You Now Here »

Jokowi Bikin Rupiah Naik Dan Bbm Turun Bukti Luka Si Gamal Itu Abalabal  (Read 189 times - 119 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 16,219
  • Poin: 16.295
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Alex Rustandjaja:
Disamping hasil kerja tim Jokowi yang layak diapresiasi tetapi kita juga perlu fair melihat masalahnya. Kalau sewaktu rupiah terpuruk dan harga BBM nyaris dinaikkan karena faktor eksternal seperti peningkatan suku bunga di Amerika dan kenaikan harga minyak di pasar dunia, sebaliknya sekarang kita juga tidak bisa mengabaikan faktor eksternal tersebut dengan menguatnya rupiah dan penurunan harga BBM. Faktanya harga minyak mentah di pasar dunia memang sedang melemah dan kekhawatiran perang dagang Amerika dan Cina membuat nilai dolar terhadap mata uang dunia lainnya juga ikut turun. Faktor kemampuan tim ekonomi Jokowi menjaga fundamental ekonomi sewaktu situasi global menekan kita dan memetik keuntungan sewaktu tekanan tersebut menurun faktor inilah yang layak mendapatkan acungan jempol. Karena tanpa manajemen ekonomi nasional yang baik, perekonomian kita bisa terpuruk menghadapi tekanan situasi ekonomi global (seperti tahun 98) dan juga tidak bisa segera bangkit apalagi memetik manfaat pada saat situasi membaik seperti sekarang.

aku projo:
98 tidak sampai jual indosat atau jual tol kan ?

Alex Rustandjaja:
Iya tapi ekonomi hancur-hancuran, pertumbuhan ekonomi negatif, pengangguran meningkat drastis, bank-bank harus di bail out lewat BLBI.

aku projo:
ada alasan baru kang , ternyata buat beli senjata kok, maaf saya gagal paham, hoaxnya gak kompak kalian ini kang ????
(click to show)


aku projo:
kenapa indosat dijual disaat masa krismon mulai reda ?
setelah dijual, kenapa menggunakan janji buyback untuk cari elektabilitas ?
saya bingung, krismon & tempo penjualan indosat itu jaraknya lumayan lama.
dan kenapa pak jokowi membohongi rakyat dengan janji-janji buyback indosat & stop impor pangan ?
kenapa pak jokowi berbohong kalian percaya ?

Alex Rustandjaja:
Alasan Megawati menjual Indosat adalah untuk membeli persenjataan dari Rusia tanpa menambah hutang karena waktu itu Amerika melakukan embargo penjualan senjata ke kita.
Buy back sekali lagi kalau Indosat memang perusahaan yang profitable layak dilakukan.
Data BPS menunjukkan Indonesia berhenti mengimpor beras tahun 2016 dan 2017. Jadi selama menjelang lima tahun pemerintahan Jokowi berhasil dua tahun menghentikan impor beras. Tidak sukses 100% tapi juga tidak gagal 100%.

aku projo:
alasannya megawati kok beda dengan yang dicapkan pak jokowi ketika debat capres 2014, jika ingin hoax tolong dikompakkan dulu , atau dibrif sebelum mau hoax.
jokowi beralasan karena ekonomi merosot karena krismon & keuangan negara sedang kritis, disisi anda alasan jual indosat untuk beli senjata.
bulan ini kita impor jagung kah ?

siBaling:
Heran, pak Jokowi ini punya ilmu kesaktian apa sih? Diam,kalem, tapi bisa bikin semua lawannya jadi kacau otaknya..haha....

aku projo:
ilmu hoax.
paham kan ????✌

Opa patompo:
Pakdhe iki ngeriiii...
Mungkin pakdhe bisa liat masa depan...
BBM mulai turun, namun listrik trus disalurkan... Mungkin 10 tahun kedepan, BBM ilang, digantikan listrik... Dan listrik bisa digratiskan? Knp tidak

Beda donk sm kubu sebelah yg rela turunin subsidi buat BBM dan rakyat miskin... Maju kagak, mundur mah OKE...

Abu Dias:
saat menteri keuangan dapat penghargaan ......
mereka bilang pemerintah menyuap pemberi penghargaan ......
saat rupiah menguat terhadap matauang asing .......
mungkin nggak ya pemerintah menyuap mata uang asing agar mau melemah terhadap rupiah?!?!?!
koplaaaaaaaak .....

rio:
mungkin..bisa jadi..bisa jadi......

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Jokowi Bikin Rupiah Naik Dan Bbm Turun Bukti Luka Si Gamal Itu Abalabal yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/jokowi-bikin-rupiah-naik-dan-bbm-turun-bukti-luka-si-gamal-itu-abalabal-UX7Mlo5nu

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: