(View Original Web?)

KONGKO-KONGKO > KABAR-KABARI

Install Whatsapp Di Desktop


(Page 1 of 1)
Sebelumnya kita harus mengetahui apa itu WhatsApp ?
menurut Om Wiki, WhatsApp adalah aplikasi messenger yang ada di smartphone dengan basic mirip BlackBerry Messenger. WhatsApp Messenger adalah aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa membayar untuk SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan rencana data internet yang sama untuk email, browsing web, dan lain-lain, sehingga tidak menggunakan biaya untuk dapat tetap berhubungan. Aplikasi WhatsApp Messenger adalah pengiriman pesan yang menggunakan koneksi 3G atau WiFi untuk berkomunikasi tanpa harus mengeluarkan biaya. Dengan menggunakan WhatsApp, kita dapat melakukan chatting, file sharing, dan lain-lain.

Awalnya, WhatsApp dibuat untuk pengguna iPhone, kemudian seiring dengan perkembangannya, aplikasi WhatsApp tersedia juga untuk versi BlackBerry, Android, dan Symbian. Sampai pada November 2010, WhatsApp menduduki posisi peringkat ke 3, aplikasi paling laris yang diunduh melalui Ovi Store nokia, setelah Swype dan NHL game center premium.

Aplikasi WhatsApp hanya dapat bekerja untuk sesama pengguna yang memiliki aplikasi WhatsApp. Aplikasi ini menggunakan nomor telepon ponsel yang kita gunakan untuk berinteraksi dengan sesama pengguna WhatsApp. Aplikasi ini memungkinkan pengguna BlackBerry, iPhone, dan Symbian untuk dapat saling berkomunikasi satu sama lain. Aplikasi ini menggunakan fitur push sehingga Anda dapat selalu memberitahukan pesan yang sedang diterima. WhatsApp dapat digunakan untuk pengguna iPhone, BlackBerry, serta Symbian (Nokia), nah loh itukan gadget, terus gimana kalau di desktop dengan OS Windows, atau Mac?

C'mon Cekidot langkah berikut:

langsung sob kunjungi Code:
http://bluestacks.com
http://bluestacks.com
download applikasi ini lalu install.
Bluestacks adalah software emulator Android untuk PC di OS Windows 7 ataupun Mac. Menjalankan aplikasi Android di computer, yang dibundle dari software seperti game Android di PC





Bila sudah terinstall langsung ketik aja sob WhatsApp di kolom find atau bisa juga di menu Suggested Apps sebelah kanan dengan mengklik icon WhatsApp.





Tunggu sampai proses download selesai. setelah selesai download setiap applikasi akan terinstall sendiri secara otomatis.





Ini tampilan pertama WhatsApp.
tekan tombol yang ditandai kotak merah untuk proses selanjutnya.





Pada kolom pertama adalah pilihan asal negara cari (Indonesia).
Kolom kedua, isi kolom tersebut dengan nomer ponsel agan yang active (ex: +6281233xxxxx) => tekan OK

Nb: Nomer mobile tersebut harus dalam keadaan stanby sob.





Tampilan konfirmasi apakah nomer yang agan masukan adalah benar? bila benar tekan OK lalu tunggu sebuah sms code (angka 3 digit) dari server ke nomer mobile agan.





Masukan code 3 digit nomer tersebut sob.





Ketikan nama agan dikolom berwarna merah sebagai identitas agan di WhatsApp.

Dan Tarraaaa. .
dan sekarang anda bisa menggunakan WhatsApp Messengger di Desktop agan, selamat mencoba dan selamat berchatting ria

Nb: untuk bisa chat atau komunikasi menggunakan WhatsApp agan harus terhubung ke Internet





Cara untuk Add Contact Baru, silahkan lihat seperti langkah digambar
1. Klik show menu
2. Contacts
3. Klik show menu lagi
4. Klik new contac
 isi data data yang diperlukan dikotak merah
5. klik Done





ini sob penampakan Android emulator di Laptop ane
kita bisa sepuasnya download applikasi android
lumayan bisa nyicip android tanpa harus punya hengpong android sob





selain itu juga sob, kita bisa edit photo lewat instagram di emulator ini, manstap bener dah. . 





