You Now Here »

Mampus Kau Ngeluh Lambatya Real Count Kpu Dahnil Disikat Panitia Perhitungan Suara  (Read 60 times - 114 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 20,449
  • Poin: 20.525
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Sinung Masih Kecil:
Tanganku loh sampai sekarang masih linu.
Pasti akan seketika sembuh kalau buat nyampluk congornya dahnil..

JO:
Dia bilang perhitungannya lama tp sehari sebelum perhitungan sob nya sudah klaim menang dan saat ini sudah 3 x sujud syukur...
Lha...hitung lama tp sdh tau
Hasil...ini maksudnya apa...lagian perhitungan real lan sampai 22 Mei, knp juga harus selesai hari ini??

ian christian:
RENE O NING TPS NGARAP REKAPAN 214 PING 5 SU..

"Kemarilah ke TPS ngerjain rekapan 214 X  5, njing.."

Itu arti nya. .persis perkalimat/perkata

Paijo:
Joss terjemahane dab

Delavian Panggabean Sidabutar:
??? ??? ??? ???....jangan kaget! Hasil inseminasi sperma koeda hambalang dan koeda sungai nil di Mesir sana yahhhhh "KuDaNil" Simanjuntak ini!!!? ??? ??? ?????
(click to show)


kartika d.:
Tanya aja mas, kalo punya bukti untuk datang ke KPU dan bertanya apakah saksi pihak 02 itu men-timing berapa lama kira - kira average speednya panitia dari tiap TPS satu provinsi. Kalau salah, laporkan saja atas dasar UU ITE dalam hal pencemaran nama baik. Bisa ga tuh ????

TheUnderworldAI:
Ada baiknya kita konversikan sistem yang ada jadi sistem yang terkomputerisasi, yang positifnya itu data bisa terhitung lebih cepat, dan kita tinggal antri, pilih, selesai (artinya gk perlu hitung surat suaranya lagi)...

Drawback-nya, kita mesti dateng ke kantor cabangnya buat ngantri, dan kalau kita nggak rancang sistem jaringannya dengan keamanan lapis ganda dan backup yang memadai, data yang ada bisa dengan mudahnya dimanipulasi.

Good thing is, kita sudah punya e-KTP, dan kita sudah punya modal untuk ke sana :)

Patrick Jahja:
Andai indonesia KPUnya bisa itung cepet kayak di amrik huehehe.

TheUnderworldAI:
Mereka sudh punya sistem di sana, yang mana pemilih langsung milih pakai komputer, jadi penghitungan bisa jauh lebih cepat ketimbang di sini...

Kalau kita semuanya masih manual, pemilihannya juga mesti coblos, di mana sistemnya punya beberapa flaw seperti:
- lambatnya penghitungan suara
- harus rekap suara (implies poin sblmnya)
- risiko adanya isu suara tercoblos
- risiko adanya isu pemilih berkemungkinan tidak bisa menggunakan suaranya untuk memilih, karena tidak tercantum dalam DPT di TPS-nya

kartika d.:
Tapi pakai komputer juga resikonya lebih banyak di Indonesia secara orang Indonesia sudah terkenal di dunia sebagai hacker2 genius dan pengadaan sarana komputernya pun hanya bisa diambil di oligarki2 yang memiliki hubungan dengan Amerika, Eropa, Jepang, Korea, Cina, Russia, dst. Saya rasa kalau mau dibandingkan antara manual atau komputer, resikonya lebih besar komputer......

Roedy Siswanto:
Kan beda bung , diamrik nggak Ada nyoblos . Dari awalnya sdh digital .

Abelle Mercy Pit-Barb:
Biasalah Oom... kl ud tau kalah apa jg diomong.... sama ky anak kecil kalah main kelereng.... diladenin makin menjadi.... cuekin aja biar nangis ngadu ke bapaknya.....

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Mampus Kau Ngeluh Lambatya Real Count Kpu Dahnil Disikat Panitia Perhitungan Suara yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/mampus-kau-ngeluh-lambatya-real-count-kpu-dahnil-disikat-panitia-perhitungan-suara-KLUXrsZaF

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: