Room Khusus Moderator    Room Khusus Moderator    Room Khusus Moderator 
tempat latihan moderator    markas moderator    penjara ms
You Now Here »

daftar jadi moderator  (Read 54066 times - 30 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
daftar jadi moderator
« on: October 01, 2009, 01:08:41 AM »


ms-room.com membutuhkan banyak moderator untuk memajukan forum sesuai bidang masing-masing (tidak ada batas maksimal jumlah moderator tiap kategori forum), indonesiaindonesia.com adalah tempat yang tepat untuk menambah ilmu dan mendapatkan pengalaman di berbagai bidang/profesional,

Setiap orang yang ingin meningkatkan pengetahuan dibidangnya, mengasah dan menjadi expert atau master dalam bidangnya, mendapatkan fasilitas lebih sebagai moderator, belajar berorganisasi dan ikut belajar mengembangkan forum dapat mengajukan diri menjadi moderator

update terbaru

moderator ane bagi dua

  • moderator resmi
-yaitu moderator yang terpilih sesuai ketentuan yang berlaku
-dapat akses penuh sampai ke room markas dll...
-status aktif selamanya, kecuali melanggar ketentuan peraturan

  • moderator pribadi
-yaitu moderator yang ditempatkan langsung dari request room komunitas yg diminta
-tidak dapat akses untuk masuk ke room markas moderator
-status aktif selama room masih hidup dan terus berkembang

yang mau request room komunitas sendiri, silakan masuk sini


peraturan dan ketentuan tidak bisa diganggu gugat
peraturan jg dapat berubah sewaktu2 sesuai perkembangan


thanx
  :cool

Syarat Khusus

1. Untuk menjadi moderator, titlenya sudah harus Masyarakat Senior (minimal sudah 500 tulisan di forum) dan mempunyai pengetahuan dibidang kategori forum yang akan dimoderasinya

2. Aktif login, menulis dan terlibat di forum selama menjadi moderator minimal 1 bulan sekali di forum bagiannya, lebih sering muncul lebih baik, moderator yang tidak aktif lebih dari itu dapat diberhentikan sementara. Moderator yang pernah diberhentikan/digantikan dapat mengajukan proposal menjadi moderator lagi kemudian

3. Tugas moderator :
- Mengerti dan dapat mengembangkan kategori forumnya secara rutin, dengan cara seperti memasukan soal baru yang menarik/bernilai/belum pernah ditulis/banyak dicari orang, ikut menjawab soal yang ada dengan jawaban profesional sesuai bidangnya
- Mengarahkan dan membantu member lain dengan benar sesuai forumnya

4. Satu orang moderator hanya boleh maksimal menjadi moderator di 3 kategori forum sekaligus. Tidak ada batas jumlah moderator dalam sebuah kategori forum

syarat umum

  • siapa aja bebas jd moderator
  • pengalaman tidak diperlukan, karena akan dilatih diforum ini
  • dilihat dari segi keaktifan di forum
  • sosialisasi terhadap member lain
  • dilihat dari banyak dan bermutu nya postingan
  • dilihat dari segi komukasinya terhadap member lain
  • dll yang bisa memicu rasa kepercayaan admin


exclusive member

administrator________
global moderator_____ (butuh 5 G moderator : bisa lebih sesuai banyaknya board forum)
moderator___________ (butuh 50 moderator : bisa lebih sesuai banyaknya board forum)


calon moderator

untuk mendapatkan moderator yang profesional dan berkualitas untuk forum ini,
maka para calon moderator harus melewati tahap berikut,
hingga benar2 siap dan matang untuk menjadi moderator

(masa percobaan tahap 1)
(masa percobaan tahap 2)
(masa percobaan tahap 3)
(masa percobaan tahap 4)
(masa percobaan tahap 5 dan siap menjadi moderator)

untuk sementara, ini adalah simbol gelar calon moderator....
silakan lihat status bintang nya diatas avatar....

dalam masa ini ente masih dalam percobaan,
jika dalam masa percobaan ini ente berkelakuan kurang baik, maka status akan dicabut
dalam masa ini ente belum punya hak penuh sebagai momod, hanya sebagai simbol saja
lakukan aktivitas seperti biasa, posting, sosialisi, akan menambah point

jika ada masalah pada member lain, segera lapor ke admin (via PM)
biar ane yang bertindak...