Penampakan game android yang ane suka sob, TOWER DEFENSE





Biar tampilannya lebih menari persis seperti Android, install yang namanya GO Launcer sob, Manstap

ini sob penampakannya, seperti punya Andoroid deh ane 





FYI : Specs Kompi ane sob

SONY VAIO VPCEG
Windows 7 Home Premium SP1 ORIGINAL
Processor : Intel Core i3-2310m CPU @2.1oGHz
Ram : 4GB
System : 64-bit Operating System

Untuk OS XP (only 32bit) dengan memenuhi pra-syarat berikut:

1. Login sebagai Adminstrator di kompi agan
2. Service Pack 3 yang dapat di install di Windows Update
3. Windows Installer 4.5 yang dapat di download Code:
disini
http://download.microsoft.com/download/2/6/1/261fca42-22c0-4f91-9451-0e0f2e08356d/WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe
4. Net Framework 2.0 SP2 yang dapat di download Code:
disini
http://download.microsoft.com/download/c/6/e/c6e88215-0178-4c6c-b5f3-158ff77b1f38/NetFx20SP2_x86.exe
5. PC Agan minimal setidaknya 1 GB memori utama, 2GB lebih dianjurkan
6. Instalasi Default akan tersimpan di C:\ . . . saat ini tidak ada pilihan untuk dapat menginstall di drive lain
7. Driver grafis harus diperbaharui untuk kompatibilitas dengan BlueStacks
 Update otomatis driver graphic agan disini, Code:
Intel
http://www.intel.com/p/en_US/support/detect
, Code:
AMD
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/auto_detect.aspx
, Code:
NVDIA
http://www.nvidia.com/Download/Scan.aspx
=> bagi agan agan yang mempunyai kendala mengenai Graphic silahkan sob di update drivernya dilink berkut

Code:
Intel
http://www.intel.com/p/en_US/support/detect
, Code:
AMD
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/auto_detect.aspx
, Code:
NVDIA
http://www.nvidia.com/Download/Scan.aspx

 

Mohon diperhatikan sob tidak disarankan menginstal BlueStacks App Player (beta-1) bila di Kompi agan memiliki applikasi virtual mesin, misalnya, Microsoft Virtual PC, VMWare Workstation, atau Oracle VirtualBox

gimana sob ciamik? monggo dicobaa
kaskusker yang baik, tidak sombong, suka berbagi, pasti ninggalin jejak

apalagi ngasih

Komeng KaskuserOriginal Posted By hamzjun►Wahaha gila sob keren bgt trit nya, lebih lengkap dari yg pernah waktu itu ane liat. Yang ini di kasih tau segala tambah2annya kaya windows installer, framework, sama link update graphic card nya
Waktu itu sempet install cuma masih versi lama kali ya, jadi kurang works.

Yang ini mantep bgt dah, berasa punya android sendiri.

++
-Bisa hampir semua aplikasi messenger yg penting, contoh : LINE, WHATSAPP
-Bisa make Go launcher, jadi enak gonta ganti themes
-Banyak game yg bisa dimainin
-Gak perlu batere, sinyal apa lg kuota
-Bisa share picture disini, lgsg terigenterasi sama picture di mydocument
-Twitter, path, instagram, instapic, berjalan mulus di PC ane
-RAM ane 4GB, dan itu ngikut ke andro ane, mantep bgt dah android RAM 4GB dan internal juga gede bgt

--
-Gabisa dibawa bawa
-Gabisa di rotate sehingga dalam posisi portrait, bisa cuma jadi kecil
-Apa lg ya

Oiya spec ane core2duo, 8400GS, sama RAM4GB, windows XP SP3 tp ori, nggak bikin lag kompi sama sekali

Thank you bgt sob

[QOUTE=Original Posted By saprolit ?
uda ane install tapi pas bagian sms verifikasi ke nomor hp nya,,, gagal terus nehhh sob,,,

padahal aktif nomornya,,nomor baru jg QOUTE]

Nah satu lagi, untuk whatsapp dan line memang begini awalnya, ane malah sampe di suruh nunggu ampe sejam
Tungguin aja sob sambil install2 yg lain, coba terus, Line dan whatsapp ane akhirnya konek juga kok

Original Posted By ardhynsh ►wah ada juga yg share...

ane udah nyari dari kapan hari thanks ya sob....

Original Posted By arema1987. ►wew..mantab..nih yg gw cari sob.. mantab surantab.. 

Original Posted By Free-CC ►nih baru thread bermutu ...
thanx sharenya TS , jadi misal mau whatsapp saya bisa melalui laptop , lbih gampang ngetik dan layarnya lebih besar ..

Original Posted By catdySmiley ►makasih sob tutornya, ane jadi dapat mainan baru

Bagi pengguna whatsaap yang udah banyak teman (kontaknya) di handphone ANDROID ada cara agar dapat di syncron ke emulatornya.

caranya :

1. buka contacts handphone agan, lalu ekport ke penyimpanan
2. buka file explorer (sejenis) cari file yang aga simpan tadi, kalau android jenisnya .vcf
3. send file tersebut melalui email yang ditujukan ke email yang agan masukkan di emulator
3. buka email agan melalui emulator trus simpan
4. buka whatsaap>contacts> file impor/ekspor>impor dari SD card

tunggu sebentar system akan melakukan syscron contact
dan tada,,,,,,,
selamat semua kontak teman agan akan muncul di kontak whatsaap emulator agan..

kalau berkenan tarok di Pejwan TS

Original Source
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum