You Now Here »

Strategi Membuat Margarito Kamis Diam Tak Berkutik Di Mk And Membuat Bw Tamat Sekarang Juga Ini Argu  (Read 54 times - 85 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 18,124
  • Poin: 18.200
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Alexander ??? ??? ??? ??? ??? ????? ™️ ✅:
Semoga tim kuasa hukum 01 dan KPU tidak memandang remeh. Please do your best ????


Terima kasih artikelnya sob Ricky, semoga menjadi perhatian pihak2 yg bersangkutan ????

Leo Nardo:
Kalau berpikir dengan nalar sederhana, memang benar bahwa pihak yang berwenang mendiskualifikasi paslon adalah KPU, mengingat merekalah yang menetapkan syarat-syarat pasangan paslon dapat mengajukan diri sebagai paslon. Mereka pula yang melakukan proses evaluasi kelengkapan syarat yang diminta kepada paslon. Serta KPU pun bertindak sebagai penguji paslon lulus serangkaian tes psikologi dan kesehatan. Dan jangan lupa pihak yang menetapkan paslon dinyatakan sebagai paslon yang sah dalam mengikuti konstetasi pemilihan adalah KPU. Andai KPU menemukan paslon tidak memenuhi syarat kelengkapan administrasi, pun tidak lulus rangkaian test psikologi dan kesehatan, KPU berwenang membatalkan atau mendiskualifikasi paslon.

Tony Gede:
Itu dia.

Klo kubu 02 kepedean krn membandingkan dngn kasus diskualifikasi bupati Kotawaringin Barat, salah besar mereka.

Pertama, itu tahun 2014.  Kedua, terjadinya jg karena saksi palsu yg dihadirkan BW.  Ketiga, ada perubahan dalam UU tahun 2017.

Semua udh jelas, cuma KPU yg berwenang diskualifikasi capres cawapres.

Saya rasa, 02 ini sengaja bawa kasusnya ke MK dngn tujua biar kalah.  Sengaja memberi argumen dan pembuktian yg ngaco.

Biar nanti mereka bisa menciptakan kesan dan kebohongan bahwa MK memihak dan tidak adil.

Biasa, biar ada Upil Power lagi.

Tpi mrk udh diperingatkan Yusril. Klo masih nyoba2 Upil Power stlh MK membuat keputusan, itu sudah kudeta.

Siap2 saja berhadapan dngn TNI, Polri, dan rakyat.

Roedy Siswanto:
Kayaknya kok buying time ya bung ...

Barkah Adi:
Margarito Kamis? Menurut saya masih dibawah bang Refly Harun, atau, Bang YIM sekalian, kalau di talkshow² sering bilang "pokoknya..." Nah, itu lah dia...

kaatabelece:
Ah ah... Nah, itulah dia...Margarito Mojito Kamis Jumat Sabtu Minggu pokonya sy tidak kenal dan tidak perduli.

JOKOWI- MA tetap pasangan presiden dan wapres PILIHAN MAYORITAS rakyat Indonesia, periode 2019-2014

Roedy Siswanto:
Bung Ricky ini ternyata Jago bikin satire juga.Ngomong sangat mengagumi Margarito Kamis ..eeh habis itu kayak nglempari batu satu ambulan ke yg dikagumi ...hehehe ...thank you bung .. jadi lbh paham kedudukan hukumnya .

Tony Gede:
Saya belajar banyak soal hukum dan ketatanegaraan dri artikel2 dia belakangan ini, lho...

Dan krn kebiasaan dia bikin paragraf tebal2 sudah diatasi (berkat saran banyak temen2 penulis Seword di grup? ??? ??? ?????), tulisan dia makin nikmat dibaca...

Roedy Siswanto:
Apalagi aku bung ...berguru banget sama semua penulis Seword ....

Tony Gede:
Mantap.

Saya belajar banyak soal hukum dengan membaca artikel2 bung Ricky.

Pembahasannya jg menarik, dan kebiasaan utk bikin paragraf tebal2 skrg sudah diperbaiki.  Artikelnya jdi makin enak dibaca.

Mantap, bung Ricky.

Lanjutkan!!!

Tia:
Saya minum paramex setelah membaca artikel ini.  Berkat paramex, saya bisa komen, bung Ricky apakah ada komentar terbaru dari Margarito tentang MK bisa diskualifikasi capres, mengingat dia komen begitu di tahun 2014 and UU yg baru tahun 2017.  Mungkin sekarang dia ga akan bilang begitu lagi.
Trus, kok bisa pengacara ga dicabut ijin prakteknya padahal statusnya tersangka?  Harusnya begitu seorang pengacara terlibat kasus, ijin praktek dibekukan kan.  Seperti Annelies Keating di film How to Get Away with a Murder. Ga usah sampe tersangka, kecanduan alcohol aja ijin lawyer dia di suspend.

Tony Gede:
Tapi BTW seru juga baca argumennya bung Ricky, ya....

Selama ini saya rada2 dag dig dug jg baca pernyataan si Margarin ini.  Saya antara sangsi dan tidak soal apakah MK bisa diskualifikasi capres.

Dia ngangkat2 kasus 2014, di mana terjadi diskualifikasi calon Bupati.

Taunya tahun 2017 ada UU terbaru yg menegaskan kalau diskualifikasi hanya bisa dilakukan oleh KPU...

Udh gitu, diskualifikasi tsb terjadi krn kejahatan BW yg menghadirkan saksi palsu pula.

Jdi skrg sbnrnya upaya 02 utk memaksa diskualifikasi Jokowi di MK itu sudah cerita mati

Mereka jg kecele krn kemaren KPU mengumumkan pemenang Pemilu sehari sebelum deadline.  Yg demo jadi garing ga bisa memaksakan kehendak.

Skrg pun mrk mau memaksakan kehendak dan bualan mrk ttg kecurangan ke MK ga ada gunanya.

Krn kalau sudah di MK, pertanyaannya hanyalah bisakah mereka membuktikan bahwa separoh dari selisih suara itu sbnrnya suara milk 02.

Dan pembuktian tsb akan sangat sangat sulit.  Apalagi mengingat beban pembuktian utk membuktikan tuduhan mereka soal kecurangan yg TSM... 

Klo lihat uraian bung Ricky sebelumnya, pembuktiannya nggak main2, ga bisa cuman modal bacot dan link berita online atau akun sosmed? ???

kaatabelece:
Nah nah betul, tidak segampang itu. Tp semoga pihak 01 tetap waspada.

Hebat ya adik sy, masbro Ricky! Hehe

Hima Bintu Madani:
Diobral2.  Buat yg cewek2 jomblo mari segera merapat ??? ?????

Sandy Andreanus:
Setau saya hukum kita berlaku surut, maksudnya walaupun ada undang2 terbarunya tapi tetap mengacu ke undang2 sebelumnya hingga ke kuhp kuhper..
Selama tidak ada undang2 lama yg menyatakan mk berhak mendiskualifikasi capres dan cawapres menurut saya aman2 aja sih, dan untuk pembuktian tuduhan tsm tersebut akan cukup sulit karena ingat ini 2 kubu, tkn pun tidak akan tinggal diam. Mereka pasti akan sibuk cek and recek semua bahan bukti2 yg ditunjukan bpn.. Dan tkn pun dapat mengajukan gugatan pula dalam menghadapi the last bark of a dying dog ini..

Tony Gede:
Saya baru diskusi sama bung Ricky soal pertanyaan kau, masbro.

Menurut penjelasan dia, prinsip yg kau sebut soal tetap mengacu ke UU sebelumnya itu tidak berlaku utk urusan ketatanegaraan.  Itu cuma berlaku utk pidana.

Utk UU ketatanegaraan, apa yg tertulis di UU terbarulah yg dipegang.  Dan tidak akan mengacu ke UU yg lama.

Maka, sesuai UU Pemilu 2017, hanya KPU yg bisa mendiskualifikasi capres cawapres.  Dan hanya Bawaslu yang bisa membuat keputusan ttg kecurangan TSM.

MK tidak berwenang utk mendiskualifikasi ataupun menyelidiki soal kecurangan TSM.  MK hanya bisa memutuskan soal perolehan angka saja.

Jdi memang tuntutan kubu 02 utk menyelidiki soal kecurangan TSM ataupun mendiskualifikasi Jokowi-Maruf ini salah alamat? ??? ??? ?????

Sandy Andreanus:
Baiklah kalau begitu, supaya masyarakat awam juga paham kalau tuntutan bpn salah alamat.. Dan berarti juga pihak mk tidak perlu berlarut larut mendengaran penjabaran tuduhan tsm, langsung ke point perhitungan suaranya aja.. Ini juga sangat mudah, cukup mengacu ke c1 dan bap masing2 kpp yg dipermasalahkan kubu 02..
Jadi dari sisi mana lagi ada kemungkinan prabowo bisa menang di mk?
Semoga ini betul2 upaya terakhir prabowo, udah capek negara ngurusin bocah tua nakal satu ini

kaatabelece:
Horee, masbro Ricky datang! Jagoanku muncul dan menjelaskan panjang lebar ttg si Margarito Mojito Kamis Jumat Sabtu Minggu yg sy tidak kenal, yg sepertinya pakar hukum yg terhebat, tp sy tdk perduli, manggut2 walaupun berlembar2 bacanya. Mas Ricky eh masbro, JE T'ADORE sudah kasih masukan hebat. Terima kasih sudah menjelaskan kita semua.

Meskipun masih internship to be a lawyer tp ilmunya hebat tekewer-kewer! Yakin masbro Ricky akan sukses kariernya. Gunakan sebaik mungkin ilmunya ya.

Semoga gagal total usaha mereka menjegal presiden pilihan mayoritas rakyat Indonesia. Amiin YRA

Anton Satya:
Margarito boleh omong apa saja, tapi kembali lagi pada omongannya sendiri. 02 harus bisa membuktikan dalilnya secara terperinci sehingga bisa meyakinkan Majelis Hakim MK. Nah disinilah kesulitannya, karena membuktikan secara meyakinkan itu juga membutuhkan bukti yang terstruktur-Sistematis dan masif. Inilah yang mereka akan kedodoran. Jadi percuma Si Kamis bicara sampai berbuih ludahnya, kalau 02 tidak bisa memberikan bukti secara TSM juga, maka semuanya hanya sekedar TEORI.

Tony Gede:
Dan kalau melihat uraian bung Ricky di artikel dia sebelumnya, beban pembuktian kecurangan TSM ini sangat berat.

Ga bisa cuma bermodal kecurigaan, ngebacot, dan print2an berita online sama akun medsos.  Dikata mau ngegosip di lapak infotainment kali ya?

Oey Yung:
Thanks mas ricky udh ksh penjelasannye..walau puyeng amat dah bcnye..sumpah dah

Chen Haw Oey:
SINGKAT SAJA, TIDAK ADA TBC YANG TIDAK BATUK AKAN TETAPI BARU KALI INI "ADA PETITUM TANPA POSITA" ......HIK HIK HIK....

maryoto08:
Mantap Bung Ricky,
somga sukses segalanya. ??? ??? ??? ???

cak yadi:
02 berusaha dengan segala cara. Jika gak bisa menang lewat cara normal maka pakai cara paranormal. Cara paranormal itu memprovokasi hakim MK melalui perang urat saraf dg mengaduk aduk emosi para hakim MK, sehingga para hakim MK bisa diprovokasi supaya hakim MK melanggar UU shg muncul putusan yg aneh yaitu mendiskualifikasi 01. Dan 01 gak bisa banding. That the route of their logic.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Strategi Membuat Margarito Kamis Diam Tak Berkutik Di Mk And Membuat Bw Tamat Sekarang Juga Ini Argumentasi Hukumnya yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/strategi-membuat-margarito-kamis-diam-tak-berkutik-di-mk-and-membuat-bw-tamat-sekarang-juga-ini-argumentasi-hukumnya-cWsywujsYn

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: