(View Original Web?)

HIBURAN > KULINER SHARE

mie kocok bandung


(Page 1 of 2) >  >>






Description:
Saya suka kaki sapinya masih utuh, jadi bisa "digerogoti".... Sayang enggak ada kerupuk kampungnya :(...
Tahu enggak sih...jaman dulu waktu masih kecil, di daerah saya (Madiun) memberi sebutan "kerupuk Bandung" untuk kerupuk kampung yang warnanya putih bulat itu. Enggak tahu gimana asal muasalnya. Malah kita mengucapkan dengan medok "kerupuk mBandung"...hehehe...

Ingredients:
2 lb kaki Sapi
1 batang serai
2 daun salam
Lengkuas
Jahe, digeprak
3 Daun bawang, iris halus
1 batang Daun seledri, iris halus
Maggi Block

Bumbu halus:
6 Bw putih
1 sdt Merica
1/4 sdt Pala (optional, jika suka)
Garam

Pelengkap:
Mie basah
Taoge
Bw merah goreng
Kerupuk
Sambal

Directions:
1. Rebus kaki hingga setengah lunak.
2.Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun salam. Masukkan ke dalam rebusan kaki, tambahkan maggi block, rebus kembali hingga kaki lunak sekali (kikilnya mudah dilepas dari tulangnya). Beberapa saat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri.
3. Taruh mie basah di mangkok, siram dengan kuah kikil, taburi dengan bw goreng.

- Kalau mie-nya pakai mie kering, rebus mie dengan 2 sdm minyak goreng agar mie tidak melekat (atau perciki dengan minyak goreng setelah mie ditiriskan dan aduk-aduk agar minyak goreng merata).
- Lebih mudah merebus kaki sapi dengan pressure cooker (panci presto), kira-kira 25-30 menit. Masukkan sekalian bumbunya sebelum merebus.
- Kuah kaki sapi sangat berlemak dan kental (mengandung gelatine sapi). Jika ingin mengurangi lemaknya, rebus dulu setengah empuk, buang airnya, ganti dengan air yang baru. Rasanya dijamin tetap sedap ...ga nolak

hwahhhhh.............menu baru di lapak mang ucchup...........

lumayan ribet juga ya bikinnya mending beli aja dah ane....  
Quote from: -DabmintonZ- on December 06, 2009, 09:15:49 PM
hwahhhhh.............menu baru di lapak mang ucchup...........

lumayan ribet juga ya bikinnya mending beli aja dah ane....
ah ente mah maunya yg praktis aja mod. lebih enak bikin sendiri lebih kerasa rasanya :D
jd lper ni sob...
pake taoge jg yaa....,,ane kira.. ;)
Quote from: A - hun on December 07, 2009, 03:20:22 AM
jd lper ni sob...
pake taoge jg yaa....,,ane kira.. ;)
ente kira apa sob ;)
(Page 1 of 2) >  >>

Navigation

Back Sub-Forum

MS-Room.COM Style modify by Danny, Host on moresharehosting.com | TERM OF SERVICE/DMCA/PRIVACY POLICY AGREEMENT
Sitemap: Mobile Web | AMP | Topics | Chord Guitar Indonesia