ini adalah persiapan untuk menjadi momod

thanx

update
para camod yang masa percobaan

(masa percobaan tahap 1)(rebrond , lastkia, niel_daholiczzz, honor_cmiiw, error99, Dankerz)
(masa percobaan tahap 2) ( erfat, )
(masa percobaan tahap 3)( kapten, )
(masa percobaan tahap 4) (vyp3R, nakodos,)
(masa percobaan tahap 5 dan siap menjadi moderator)(.............., )

yang telah dinobatkan sebagai moderator

-slash- (board forum kabar-kabari & humor)
-dabmintonz- (board forum kabar-kabari & sport share n sub roomnya)
edho (board forum music)
ucchup (board forum kuliner)
A - hun, (board forum gallery, n sub roomnya)
d4rk_wizard, (board forum computer, game, n sub roomnya)
darkeva3, (board forum anime manga, n sub roomnya)
anak_mami (board forum jual)
ichaelmago (board forum persahabatan n room wisata n travel)
Ryan_saint (board forum linux)
saint_pegasus (board forum soccer)


untuk para member yang udah daftar di forum sebelumnya,,, silahkan registrasi lagi dengan email dan user yg sama... coz bakal ane cek... untuk mengembalikan nilai postingan n reputasi sebelumnya

mulai aja kawand2


View Mobile Web Short URL:
« Last Edit: April 28, 2010, 03:06:41 PM by admin_danny »

anak_mami

Re: daftar jadi moderator
« Reply #1 on: October 01, 2009, 01:47:24 AM »
sip

mumpung PERDANAX
coba keberuntungan min

daftar ah...  :)

edho

  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ****
  • edho kurang gaul.
  • Rep Power: 1
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 1,294
  • Poin: 1.129
  • About me: ridho mahaniza
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #2 on: October 01, 2009, 03:31:06 AM »
min ane buat baru lg nih kok pake yg lama engga bisa ya

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #3 on: October 01, 2009, 09:39:23 AM »
min ane buat baru lg nih kok pake yg lama engga bisa ya

iya brooo...
coz data base nya cuma ane pindahin sebagian...
abis nya koneksi ane gi lemod, jd ga bs mindahin semuanya...
emank harus registrasi lagi...

edho

  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ****
  • edho kurang gaul.
  • Rep Power: 1
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 1,294
  • Poin: 1.129
  • About me: ridho mahaniza
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #4 on: October 01, 2009, 09:55:30 AM »
iya brooo...
coz data base nya cuma ane pindahin sebagian...
abis nya koneksi ane gi lemod, jd ga bs mindahin semuanya...
emank harus registrasi lagi...

sip min tambah mantep sekarang  :)

-Slash-

  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ****
  • -Slash- mulai bergaul.-Slash- mulai bergaul.
  • Rep Power: 2
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 1,619
  • Poin: 1.061
  • About me: Sukses Buat [MS]
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #5 on: October 01, 2009, 03:34:42 PM »
Mantep min.. dah punya domain ndiri.. SUKSES terus buat MORESHARE!! GO GO GO!!

darkeva3

Re: daftar jadi moderator
« Reply #6 on: October 01, 2009, 04:11:44 PM »
GO GO GO GO mimin... u are d best!!! jah post ane ke reset... :( :(

-Slash-

  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ****
  • -Slash- mulai bergaul.-Slash- mulai bergaul.
  • Rep Power: 2
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 1,619
  • Poin: 1.061
  • About me: Sukses Buat [MS]
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #7 on: October 01, 2009, 04:12:35 PM »
^tar dibalikin lg kok sob.. hahaha..

edho

  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ****
  • edho kurang gaul.
  • Rep Power: 1
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 1,294
  • Poin: 1.129
  • About me: ridho mahaniza
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #8 on: October 01, 2009, 06:21:18 PM »
GO GO GO GO mimin... u are d best!!! jah post ane ke reset... :( :(

sabar sob ntar juga dibalikin

-DabmintonZ-

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] asli ningrat
  • ********
  • -DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.
  • Rep Power: 8
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 2,753
  • Poin: 8.931
  • About me: kolak...kolak...
  • IP member tracker Logged
Re: daftar jadi moderator
« Reply #9 on: October 01, 2009, 09:57:39 PM »

-dabmintonz- (board forum kabar-kabari & sport share)


kayaknya ane kenal deh sama yang ini min.....