You Now Here »

15 Website Yang Jarang Agan Tau, Tapi Berguna Banget  (Read 3940 times - 50 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,536
  • Poin: 23.614
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
15 Website Yang Jarang Agan Tau, Tapi Berguna Banget
« on: May 07, 2014, 08:00:08 AM »



(click to show)

(click to show)



(click to show)

(click to show)

(click to show)

Nggak mau basa-basi ah sob! Langsung aja nih cek website-website yang ajaib, memukau, fungsional dan bikin ente mikir "Dih ada juga web kayak gini. Iseng banget yang bikin. Keren!"

(click to show)


1.
Code: [Select]
IF This Then That
http://www.ifttt.com/
: Peracik Koneksi

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Sekarang ini aplikasi dan media sosial banyak banget tuh. Nah, IFTTT membantu kita untuk membuat koneksi lintas aplikasi. Misalnya, kita bisa membuat setiap foto yang kita upload di Instagram akan otomatis disave di Dropbox, atau membuat setiap posting kita di blogspot otomatis di twit.

IFTT juga tersedia versi aplikasi mobile-nya loh.


2.
Code: [Select]
We Tranfer
http://www.wetransfer.com/
: Kirim Email Size Jumbo

(click to show)

penjelasan lengkapwe tranfer

(click to show)

Layanan email pada umumnya membatasi jumlah size file attachment-nya hanya 25 MB. Nah, lewat We Tranfer kamu mau kirim film blue ray sekalipun bisa. Asal koneksinya kenceng.


3.
Code: [Select]
Adobe Kuler
http://www.kuler.adobe.com/
: Referensi Pilih-pilih Warna

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Dikeluarkan oleh Adobe, layanan ini memungkinkan kita untuk mencari warna-warna, termasuk cari warna apa yang matching sama warna tertentu. Cocok untuk kalian yang doyan visual.


`4.
Code: [Select]
Google History
http://www.google.com/history
: Pencatat Sejarah Pencarian

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Tiba-tiba lupa kata kunci untuk nyari web referensi tugas? Tenang. Google mencatatnya dengan baik seluruh jejak pencarian kita. Kita mengunjunginya lagi.
Layanan ini juga perlu diwaspadai. Kenapa? Karena bisa ketauan dong apa-apa aja yang pernah kita cari di Google. Hmm..

 
5.
Code: [Select]
Let Me Google It For You
http://lmgtfy.com/
: Untuk Temen Lo yang Males Googling

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Sering kan ada temen yang pengen tau sesuatu tapi dia cuma bisa bertanya. Nggak mau usaha nyari. Bikin sebel kadang. Nah, kamu bisa tetap membantunya sambil menyindirnya. Caranya? Gunakan layanan ini. Ketika hal yang temen kamu pengen cari dan copy link-nya ke temen kamu. Dia bakal malu deh pasti.


6.
Code: [Select]
I Ruler
http://www.iruler.net/
: Penggaris Digital

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Asli. Iseng banget nih yang bikin website-nya. Mungkin dia tukang bangunan, atau orang yang dulunya sering nggak dipinjemin penggaris, atau orang yang doyan belanja online. Jadi dia butuh untuk ngira-ngira ukuran barang yang mau dibelinya. Hmm. Apapun itu, website ini berguna juga sih.


7.
Code: [Select]
What The Font
http://www.myfonts.com/WhatTheFont/
: Si Pencari Font

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Pengen bikin gambar plesetan dari poster film atau dari merk makanan tapi nggak tau font-nya apa? Nih cari font-nya di sini. Kamu cukup upload foto atau gambar si font yang kamu pengin cari. Nanti WTF akan mencarikan font yang mirip.


8.
Code: [Select]
Rainy Mood
http://www.rainymood.com/
: Penghadir Nuansa Hujan

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Suara gemericik hujan itu bagi sebagian orang memang bikin mood jadi asik. Jadi gloomy-gloomy asoy gitu deh. Buka web ini. Dan siap-siaplah merasakan hujan di hati.


9.
Code: [Select]
Flip Text
http://www.fliptext.org/
: si pemutar balik fakta

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Web ini bisa bikin tulisan jadi ʞıןɐqǝʞ. Lumayan untuk iseng di status twitter atau Facebook. Bikin orang bingung.


10.
Code: [Select]
Strip Creator
http://www.stripcreator.com/
: Komik Instan

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Punya ide banyol tapi nggak bisa gambar? Web ini jawabannya. Kamu bisa bikin komik sederhana dengan sangat mudah. Karakter dan panelnya udah disediain. Yang kamu butuh cuma ide!


11.
Code: [Select]
YoutubeTV
http://www.youtube.com/tv
: Youtube Rasa TV

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Cobain deh. Monitor kamu bakal berubah jadi kayak smart TV.


12.
Code: [Select]
Account Killer
http://www.accountkiller.com/
: Cara Mudah Sign Out dari Berbagai Akun

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Bosen mainan socmed tertentu? Kamu bisa sign out dan bahkan menghapus akun segala jenis aplikasi dan socmed dari sini.


13.
Code: [Select]
Down For Everyone or Just Me
http://downforeveryoneorjustme.com/
: Cek Web Yang Down

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

"Argh twitter nge-down."

"gue nggak nih."

"Argh kok bisa?!"

 

Dengan website ini, kamu bisa tau apakah suatu website yang kamu temui lagi down, hanya down untuk kamu atau down di sejagad dunia.


14.
Code: [Select]
Meme Generator
http://memegenerator.net/
: Pabrik Meme

(click to show)

penjelasan lengkap
(click to show)
Sesuai namanya, di sini kita bisa bikin meme dengan sangaat mudah.


15.
Code: [Select]
Mathway
http://www.mathway.com/
: Guru Privat Matematika Gratis

(click to show)

penjelasan lengkap

(click to show)

Ini website P! jamin bakal jadi yang paling berguna. Dengan Mathway kamu pasti jadi nggak khawatir kalau ada PR matematika yang rumit. Cukup masukkan soal-soalnya, si web bakal mengeluarkan jawabannya. Sedaap!

Berguna nggak? Berguna doong? hehe

TAMBAHAN KASKUSER
Tambahan
Original Posted By vuza►tambahan sob

kalo mau buat fansign bisa kesini

fansigngenerator.com


Original Posted By deepwang ►Tambahan
Ezgif buat ngedit2 gambar gif


Original Posted By d1mas ►Ni ada lg sob
Code: [Select]
http://gudangimages.com
http://gudangimages.com
tempat upload gambar dari indonesia  page one sob



HARAPAN UNTUK TRIT INI
harapan
Original Posted By angeldeluxe►harus ht nih trit


Original Posted By vengeance455 ►Ane taunya flip text doang sob  , dulu sering ane pake buat kirim2 sms alay jaman SMP   , btw, nice share  , ane bantu  , semoga HT

(click to show)


Sumber
(click to show)

Code: [Select]
Sumber
http://www.provoke-online.com/index.php/lifestyle/lifestylenews/1891-website-keren

(click to show)

Akhir kata, kaskuser yang baik nan bijak selalu meninggalkan :

(click to show)


Original Source
:beer:


View Mobile Web Short URL: