You Now Here »

Dua Bulan Lagi Kita Tenggelamkan Gerombolan Hoax Ini  (Read 60 times - 57 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 17,619
  • Poin: 17.695
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Dua Bulan Lagi Kita Tenggelamkan Gerombolan Hoax Ini
« on: February 15, 2019, 07:03:03 PM »




Edwin Hendra Kusuma:
Dalam demokrasi, oposisi itu sebenarnya diperlukan. Walaupun memang mengambil posisi berseberangan, tapi sebenarnya oposisi adalah mitra dalam demokrasi. Kenapa? Untuk menyempurnakan sebuah ide, kita tidak bisa berdialog hanya dengan orangyang seide.  Kita juga perlu berdiskusi dengan mereka-mereka yang tidak sepaham dengan kita.


Membaca bagian ini saya jadi teringat dua orang.


Yang pertama almarhum Similing General, Soeharto, yang dalam wawancaranya menyebutkan setuju adanya oposisi "tapi oposisi yang loyal; kalau tidak loyal saya gebuk". Saya setuju dengen dia punya istilah oposisi yang loyal, tapi beda persepsi. Persepsi dia loyal itu loyal ke dia, persepsi saya loyal itu loyal ke NKRI.


Yang kedua (mungkin juga almarhum) Jurgen Warmbrunn, direktur Mossad di film World War Z, dengan penjelasannya "The tenth man. If nine of us with the same information arrived at the exact same conclusion, it’s the duty of the tenth man to disagree. No matter how improbable it may seem, the tenth man has to start thinking with the assumption that the other nine were wrong."

I Putu Tirta Agung S:
Hehehehehe, oposisi yg terhimpit antara 2 pilihan, rupiah dan kekuasaan. NKRI itu cuma jadi jargon kayaknya buat mereka.

Tony Gede:
Kesetiaan mereka pada NKRI itu masih tanda tanya.  Toh mereka ga sungkan2 main mata dengan ormas2 radikal.

Tony Gede:
Oke, suka dengan quotenya Jurgen Warmbrunn.

Tapi rada2 gimana dengan quotenya Soeharto... heheheh...

Edwin Hendra Kusuma:
Ya itu kan udah saya bilang, persepsi dia sama saya beda. ????

Tony Gede:
Betul.  Baik pemerintah maupun oposisi harusnya sama2 setia sama NKRI.

Yg ada sekarang saya g tau setianya sama apa.

Makanha mereka perlu disingkirkan dari DPR, agar pemerintahan lancar.

xenakis2:
sebuah video klip yang isinya adalah daftar-daftar fitnah yang dikoarkan oleh gerombolan oposisi.


ehem......ehem...plizzzzz
bisa diposting disini daftar tersebut....[bagus buat source bikin meme dedicated to KAMPRETUS EREKTUS aka GENDERUWO ZONTOLOYO n the Gank neh]

Tony Gede:
Video klip soalnya... susah tag in-nya.  Masih belum tahu caranya... heheheh...

xenakis2:
iya jg.....soale gak bisa ngelihjat videonya,....jadi penasaran aja ...

Tony Gede:
Duh... Gmana ya caranya?  G ada twitter ya?

xenakis2:
gak ad...
nunggu kawula other person deh, mungkin ada yang ngertos....

Tony Gede:
Sebenarnya g rugi apa2 jg klo ga liat...  Saya aja liat separoh udah muak... ??? ??? ??? ???

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Dua Bulan Lagi Kita Tenggelamkan Gerombolan Hoax Ini yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/dua-bulan-lagi-kita-tenggelamkan-gerombolan-hoax-ini-sxmHl7PLS

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: