You Now Here »

Polri Jangan Ragu Tangkap Dan Jadikan Tersangka Pasal 104 Kuhpidana Ini Penjelasan Hukumnya  (Read 61 times - 82 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 18,551
  • Poin: 18.627
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Tony Gede:
Benar juga ya.  Dalam pasal 104, yang disebut itu bukan upaya percobaan pembunuhan atau yg seperti itu.

Tapi makar dengan MAKSUD untuk membunuh, atau merampas kemerdekaan, atau meniadakan kemampuan Presiden atau Wakil Presiden memerintah.

Dan ancamannya adalah pidana mati atau pidana seumur hidup atau pidana penjara sementara paling lama dua puluh tahun.

Mampus. 

Si geblek ini ga nyadar kegoblokannya.  Asal ngomong, taunya melanggar pasal KUHP yang ancamannya nggak main2. 

Selamat teman, kegoblokanmu beru saja menjeratmu ke dalam kubangan neraka.

BTW, artikelnya mantap, bung Ricky...

johnny bejohn:
Kepolisian melalui divisi humas...siaran konpers saja yg WAJIB direlay tanpa kecuali (TV Oon harus relay) . Sambil bawa foto si kacrut itu bilang melanggar pasal berapa dan apa tuntutan hukumnya (Maks. Pidana mati)....diultimatum menyerahkan diri 2x24 jam. Jika tidak, kami akan mengambil langkah tegas.

Saya rasa akan datang tuh si kacrut didampingi pengacara dgn muka kusut.

Oey Yung:
Sptnye hrs ada hukuman khusus agar yg bcr fitnah..hoax dan hate speech bs kapok deh

Parto Suparto:
Akar permasalahannya disitu kah?
Ditangkap satu, nongol yang lain. Anggota dewan belain, malah ngatain dikriminalisasi.
Lihat aja tuh si tampang ulama, belain FPI. Kata dia bermanfaat, betul bermanfaat buat PKS bukan utk bangsa dan negara ini. Pelaku bom dibelai PKS, teroris dibelain PKS, hti apalagi. Bubarkan KPK, bubarkan densus 88 teriaknya.
Agama tidak boleh untuk politik, berisik lagi seperti kaleng rombeng dan kenyataannya itu pola mereka.
Ulama baiknya sertifikasi, paling berisik lagi menolak dengan modus tekanan massa, kenapa ?
Karena gak bakal lulus ulama yg diakunya. Bisanya mencaci, memaki, menghina, menang daster sama sorban doang.
Belum lama ini putri PM Mahatir sudah menyinggung arabisasi di Malaysia, lha kita malah bangga dengan budaya unta ngacengan, membidahkan mengharamkan adat budaya Nusantara yg Adi luhung.
Waras ora son...........

Roedy Siswanto:
Bagus bung Ricky , semoga penegak hukum berani menjerat dng pasal tsb . Data dirinya sdh ketahuan kok .Anak Cimahi .

Parto Suparto:
Jawa barat maning ......cah.
Bingung juga pemerintah kali, cara apa biar daerah ini tercerdas kan. Dibilang kurang pendidikan, dosen juga nyangkut.

Roedy Siswanto:
Betul mas , kayaknya perlu diteliti nih ...

firman proindo:
Ada gak yg bersedia mau laporin orang tsb dgn pelanggaran pasal 104 kuhp?
Ayo guys

YouSuf Mohammed:
Masih blm ada perkembangan kayanya neh, apa aparat kesulitan ya mencari pelaku..hehehe.

Roedy Siswanto:
Sdh bung .. kayaknya sdh ditangkap deh ..itu anak Cimahi ...namanya Cep Anto .

YouSuf Mohammed:
Mantap, tunggu kabar selanjutnya aja neh, mudah2 ga dibawah umur ya..hehehe

budiarta:
tangkapppp....mo liat meweknya...

Syaharudin Abdullah:
jelas doang tidak harus terjadi dulu. orang bawa bom ditangkap tidak harus bom nya diledakin dulu..

sujoko joko:
Analogi dengan undang2 teroris
 efektif dilaksanakan beberapa teroris sudah ditangkap sebelum melaksanakan aksinya

Opa patompo:
Tangkap bung...
Emang teroris kudu beraksi dulu spy di"cap" teroris?
Tangkap aja bung...

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Polri Jangan Ragu Tangkap Dan Jadikan Tersangka Pasal 104 Kuhpidana Ini Penjelasan Hukumnya yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/polri-jangan-ragu-tangkap-dan-jadikan-tersangka-pasal-104-kuhpidana-ini-penjelasan-hukumnya-zybtoVbbG

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: