You Now Here »

Pak Jokowi Pecat Saja Imam Nahrawi Dan Lukman Hakim Saifuddin  (Read 95 times - 123 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 17,008
  • Poin: 17.084
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




firman proindo:
JK: Kalo ada uang ratusan juta di dlm ruangan kantor kementerian adalah wajar? ??? Sehat pak?? Mana aqua

Putra Sunda:
untuk sekelas kementerian, sebetulnya apa yang di katakan JK sangat wajar, bahkan lebih dari itu bisa. untuk sekelas bupatipun dg nilai segity itu wajar. selagi didukung dengan data sumber uang. jadi jgn dinilai dari ratusan jutanya tp darimana sumbernya.

Donny Rahardian:
Lukman Hakim sih titipan nya mbah moen, kan 2014 PPP dukung Prabowo, tapi Jokowi jadi presiden mentri agama nya gak berubah.

Oey Yung:
Udh mau deket pemilu pula pd bikin masalah aje...heran amat susah yah cr org yg kgk koruptor..

Frederick Motor:
Kenmenag sarang penyamun..saya mengalami sendiri bagaimana saat ada tender proyek IT di kenmenag..Kami sebagai vendor diminta tulis persentase fee yang diberikan untuk bisa menang tender dalam amplop...

gpyuuk:
C7 om. Mudah2an segera dipecat. Dan mudah-mudahan yang lainya juga menyusul. Harus dipecat ya om. Mereka telah berkhianat.

Kompascom - Nasional
Ini Daftar Mereka yang Disebut Terima Uang Proyek E-KTP
Kamis, 9 Maret 2017 | 16:18 WIB
...
...
Selain memperkaya diri sendiri, para terdakwa juga memperkaya orang lain. Berikut daftarnya berdasarkan dakwaan yang disusun jaksa KPK:

1. Gamawan Fauzi (saat itu Menteri Dalam Negeri) sejumlah 4,5 juta dollar AS dan Rp 50 juta

2. Diah Anggraini (saat itu Sekretaris Jenderal Kemendagri) sejumlah 2,7 juta dollar AS dan Rp 22,5 juta

3. Drajat Wisnu Setyawan (Ketua Panitia Pengadaan e-KTP) sejumlah 615.000 dollar AS dan Rp 25 juta

4. Enam anggota panitia lelang, masing-masing sejumlah 50.000 dollar AS

5. Husni Fahmi sejumlah 150.000 dollar AS dan Rp 30 juta

6. Anas Urbaningrum sejumlah 5,5 juta dollar AS

7. Melcias Marchus Mekeng (saat itu Ketua Banggar DPR) sejumlah 1,4 juta dollar AS

8. Olly Dondokambey sejumlah 1,2 juta dollar AS

9. Tamsil Linrung sejumlah 700.000 dollar AS

10. Mirwan Amir sejumlah 1,2 juta dollar AS

11. Arif Wibowo sejumlah 108.000 dollar AS

12. Chaeruman Harahap sejumlah 584.000 dollar AS dan Rp 26 miliar

13. Ganjar Pranowo sejumlah 520.000 dollar AS

14. Agun Gunandjar Sudarsa selaku anggota Komisi II dan Badan Anggaran DPR RI sejumlah 1,047 juta dollar AS


15. Mustokoweni sejumlah 408.000 dollar AS

16. Ignatius Mulyono sejumlah 258.000 dolla AS

17. Taufiq Effendi sejumlah 103.000 dollar AS

18. Teguh Juwarno sejumlah 167.000 dollar AS

19. Miryam S Haryani sejumlah 23.000 dollar AS

20. Rindoko, Nu’man Abdul Hakim, Abdul Malik Haramain, Djamal Aziz, dan Jazuli Juwaini selaku Kapoksi pada Komisi II DPR RI masing-masing 37.000 dolla AS

21. Markus Nari sejumlah Rp 4 miliar dan 13.000 dollar AS

22. Yasonna Laoly sejumlah 84.000 dollar AS

23. Khatibul Umam Wiranu sejumlah 400.000 dollar AS

24. M Jafar Hafsah sejumlah 100.000 doar AS

25. Ade Komarudin sejumlah 100.000 doar AS

26. Abraham Mose, Agus Iswanto, Andra Yastriansyah Agussalam, dan Darman Mappangara selaku direksi PT LEN Industri masing-masing mendapatkan sejumlah Rp 1 miliar

27. Wahyuddin Bagenda selaku Direktur Utama PT LEN Industri sejumlah Rp 2 miliar

28. Marzuki Alie sejumlah Rp 20 miliar

29. Johannes Marliem sejumlah 14.880.000 dollar AS dan Rp 25.242.546.892

30. Sebanyak 37 anggota Komisi II yang seluruhnya berjumlah 556.000 dollar AS. Masing-masing mendapat uang berkisar antara 13.000 hingga 18.000 dollar AS

31. Beberapa anggota tim Fatmawati, yakni Jimmy Iskandar Tedjasusila alias Bobby, Eko Purwoko, Andi Noor, Wahyu Setyo, Benny Akhir, Dudi, dan Kurniawan masing-masing sejumlah Rp 60 juta

32. Manajemen bersama konsorsium PNRI sejumlah Rp 137.989.835.260

33. Perum PNRI sejumlah Rp 107.710.849.102

34. PT Sandipala Artha Putra sejumlah Rp 145.851.156.022

35. PT Mega Lestari Unggul yang merupakan holding company PT Sandipala Artha Putra sejumlah Rp148.863.947.122

36. PT LEN Industri sejumlah Rp 20.925.163.862

37. PT Sucofindo sejumlah Rp 8.231.289.362

38. PT Quadra Solution sejumlah Rp 127.320.213.798,36

YouSuf Mohammed:
kementrian agama emang sarangnya itu, mereka menipu rakyat dgn jubah agama.

YouSuf Mohammed:
sekarang baru bilang bahwa kpk adalah pendukung 02, hayo mana yg kemaren mau bubarin kpk.

FAUZi:
Lagian Menag nya bodo ...... jarak antara penangkapan rommy dengan penggeledahan kemenag ada 2-3 hari.. kok ya uang itu nggak dibawa .. malah dibiarkan di kantor... kalau takut ketahuan istri ya simpanlah dimana kek...

Kelemahan pejabat saat ini adalah pengetahuannya mengenai tehnis penyadapan = nol besar..

apakah perlu dibuat training mengenai cara kerja alat sadap dan cara menghindari nya ?

Tony Gede:
Hahahaha... jangan pak.  Biarin aja, biar pada ketangkep2...  kalau koruptornya pinter2, ngebersihinnya tambah susah... nambah2in kerjaan KPK kalau kayak begitu sih...

Kampret212:
bukan koruptornya bego, tp KPKnya udah ahli, sob.

Tony Gede:
Lagian, kalau nggak salah, ruangan Menag kan langsung disegel KPK di hari yang sama dengan penangkapan Rommy, pak.

Jadi mungkin gara2 itu nggak sempat buat bawa keluar duitnya.

pami:
Bakal masuk penggorengan yg besar oleh kubu sebelah nih,,,

Yeska Haganta:
Kalau dari statement JK, saya kok agak menyayangkan yah

firman proindo:
Namanya jg bermuka dua, ingat statement dia yg nyerang Jokowi soal proyek mrt sama bandara Kertajati, belum lg dukungannya kpd anis

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Pak Jokowi Pecat Saja Imam Nahrawi Dan Lukman Hakim Saifuddin yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/pak-jokowi-pecat-saja-imam-nahrawi-dan-lukman-hakim-saifuddin-NSdEJxUdI

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: