You Now Here »

Not On App Store - Karena Nggak Semua Kesenangan Bisa Didownload  (Read 4458 times - 24 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 25,978
  • Poin: 26.057
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged



(click to show)



Halo sobat , ane yakin di dunia yang makin modern sekarang, pasti banyak dari agan agan yang udah nggak asing lagi sama yang namanya gadget kayak hape ato tablet

Ane mau share tentang hal sederhana yang ane temuin di internet, ya semoga bisa nyadarin kita dan orang orang sekitar juga
kalo ga semuanya ada di App Store , apalagi buat menghabiskan masa kecil depan gadget doang, nggak banget deh 

(click to show)



3 orang ini, yaitu Caio Andrade, Rafael Ochoa dan Linn Livijn Wexell adalah murid di jurusan digital media,
nggak heran mereka menghabiskan banyak waktunya dengan app di gadget gadget mereka


Suatu hari sob, mereka seharian nyari Apps untuk seluruh hidup mereka " apps for almost everything in life"
Sampe akhirnya, mereka malah mikir buat melakukan kebalikannya, yaitu mencari apa yang ga ada di App Store, dan bertiga ini menyadari kalo Masa Kecil mereka adalah hal berharga yang gabisa mereka temukan di dunia digital itu

Dari situ mereka mulai merancang stiker ini sob, dan nempelin stiker ini di banyak tempat main anak anak, buat ingetin kalo masih ada banyak kesenangan lain selain yang ada di depan layar gadget kita


1
(click to show)

2
(click to show)

3
(click to show)

4
(click to show)

5
(click to show)

6
(click to show)

7
(click to show)

8
(click to show)

9
(click to show)

10
(click to show)

11
(click to show)

12
(click to show)

13
(click to show)

14
(click to show)

15
(click to show)


Tindakannya sederhana banget, cuma nempelin stiker, tapi ane bener bener ngerasa kalo hal kecil ini bisa banget nyadarin orang orang buat sejenak lepas dari gadgetnya dan mencari "kesenangannya" di luar sana, dengan benda yang nyata



Nah sadar ga sadar ane tau pasti kita udah sering mengorbankan hal hal sekitar kita, misalnya interaksi kita dengan orang lain cuma karena kita lagi menggunakan app di hape kita, mulai dari BBM, Line, Path, dan app app lain yang "seolah" bisa mengisi kebosanan kita, padahal sebanarnya di luar sana masih banyak hal hal menyenangkan yang bisa kita lakuin juga.

Ane juga merasa sedih, dimana mana bahkan sampe orang tua jaman sekarang aja kasih maenan anaknya cuma gadget gadget mulu, bahkn sampe sampe gadget jadi andalan buat para orang tua buat "mengalihkan" perhatian si anak


Nah kita sebagai kaskusers yang baik, jangan lupa juga sob, kalo hidup kita itu bukan cm depan layar doang  , baik layar hape,tablet,laptop, pc, dan lain lain, jangan lupa juga kalo masih ada banyak hal baik yang bisa kita lakukan secara langsung, bukan dari app store, baik yang berbayar, apalagi yang bajakan


agan mau bikin stiker tadi juga ? silahkon dondload di
Code: [Select]
SINI
https://www.dropbox.com/s/a27yl78389fyyg2/notonappstore.pdf#


Sekedar buat meramaikan topik buat yang komen

Jaman Sekarang
1
(click to show)


Maenan kesukaan ane semasa kecil, sampe sekarang:
2
(click to show)


Ini masa kecilku, mana masa kecilmu ?


Sekian Trit ane ini, maaf berantakan

Code: [Select]
s u m u r
http://notonappstore.com/


Jangan lupa sob, KOMENG BERMUTU dan ijo ijo kalo berkenan
sama  kalo berkenan


Satu lagi pesan ane,
plis ane mohon dengan sangat,
jangan menggunakan kata AUTIS buat nyebut orang orang yang kita anggap udah terlalu nyantol sama dunia digitalnya sampe lupa dunia nyatanya

because AUTISM ISNT A JOKE


(click to show)
Trit ane yang lain :
(click to show)

Code: [Select]
[UNIK] Semut semut yang mempunyai SKILL khusus
http://kask.us/hiVKM
HT
Code: [Select]
PALSU sih, tapi gak kalah KEREN sama yang ASLI
http://kask.us/hpSCc
HT
Code: [Select]
The Writer - Si AUTOMATON dari tahun 1774
http://kask.us/hnhfj
HT
Code: [Select]
KEMAMPUAN SUPER yang tertanam pada badan IKAN HIU
http://kask.us/hrcuy
HT
Code: [Select]
Aptenodytes forsteri - Sang "Emperor" dari Kutub Selatan
http://kask.us/hzEXN
HT
Code: [Select]
Eco Cycle - tempat parkir SEPEDA bawah tanah di Jepang
http://kask.us/hnjjs
Code: [Select]
benda benda TOPMARKOTOP yang diciptakan oleh PEREMPUAN
http://kask.us/hokRw



Original Source
:beer:


View Mobile Web Short URL: