You Now Here »

Ungkit Buku Jokowi People Power Pengacara Eggi Sudjana Tak Paham People Power  (Read 75 times - 33 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,505
  • Poin: 19.581
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Alexander David  ツ:
Iya sob Ricky. Itu sama saja dengan senjata tajam, membawanya bisa ditangkap atau tidak itu tergantung niat dan tujuannya. Kalaupun ada razia pasti akan ditanya "Kenapa kamu bawa2 senjata tajam ?", Kalau jawabannya benar ya gak kena "Lha kan saya tukang sayur pak !" atau "Saya kan sales pisau pak !" atau "Lha bapak ini gimana razia kok di dapur, saya kan lagi masak !" ????

Tapi sepertinya pemerintah selama ini agaknya masih "sungkan" menangkap si Amien, mungkin karena jabatan2 masa lalunya. Menurut saya, sudah waktunya tidak pakai "sungkan", sudah tidak ada lagi manusia di bumi ini yang bisa mengubah pemikiran & tabiatnya. Kalau ia dibiarkan bebas maka akan banyak anak bangsa ini yang akan ikut keracunan pikirannya, lihat saja kelakuan anak2 beliau. Aku harap MM bisa merelakan mantan pemimpinnya, kalau tidak maka hal yg bersifat pribadi ini, justru akan merusak citra yang lebih besar lagi (organisasi bahkan agama).

Syaharudin Abdullah:
logikanya bener. kumpul2 kalo niat nya kumpul doang ya gpp.

tapi kumpul di depan KPU sampe bikin jalan macet pada jam bisnis itu niat nya apa ?

Tony Gede:
Biasa, panasbung kurang kerjaan....

Ricky Vinando:
Nah itulah lawyer Eggi nnya sejak kapan people power tindak pidana?kok bego bgt pertanyaan hukumnya? Lalu sy balik lah pertanyaan ga berbobot kyk gtu ...dgn pertanyaan misalny ada ajakan people power spy sluruh Indonesia penganut agama trtbtu yg akan merayakan kegiatan keagamaan yg hampir tiba dlm wktu dkt spy tgl xx dtg  ke depan istana..rayakan sm Jokowi..apakah itu juga pidana?lah kan itu juga people power?ngapain nnya People Power pidana sejak kapan???hahahahhaha..

Tony Gede:
Logika pembelaannya bagus, bung Ricky.

Memang tidak masuk akal menyamakan gerakan People Power ala Eggi Sudjana dengan Jokowi People Power tahun 2014 lalu.

Gerakan Jokowi People Power tahun 2014 lalu hanya untuk memastikan tidak terjadi kecurangan proses Pemilu.  Nggak ada niat untuk menurunkan SBY sebelum waktunya, atau memaksakan Jokowi naik secepatnya.

Sedangkan gerakan yang dikumandangkan Eggi Sudjana ini jelas-jelas berupaya menurunkan Jokowi sebelum waktunya, dan memaksakan Prabowo naik menggantikan.  Niatnya sudah jelas makar. 

Terlebih lagi kalau setelah hasil perhitungan, Jokowi terbukti menang, tapi masih dipaksakan untuk didiskualifikasi tanpa alasan kuat, niatnya sudah terbaca.  Itu niat makar.

Syaharudin Abdullah:
lucu banget ya... hitungan 10 lembaga survey dan RC KPU gak di percaya. orang2 di suruh percaya hitungan sendiri yang turun naik drastis.

Tony Gede:
Di luar negeri, bahkan saat quick count, org2 sudah percaya lho.

Quick count di luar negeri itu justru seringkali dilakukan oleh pihak penantang, sebagai kontrol untuk tahu apakah real countnya diutak-atik atau enggak.

Lah di sini kok lembaga survey disalah2kan... aneh.

Ricky Vinando:
Logika nya kok bego bgt ya mnyamakan yg ga bisa disamakan..dicocok-cocokin

Wanda Bagus Sebastian:
Alkali, Alkali. ????‍♂
#AZKiAndHatsuneMiku

TMP2:
Langkah awal, segera ajukan praperadilan !!

Mein Raiso:
"kan jelas Eggi bilang tanpa harus menunggu 20 Oktober "
Ini masalahnya bukan?
Sudah menuduh curang TSM tanpa bukti, ingin pula mengakhiri masa Jabatan Presiden dengan paksa.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ungkit Buku Jokowi People Power Pengacara Eggi Sudjana Tak Paham People Power yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/ungkit-buku-jokowi-people-power-pengacara-eggi-sudjana-tak-paham-people-power-eywRHPTxn

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL:
 

Show query request by visitor on this page (What This?)

eggi sujana ricky vinando,