(View Original Web?)

HIBURAN > KULINER SHARE

[Resep] ayam chrispie


(Page 1 of 2) >  >>
AYAM GORENG KENTUCKY
Bahan-bahan:

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong 8 bagian
* 1 sdm air jeruk nipis
* 2 sdm minyak goreng
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 2 putih telur, untuk pencelup

Bumbu halus:

* 3 siung bawang putih
* 3 butir kemiri, sangrai
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 cm jahe
* 3 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)
* 1 sdt merica

Tepung pelapis:

* 200 gr tepung terigu
* 20 gr tepung maizena
* 20 gr tepung beras
* 1 sdt soda kue
* 1/8 sdt ketumbar bubuk
* 1/8 sdt pala bubuk
* 1 sdt garam
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)

Cara membuat:

* Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu matang.
* Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tutup wajan. Ungkep ayam hingga air mengering, angkat, tiriskan.
* Tepung : campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, soda kue, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
* Kocok putih telur menggunakan garpu hingga berbusa. Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam, celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis. Ulangi lagi proses ini sekali lagi, lalu simpan ayam dalam lemari es selama ± 1 jam agar tepung melekat dengan sempurna.
* Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api besar, masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Lakukan hingga ayam habis.
* Sajikan ayam selagi panas.
Ayam Goreng Crispy
Cara lain/Alternatif
Bahan:

1 kg ayam, potong-potong

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt lada halus

¼ sdt bubuk cabe merah kering

½ sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Pelapis Cair:

300 ml air dingin/air es

300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar

40 g tepung maizena

½ sdm susu bubuk

1 butir kuning telur

½ sdt baking soda

¼ sdt garam halus

½ sdt lada halus

¼ sdt vetsin

Pelapis Kering:

400 g tepung terigu tinggi protein

100 g tepung maizena

½ sdt baking soda

1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam

1 sdt bubuk bawang putih

¼ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat:

1. Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.

2. Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.

3. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

4. Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.

5. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.

Untuk 10 Potong
ada yang mo bikinin gak......

Quote from: -DabmintonZ- on December 07, 2009, 08:58:08 PM
ada yang mo bikinin gak......


ah ente mod maunya tinggal makan doang kalo gitu mah ane juga mau
Quote from: ucchup on December 07, 2009, 11:31:47 PM
ah ente mod maunya tinggal makan doang kalo gitu mah ane juga mau

ya udah....kita suruh bikinin sist wita ato sist icha aja
(Page 1 of 2) >  >>

Navigation

Back Sub-Forum

MS-Room.COM Style modify by Danny, Host on moresharehosting.com | TERM OF SERVICE/DMCA/PRIVACY POLICY AGREEMENT
Sitemap: Mobile Web | AMP | Topics | Chord Guitar Indonesia