You Now Here »

Bikin Najwa Terpana Alumni Pl Sekelas Sandi Beberkan Alasan Pria Sejati Dukung Jokowi  (Read 91 times - 42 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 17,591
  • Poin: 17.667
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Nassar:
Ahahaha mantab ulasannya. Mau ijin sharing juga ttg PL.....

Gue bukan alumni PL tapi ade gue yg beda 3 tahun pernah di PL & dia pernah curhat merasakan kebrutalan TAMAN BELAKANG. Walau dri dulu gue gk pernah setuju sepenuhnya atas kegiatan 'kemek' taman belakang anak PL krn ade gue slh satu korbannya. Tapi ada sedikit hal positif bahwa ada nilai fairness & batas2 kemanusiaan yg masih diajarkan anak2 PL saat ngadu duel bare hands antara 2 murid PL  (just slightly over the edge, hampir melewati batas HAM ????). Ade gue sempet trauma gk mau sekolah di sana, tapi sejak itu gk pernah ada perseteruan antara ade gue & lawannya...krn masalah selesai stlh duel di setop sm para seniornya. Yg ada mrk jd berteman & gk sungkan saling support jika ada yg membutuhkan. Malah gue yg sempet panas sbg abang buat melampiaskan dendam ade gue. Tapi ade gue yg nyegah mati2an agar keluarganya ato siapapun gk menyampuri urusan pribadi & harga diri dia sbg lelaki. Di situ gue terhenyak & merasa iri sama ade gue yg beruntung bs sekolah di PL dimana murid2nya punya nilai/etika yg dipegang teguh antar lelaki....beda sama SMU gue yg budaya ngebully dibiarkan tanpa ada penyelesaian yg jelas, ato SMU/STM lain yg bahkan membiarkan tawuran/keroyokan betjalan sampai merenggut nyawa secara sadis. Kalo di PL jelas semua masalah selesai saat duel, gk ada dendam & bully berkelanjutan stlhnya...dan ada senior yg mengawasi spy gk kelewatan sadis.

yuviandi purbodewanto:
Makasih share nya sob .. jadi bwt uno yg lulusan PL, apakah dia punya nilai/etika yg dia pegang teguh?

Lanina:
Nilai etika PL utk uno, di gerus oleh ‘etika’ mami nya

Nassar:
Ahahaha kalo doi gue speechless dah....tar gue salah ngomong doi ngadu ke maminya lagi.

Yah liat aja kelakuannya....harta & integritas aja rela digadai demi popularitas & kekuasaan. Dah ketaker kan etikanya gmn. Hehehe.

Kalo pilihan presiden gue berdasarkan integritas, jelas integritas Jokowi lebih tinggi dri capres/cawapres sblh....bahkan dri presiden2 sblmnya. Kebijakan Jokowi byk yg gk populis (pembangunan infrastruktur non-jawa sentris, reformasi pajak, menghapus BLT, mecat Anies & Sudirman Said, dll), tapi dia sadar kebijakan atau keputusan itu baik utk Indonesia dlm jangka panjang & rela dicaci sama kaum sumbu pendek selama 4thn. Gk heran mayoritas alumni PL lbh merapat ke Jokowi.

#JokowiLagi

yuviandi purbodewanto:
"Kita juga diajarkan mengenai konsep Lelaki Sejati."  Aneh, kok  pake diomongin, jangan-jangan ..

hoetomo:
Aneh ::..lelaki sejati disiang hari , lelaki melambai dimalam hari (jangan ya)

Hitam Mutiara:
Pura2 aneh nih sob..

yuviandi purbodewanto:
ee aneh beneran, bener sob hihihi

Oppa Bakran:
orang waras pilihnya ya jokowi gitu aja kok repot. Yg mempertanyakan justru dipertanyakan kewarasannya./

Edwin Hendra Kusuma:
Sempat salah baca, kirain namanya Ronindo...

Manuel Mawengkang:
Ronindo itu main di belakang layar. :v

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Bikin Najwa Terpana Alumni Pl Sekelas Sandi Beberkan Alasan Pria Sejati Dukung Jokowi yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/bikin-najwa-terpana-alumni-pl-sekelas-sandi-beberkan-alasan-pria-sejati-dukung-jokowi-8iLyl4qeL

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: