You Now Here »

Yang Tersesat Di Dunia Maya  (Read 51 times - 69 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 18,057
  • Poin: 18.133
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Yang Tersesat Di Dunia Maya
« on: May 31, 2019, 03:02:45 AM »




Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
"Nak... Sebelum online, sebelum gunakan HP, Laptop, atau apapun itu, sebaiknya kita tahu dulu apa yang akan kita lakukan di dunia maya. Tanyakan dulu pada diri kita, apa yang akan kita cari setelah terhubung secara online...Karena kalau endak, nanti kita akan terombang-ambing oleh arus informasi yang begitu deras di dalam sana. Kalau sudah terombang-ambing, kita bisa tersesat dan tak tahu jalan pulangnya nak"
???? Nasihat ini rasanya bisa dilakukan... oleh kaum adam ????
 
(click to show)


Idey:
Tapi ga 100% lah wanita seperti diagram? ??? ??? ?????

Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
??? ????? Sure... sure thing... makanya aku sih langsung transformasi jadi cebong paling "romantis" ketika di mall ???? Akan aku gandeng erat2... biar gak pulangnya jebol anggaran hahaha ??? ??? ??? ??? alasan ekonomis gak tahunya ???? hahaha...


Just kidding ????... biar gak stress aja sis, habisnya politik panas demam terus.

Njoto:
Wkwkwkw ternyata sudah kodrat masing2 untuk memainkan peran masing2

Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
hahaha welcome to the club sob ????

Indri Giber:
Saya setuju sekali bahwa karakteristik berbahaya dari socmed adalah echo-chamber. Tapi ini belum cukup untuk membuat seseorang jadi berucap kotor dan kejam. IMHO faktor terbesarnya adalah ilusi bahwa di internet kita adalah anonymous yg tidak akan terkena konsekuensi hukum dan sosial, apalagi jika mereka merasa: everybody does that so it's safe.

Mengenai itchy fingers dari orang2 yg suka auto-forward tanpa cek & riset, saya punya hipotesis itu ada hubungannya dengan fenomena short-attention-span dan kecanduan terhadap instant gratification.

Umumnya, masyarakat awam kita menganggap sikap skeptis dan kritis itu synonim dengan merendahkan orang lain. Oleh krn itu kurang disukai atau di discourage ketika kita masih kanak2, krn banyak yg kuatir mereka jadi penentang, tidak manut, dan susah diatur. Menjadi skeptis dan kritis adalah menguras tenaga dan waktu, tapi kalau dilakukan rutin akan menjadi second nature.

Imam Fadholi:
Analisanya mantab. Setidaknya ada 3 poin penting yg bs sy tangkap dan menginspirasi. Thnks

Ivan Budiutama:
Mmmm kok kayaknya gw kurang sreg sama info ini ya. Gw coba bikin mini artikel semoga gak panjang.

Artikel di atas IMHO justru adalah akibat bukan sebab. Kalo mau bicara sebab mundurnya harus agak jauh. Dan gak sesimpel itu.

Gw mulai dr yg super gampang dl

Content Creator
Group Ini either ada kombinasi laen, obviously banyak diuntungkan dengan content yg ditonton dam viewer, rasanya penjelasannya simpel, makin banyak yg nonton makin banyak keuntungan. Kalo content yg lg "in" adalah kejahatan masa lalu wowo kemungkinan jg mereka akan lgsg ikut. Ada beberapa faktor sebenarnya untuk memutuskan sebuah content "in" apa gak. Satu, sponsor. Kita sama2 tau orang Indo sangat doyan yg namanya duit, gw jg gak terkecuali, tp kalo ngomongin sponsor, kubu wowo dan duit unlimited cendana ditambah lewat blog bisa memanfaatkan Google ads. Soal itu jd Hoax bukan urusan mereka yg penting ada view, judul provokatif (click bait) isinya mencengangkan, mau itu hoax apa gak ya gak penting toh sebagian tetep percaya, malah ada yg subscribe jd follower setia, viewer banyak, duit masuk. That simpel. Kedua, sustainable, topik harus terus digodok, dan isu nya reusable, supaya keliatan konsisten. Yg jd masalah, isu kejahatan masa lalu Wowo misalkan kenapa gak pernah bisa "in"? Kenapa malah hoax Jokowi dan pemilu curang? Karena isu2 kayak kemenangan JKW, atau pembangunan JKW paling bertahan 1-2 hari doang. Kenapa? Karena gak sustainable. Supaya sustainable hrs sesuatu yg bikin kecanduan dan berita positif gak bikin kecanduan. Berita negatif, hate, yg mengakibatkan rasa takut itu yg bikin kecanduan makanya viewer beritanya lbh loyal dan minimal viewernya ada jaminan selalu lbh tinggi. Ini isu global memang ga cuma Indonesia, yg namanya rasa takut, rasa benci itu jd barang laku apalagi jd "click bait". Bayangin baca judul "hebat! MRT Indonesia beroperasi resmi". Dibanding misalkan "10 alasan Indonesia baru punya MRT, JKW gagal? No 3 akan membuat bulu kuduk berdiri" coba tebak mana yg bakal lbh di view orang apalagi di Indo ya.

Bonus:
Q: kan content kejahatan masa lalu wowo termasuk berita negatif, kok gak sustainable??
A: beda furguso, walaupun itu berita negatif tp secara mendasar gak mengganggu hidup mereka, toh itu masa lalu, toh itu udh lewat makanya para sponsor itu bikin berita counter si tentara impor cina lah, JKW abuse power lah karena itu akan mempengaruhi hidup mereka, masa lalu wowo gak bkl mempengaruhi hidup mereka. Plus, ini ada hub nya dengan loyalitas, dan alasan mereka jd pengikut setia wowo sampe rela demo dan rela mati syahid di jalan Prabowo. But it's another story.

Ada 2 kategori group lg tp lbh ribet gw lanjut jd reply (kalo gak males)

Imam Fadholi:
Mantul sob. Ditunggu 'gak malesnya' biar bs lanjutin replay 2 kategori lagi

Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
hmm... mantap nih sob.. Ini khusus Youtube ya ? Andai bantu promosikan channel2 seperti "NU Channel" bisa gak ?

TUgiyo:
Anak2 kecil sekarang banyak buka chanel2 ustadz karbitan di youtube yang isinya ga jelas

Zeffanya N Zeevanka:
Pikir baik2 sebelum makan sayur kol tiap hari.

Rebellious Black Swan? ??? ????‍? ???:
Wow... cerdas, Bung! Tulisan yang sangat relevan dg situasi kekinian? ???

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Yang Tersesat Di Dunia Maya yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/yang-tersesat-di-dunia-maya-AK3EI586Em

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: