu, gw pingin share tokoh-tokoh kartun yang gayanya sering ditiru. Mungkin dari kalian juga, sering ada yang niru2 gaya tokoh kartun kesayangannya kan? Apa lagi anak2 tahun 90-an, pasti deh. Gw jamin.

Well, langsung ke topik aja deh. Berikut tokoh-tokoh kartun yang sering ditiru ganyanya (ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya dan yang saya lihat pas gw SD, SMP, SMA, dan sekarang kuliah. Bukan hasil copas semata, thanks!):

KAMEHAMEHA SONGOKU




Kayanya jurus Songoku ini yang paling laku deh. Siapa sih yang ga tau KAMEHAMEHA? Kalo anak 90-an, pasti tau nama lain dari KAMEHAMEHA kan? Iya, nama lainnya Hawa Partai Kura-Kura. Ini gaya si Songoku yang paling sering gw liat dipake ama anak2 SD dulu. Entah kenapa. Mungkin terlihat keren kali ya. Kalo gw sih dulu sering niru gaya ini pas gw renang. Dengan 2 tangan, gw muncratin air ke muka temen dengan teriak "KAMEHAMEHA" yang kenceng. Dulu keren banget tau kalo gitu. :P

CODET KENSHIN SAMURAI X




Nah, yang ke 2 datang dari Kenshin, Samurai X. Siapa sih yang ga tau pesamurai keren tahun 90-an ini? Gw dulu sering banget nyoret2 muka, bentuk tanda silang, biar mirip Kenshin. Pedangnya biasa gw pake penggaris. Gila? Menurut gw enggak. Dulu gw berasa keren banget deh, muka codet silang, terus bawa penggaris, terus perang2-an ama temen di kelas. Jadi kangen.

TENDANGAN JARAK JAUH TSUBASA




Yang ke 3 jatuh ke tangan Tsubasa. Iya. Dengan mottonya "bola adalah teman" dia mengubah gw dan teman2 gw jadi cinta ama bola. Kalian tahu dong tendangan jarak jauh khas Tsubasa? Sampe kakinya 180% ke arah langit? Gila abis. Banyak banget yang niru gaya Tsubasa yang 1 ini. Ada juga yang niru gaya Hyuga dengan tendangan macannya. Apalagi gw dulu, sambil teriak yang kerasa "TENDANGAN JARAK JAUH". Serasa gw paling keren dulu di lapangan. 

SINAR LASER ULTRAMAN




Yang selanjutnya, adalah ultraman. Ini old school abis. Dengan menempelkan tangan kiri ke tangan kanan, lalu seolah-olah tangan kita memancarkan sinar ke teman kita. Agak freak. Sekali lagi, dulu ini keren abis loh. Ga percaya? Tanya aja anak 90-an lainnya.

GAYA OTOT POPEYE




Next, gayanya Popeye. Siapa sih yang ga tau musuh Brutus buat ngedapetin si Olive. Iya, popeye. Gara2 dia, gw dulu suka makan bayam. Udah itu gw bergaya deh kaya si Popeye. Padahal ga ada ototnya gw dulu. 

KETAWANYA SI WOODY WOODPECKER




Wah, yang satu ini agak aneh. Iya, ketawanya. Gw dulu sering banget ketawa gayanya si Woody Woodpecker. Eheehe, eheehehe, eeeeeeeeeee..... Begitulah ketawanya...

TAMBAHAN DARI KASKUSER+PIC
Original Posted By Gyji ►nih sob ane tambahin
siapa yg masih inget?




siapa yang masih inget sama yang satu tuh?
ane dulu suka niruin gayanya dia waktu berubah
hayoo siapa lagi yg suka niruin doi?

sorry sob rada OOT
bukan tokoh kartun tapi tetep favorit

Original Posted By khiarshop ►gaya "berubahnya"ksatria baja hitam sob. lengkap dengan tendangan dan pukulan maut (sebenarnya masuk tokusatsu, bukan Tokoh kartun, tapi karena ultraman dimasukin juga ya KBH mesti masuk dong)

trus gaya "pegasus hyakusen" atau meteor pegasus nya Saint Seiya atau gaya burung nya "DIamond Dust" aka Debu2 Intan nya Hyoga Cygnus

gaya norak yg dulu dianggap keren





























Original Posted By kalikalikali ►masih inget sama yang ini sob
nih




dulu ane sering buat tangannya dari kertas sob
kalo bisa pejwan sob

Original Posted By hetowapy ►




 kalo ane dah pasti niruin gaya yonkuro yg ngelemparin tamiyanya sob  ampe tamiya ane chasisnya patah

Original Posted By thirdchild ►ane dulu klo berenang pasti keluarin jurus kamehameha, terus klo naek sepeda boncengan pasti pake "Baja Pelindung"



   

Original Posted By juve1705 ►Masih inget ini ngga sob

kalo ane gaya kayak gini sob




pasal 1:Jiban dapat menangkap musuhnya dalam kondisi apapun
pasal 2:Kalo musuhnya bioron,langsung dihabisin
pasal 3:Kelangsungan hidup manusia itu prioritasnya jiban

duh udah paling keren dah kalo udah ngomong kayak gitu

Original Posted By pangkatkopral ►Ane dulu suka lihat Kura kura Ninja sob pas masih jamannya di TV pemerintah

Mutant ninja




Ya. Itu gaya-gaya yang banyak ditiru ama gw dan ama temen2 gw dulu, bahkan sampe sekarang masih ada aja yang niru. Mereka emang keren ya. Tokoh2 favorit kita. Kita serasa jadi jagoan deh, kalo niru gaya mereka.

Jujur, film2 kartun dulu keren banget. Gw merasa beruntung deh lahir di tahun 90-an. Kalian ngerasa ga apa yang gw rasain ini? Hehehehe.

Oh, iya. Kalian suka niru gaya kartun yang mana? Atau ada tokoh kartun lain yang sering kalian tiru tapi ga ada di thread ini? Share yak. Kalo bisa ama picturenya. Ntr saya taro pejwan.

Jangan lupa RATE AMA CENDOLNYA sob. 

Wah asli, kena timpuk cendol dari sesepuh Merckygan. Makasih sob. I really appreciate it. So much love from the bottom of my heart. Terharu asli
Timpukan Hangat





Original Source
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum