You Now Here »

Setujukah Kamu Jika Perusuh Dihukum Dengan Minta Maaf Saja Minta Maaf Endasmu  (Read 74 times - 70 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,037
  • Poin: 19.113
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
Jadi ingat kata2 di Meteor Garden "Kalau semua bisa diselesaikan dengan minta maaf, untuk apa ada penjara ? Untuk apa ada polisi ? Untuk apa kamu kuliah bertahun2 di FH UI ?"

Tolong jaga nama baik almamater, lebih baik mundur sis... jangankan mengurus YLBHI, mengurus anak sendiri saja tidak akan beres dengan prinsipmu yg super permisif itu.

Bukannya ada adagium : Nemo prudens punit, quia peccatum, sed ne peccetur (seorang bijak tidak menghukum karena dilakukannya kesalahan, melainkan agar tidak lagi terjadi kesalahan).

Maaf itu bagus dan harus, itu untuk tindakan yang sudah dilakukan. Tapi Hukum itu untuk memastikan ketertiban sosial dan tidak ada hukum rimba di masyarakat. Kalau dengan minta maaf selesai tanpa konsekuensi, sama artinya dengan mengundang seluruh masyarakat berlomba2 melakukan hal yg sama !

Edi:
Lho jadi dia lulusan FH UI...? Bikin malu aja...

Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
Yup, positive sob.

kartika d.:
Mengapa ya UI sepertinya selalu ingin menjadi kontra di dalam kepemerintahan ? Dari kemarin ketua anggota kemahasiswaan UI dan sekarang pengacara minta maaf ini. Apakah menjadi privilege lulusan UI bisa otomatis menjadi politisi, ASN dsb sehingga mereka bisa merasa lebih superior, protes ke sana kemari sembarangan? Padahal kadar lulusan UI belum tentu merupakan lulusan mahasiswa terbaik.

Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
Ahaa... thats a million dollar question ! Mudah2an entah ini jadi masukan bagi rektor & dosen2 UI, atau perhatian pemerintah "Apa yg salah".


Btw, dr Ani Hasibuan yg kemarin dituntut akibat hoax KPPS meninggal karena keracunan gas (VX?) dia juga alumni UI. Dan banyak entah mahasiswa / alumni FK UI yg demo beberapa waktu lalu.

hoetomo:
Di negara lain Polisinya lebih keras bertindak daripada polisi disini .
Tersangka disuruh tiarap sambil diacungi pistol siap tembak.Banyak yang kena tembak kakinya.
Untuk diborgol harus jalan mundur ,tidak mungkin sampai menyentuh Polisi .
 Disana jangan main2 dengan polisi....Polisi diprotes dan digugat dipengadilan biasa.

kaatabelece:
*Dia seperti berdelusi tinggal di Eropa yang segala sesuatunya disangkutkan dengan Hak Asasi Manusia* Ohlàlà...

Le droit de l'homme, HAM, prakteknya adalah omong kosong! Menghormati hak asasi pihak Minoritas, dg merugikan pihak Mayoritas.

Sebagai negara yg punya hukum, kalau ada yg melanggar HAM, jangan disiksa, itu tidak manusiawi, langsung eksekusi saja, selesai.

kartika d.:
Bukan declaration of human rights nya, tetapi pembuat masalah yang educated sehingga level keributannya pun level up dengan memutar balikkan tujuan dan berlindung di bawah tameng deklarasi tersebut. HAM pada dasarnya baik jika digunakan secara baik untuk tujuan yang baik oleh orang yang baik.

Maka dari itu komnas HAM juga harus dipertanyakan, ketika penutupan rumah ibadah, mengapa sampai saat ini tidak mampu memperjuangkan secara maksimal untuk menentang dan menutup paksa FPI? Bukan hanya saja terlihat bias di dalam tubuh komnas HAM sendiri, juga terlihat keberpihakannya kepada siapa.

Oey Yung:
Sini dah suruh tuh mbaknye bcr yuk sm sy...nanti dia pst dpt pengetahuan br dr sy deh..sy jamin

Sam:
Setuju mbak...........dengan kata ENDASMU.........!!!!

Siapa ya:
Setuju.. minta maafnya door to door dari kampung ke kampung dari sabang sampai merauke.. jalan kaki tp..wkkk

TMP2:
Polisinya pakai pistol air aja ya...Trus Indonesia negara hukum ganti menjadi negara silaturahmi.

Raff:
Setuju banget dengan usulannya, cukup minta maaf dan pasti akan dimaafkan setelah mempertanggung jawabkan perbuatannya di penjara ...

Alex Rustandjaja:
Kasih contoh saja kalau ada yang membuat onar rumah tangganya jangan diapa-apain cukup dihukum minta maaf saja. Atau kalau ada anggota keluarganya jadi korban akibat lemparan perusuh cukup diberi hukuman minta maaf. Ngomong sih gampang, kalau sudah kena diri sendiri baru nyaho dia.

Mpu:
Setuju, tapi kewarganegaraan langsung diganti jadi warga negara antartika. Ben arep minta maaf sama penguin2.

gencnzn:
malu-maluin YLBHI

Wanda Bagus Sebastian:
Ngapain pake minta maaf terus, neng? Jaman orba gak ada pake maaf. Duh, pendukung Prabowo lagi.
#AZKiAndHatsuneMiku

JOSR:
saya setuju, harusnya kalau sdh minta maaf sebaiknya dibebaskan.
Minta maafnya setelah proses hukum berakhir khan?

Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
???? Kejam euy... diangkat dulu, baru dibanting ????

Sam Dear:
hahaha... saya nonton juga dia tidak menyadari bahwa tanpa hoax suara 02 pasti sekitar 15%

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Setujukah Kamu Jika Perusuh Dihukum Dengan Minta Maaf Saja Minta Maaf Endasmu yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/setujukah-kamu-jika-perusuh-dihukum-dengan-minta-maaf-saja-minta-maaf-endasmu-TQXjwzcyAO

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: