You Now Here »

Honda Geser Yamaha di Maret 2010  (Read 5554 times - 112 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Honda Geser Yamaha di Maret 2010
« on: April 07, 2010, 03:35:26 PM »




Pabrikan sayap mengepak Honda bangkit setelah dua bulan pertama di 2010 dikalahkan rival abadinya, Yamaha dalam percaturan industri motor nasional.

Dalam data sementara asosiasi produsen motor AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) yang diterima detikOto, Rabu (7/4/2010) di bulan Maret Honda membekap Yamaha dan kembali memimpin penjualan motor di Indonesia.

Honda menyabet penjualan hingga 291.257 unit (market share 47,9%) selama bulan Maret silam. Angka tersebut lebih tinggi dari prestasi penjualan yang bisa ditorehkan pabrikan berlambang garpu tala yang hanya berhasil menjual 269.041 unit saja (market share 44,2 persen).

Sementara pabrikan Jepang lain, Suzuki di bulan Maret 2010 silam harus puas berada di posisi ketiga dengan penjualan hanya 39.007 ribuan saja. Kawasaki mengekor di posisi keempat dengan angka penjualan 7.072 unit.

Prestasi Honda di bulan Maret ini seolah menjadi tanda kebangkitan mereka di tahun 2010 setelah di bulan Januari dan Februari mereka dikalahkan Yamaha masing-masing 239.740 unit-216.176 unit dan 251.394 unit-243.412 unit.

sumber


View Mobile Web Short URL:

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: Honda Geser Yamaha di Maret 2010
« Reply #1 on: April 08, 2010, 10:05:29 AM »
Saingan abadi tuh :)
Honda mulai berinovasi setelah yamaha mengeluarkan mesin baru. (mengekor mulu) :)

-DabmintonZ-

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] asli ningrat
  • *******
  • -DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.
  • Rep Power: 8
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 2,753
  • Poin: 8.931
  • About me: kolak...kolak...
  • IP member tracker Logged
Re: Honda Geser Yamaha di Maret 2010
« Reply #2 on: June 16, 2010, 04:54:57 PM »
kalo yang ane denger sih soalnya si yamaha kapasitas produksinya gak segede honda.....jadi gampang kesalip......kalo dilihat data, sbenernya penjualan yamaha tetep sesuai target, ya itu tadi, kembali ke soal kapasitas produksi, honda punya 3 pabrik, sedangkan yamaha cuman punya 2 pabrik :pusing:

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: Honda Geser Yamaha di Maret 2010
« Reply #3 on: June 17, 2010, 10:09:34 AM »
Gw pakai honda dari dulu, sekarang aja ada keinginan coba Yamaha :):)
Honda desainnya mungkin variatif, tapi dari segi mesin sama semua.

contoh dari Grand-Supra-Legenda-Supra fit-Supra fit new-revo <ini mesin sama semua dengan sedikit sentuhan :ngakak

gw dulu sempat kerja di marketing motor jadi tau seluk beluk produk honda.
Yamaha juga hampir mirip vega-jupiter (mesin sama) tapi gak separah Honda sih :)