You Now Here »

Mengharukan Tidak Terima Ibu Ani Dibully Ferdinand Hutahean Putuskan Berhenti Jadi Kampret  (Read 75 times - 48 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,430
  • Poin: 19.506
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Harry:
"Tapi berat baginya untuk bisa bergabung ke kubu Jokowi-Ma'ruf."

Karena pilpres sudah usai...cebong jual mahal. Padahal sebelum pilpres, open house buat segala macam ular ganti kulit, kutu loncat, dan bunglon. ???? asal dukung jokowi!

Tapi udahlah...putusan diterima pa gak ferdinand dan demokrat di kubu kalian bukan tergantung ama pion2 macam penulis di sini. Saya yakin jokowi seperti yg sudah2...akan mengedepankan pragmatismenya. Kalau udah gitu who knows what will happen?

Tony Gede:
Kalau buat yang mendukung pragmatisme politik, mereka pasti setuju dengan ungkapan ini sob, "Tak ada kawan atau lawan abadi dalam politik.  Yang penting adalah kepentingan abadi."

Dan kepentingan bagi koalisi penguasa tentunya adalah untuk sebanyak mungkin mendapatkan suara pendukung.  Entah di kabinet, ataupun di parlemen.

Jika suara pendukung semakin banyak, akan semakin mudah meloloskan peraturan-peraturan / UU yang diperlukan.

Di satu sisi, ini bagus, karena artinya program-program pemerintah bisa dilaksanakan tanpa hambatan dari parlemen.  Terutama kalau oposisinya cenderung berisik seperti sekarang.

Di lain pihak, memang ada potensi bahayanya kalau koalisi penguasa itu terlalu kuat, sedangkan oposisi terlalu lemah.  UU yang mengada2 bisa lolos tanpa perlawanan berarti di parlemen.  Harapan satu2nya tinggal Judicial Review di MK.

Hanya saja, jumlah oposisi yang kuat itu baru bagus kalau memang oposisinya sendiri melaksanakan tugasnya dengan benar.

Kalau oposisi di periode 2 masih kayak sekarang, saya memang lebih cenderung koalisi penguasa yg kuat jg nggak apa2... heheheh.

Tony Gede:
Hai sob.  Baru nongol lagi, lama ga keliatan.

Komentar jg di artikel saya dong sob...  Pembaca suka pada malu2 komentar nih... heheheh...

5 artikel terakhir aja sob... plis...  Yg ke belakang2nya udah ga saya tengok soalnya...

Oh, sori, ada 2 artikel sebelumnya jg yg saya buat khusus buat memancing opini kau, tapi kayaknya kau tak baca, sob.

Judulnya "Kalau Tanpa Beban, Beranikah Jokowi Lakukan Hal-Hal Ini?"
Di sini saya ngomong soal kekurangan2 dan blunder Jokowi yang musti dia perbaiki di periode kedua (dalam opini saya).

Satu lagi "Oposisi yang Waras dan Berkelas - Mungkinkah?"

Ada banyak komentar dri teman2 di Seword yg mungkin bisa kau sikat, sob... hehehe

Alexander David  ツ:
Ini dia, aku senang lihatnya...so friendly  ??? ??? ??? ???

Dia bilang "cebong jual mahal" berarti dia sudah mulai "move on"... Yaudah lanjut sob, kudoakan sukses... Have a nice day ya

Fsasosi:
Sebelum meninggalkan ruangan kampret... si yono loe bekap sampe fingsan dgn semvack merah yg di pake semingguan blm di cuci nand...

Wanda Bagus Sebastian:
Puji Tuhan, Semvak Merah.
#HikariNoMachi

Oey Yung:
Pertama sy jg kgk sk kalo ngebully org2 yg tdk berkepentingan...spt anak kcl..keluarga...kl mmg mau serang ya pribadi aje

Kedua biarkan aje para ular saling serang..selama sy tdk dirugikan apapun ya udh terserah aje

Kakek Sugiono:
Sempak biru ketemu, sempak merah dibuang

Senju Hashirama:
bisa ae semvak merah ni,,

carmuk ke beye, carmuk ke netijen

Sniper of Siantar:
Hanya pribadi dia..buktinya Hinca Panjaitan menyatakan PD tetap di koalisi 02.
Jadi nothing special-lah..

#Jokowipresiden

dogol-forester:
akhirnya sesama setan gundul bertarung memperebutkan pepesan kosong.
tidak perlu ikut larut dalam kegembiraan atas pertempuran atas sesama setan gundul,
karena bisa saja setan gondrong yg akan muncul mengantikan setan gundul.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Mengharukan Tidak Terima Ibu Ani Dibully Ferdinand Hutahean Putuskan Berhenti Jadi Kampret yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/mengharukan-tidak-terima-ibu-ani-dibully-ferdinand-hutahean-putuskan-berhenti-jadi-kampret-WrcICVKJz

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: