You Now Here »

Jokowi Tembak Fahri Hamzah Mengenai Pemindahan Ibu Kota  (Read 46 times - 92 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 17,679
  • Poin: 17.755
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Jokowi Tembak Fahri Hamzah Mengenai Pemindahan Ibu Kota
« on: May 07, 2019, 11:31:22 AM »




San Ken:
Jangankan Ring of Fire, Ring of Water aja udah kewalahan tiap tahun mesti ngungsi, apalagi kalo benar kena Jalur Ring of Fire, gak bisa dibayangkan deh....

xenakis2:
sebenarnya para penentang kebijakan JKW itu mereka hanya takut kelihatan tidak pro rakyat, hanya selalu terlihat untuk kepentingan kelompoknya saja
dikarenakan :
- smoooa kebijakan JKW itu AKAN DILAKUKAN semaksimal mungkin,  selama dia bertugas mengemban sebagai presiden
- pekerjaan yang MANGKRAK dari rezim terdahulu jika ada yang masih wokeh untuk dilanjutkan akan DISELESAIKAN [dan ini membuat malu rezim lalu kenapa ditinggal mangkrak tidak diselesaikan....]
- WACANA" dari rezim terdahulu jika ada yang memungkinan dan bagus untuk dijalankan akan dijalankan [seperti pemindahan ibukota-wacana sejak bung Karno-Soeharto-SBY]
- ............ yang jelas smoooa project infrastructure dan pembangunan lainnya yang melibatkan swasta akan terkondisikan :
---- mereka tetap mendapat untung [tapi tidak sebanyak zaman rezim terdahulu] dikarenakan yang lebih diutamakan mereka
------HARUS MEMENTINGKAN PEMBANGUNAN NASIONAL YANG DILAKUKAN SECARA BENAR/BERSIH, dibandingkan MENCARI KEUNTUNGAN seperti pebisnis umumnya
- [ini sudah diakui erwin aksa yang mengatakan untung dalam berbisnis dengan pemerintah sekarang untung sedikit, ]
- itu dikarenakan EA tidak terlalu peduli dengan pembangunan bangsa dan rasa nasionalnya yang memang mungkin udah tipis karena hanya memikirkan untung dalam berbisnis saja

udaaaaah......udaaaah....

Alexander David  ツ:
Nah gitu donk brooo... udaaaaah......udaaaah.... keluarkan saja semua unek2nya... udaaaaah......udaaaah....jangan terlalu emosi, lagi puasa hehe... kalau ada aku malu2 nih dia...

udaaaaah......udaaaah....

Rosita:
Maaf, Jakarta yidak terletak di jalur Ring of fire.

Donny Rahardian:
Jakarta jelas di jalur Ring of Fire, paling deket itu Gunung Gede dan Gunung Salak di Bogor, agak jauhan ada Krakatau, Galunggung, Tangkuban perahu, itu semua gunung berapi aktif, masih kurang ?

Soekojono Goen:
Saya sependapat dengan sis Rosita.
Yang terletak di ring of fire itu pulaunya, yaitu pulau Jawa.
Jakarta walaupun terletak di pulau Jawa, tidak bisa disebut terletak di ring of fire, tetapi lebih tepat disebut terletak di ring of flood


 
(click to show)
 
(click to show)


San Ken:
Bukan Ring of Fire, tapi Ring of Water, buktinya tiap tahun selalu terjadi surplus air di DKI alis banjir.....

Senopati:
Konsekuensi logis dari pemindahan ibu kota, tentu adalah status Jakarta sebagai Daerah Khusus Ibukota. Posisi akan setara dengan provinsi lain, atau bisa jadi malah lebur ke dalam salahsatu provinsi.
Begitu juga untuk ibukota baru, mungkin lebih baik menjadi daerah khusus, dengan kepala daerahnya adalah staff Presiden atau setara menteri, tergantung kompleksitas wilayah.

hoetomo:
'DKI Jakarta' menjadi 'BDKI Jakarta' ( bekas daerah khusus Ibukota)

Will W.:
Atau Daerah Khusus Iman Sunnatullah karena satu2nya kota di dunia yg air banjirnya memenuhi hukum sunnatullah, air gak boleh ke laut tapi ditampung dan diserap tanah biar sunnatullah kata anies

Will W.:
Ya iyalah. Negara kuat ibukotanya kuat bukan ibukotanya banjir ala ilmu arab yemen sunnatullah, bikin malu negara apalagi terima tamu negara terus tamu kita lihat ada emas batang teringan di dunia  yg baunya setrong yg nongol terapung2 di sepanjang jalan yg tergenang waktu menuju ke istana

bpd jambuluwuk:
begitu bicara sudah punya data dan bbrp alternatif. Luar biasa memang Pak Presiden. Bicara seperlunya tapi sangat berbobot. sekaligus mengajak semuanya kembali fokus kerja, jangan ngurusin dan bicara kecurangan melulu.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Jokowi Tembak Fahri Hamzah Mengenai Pemindahan Ibu Kota yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/jokowi-tembak-fahri-hamzah-mengenai-pemindahan-ibu-kota-lRVGb1lpl

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: