You Now Here »

Membongkar Hubungan Pks Hti Kammi Abdul Somad Aa Gym Dll Dengan Pemberontak Suriah 1  (Read 47 times - 120 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 18,484
  • Poin: 18.560
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Andrian Valdano:
Bung Nafys, kalau USA sampai bisa mengobrak-abrik negara lain, bukan karena USA hebat, melainkan karena dia memanfaatkan kelemahan dari negara-negara itu sendiri. Be strong Indonesia. Menarik komentar bang @Pius dan @Roedy Siswanto atas artikel ini.

Nafys:
Anda benar...mereka "pintar" memanfaatkan situasi dan kelompok tertentu. Yang lucunya kelompok tersebut merasa bela agama padahal hanya sebagai boneka dan antek asing

Mein Raiso:
Setuju, yang haus kuasa, harta, konflik antar aliran agama, diolah, tapi karena ada unsur unsur itu.

Pius:
Kalau diingat2...sejak jokowi dan kementerian esdm mengusik freeport...keributan2 di indonesia meningkat. Freeport = kepentingan pemerintah amerika (zionis??)..jd dgn jokowi mengusik freeport dan keributan meningkat setelahnya..apa ini semua ada hub dgn freeport? (Dan freeport ada hub dgn keluarga cendana dan org penting orde baru?)

Roedy siswanto:
sedikit menyinggung Freeport , kalau dilihat pada proses negosiasi divestasi 51 % ...Halangan terbesar itu justru datang dari dalam Negeri bukan dari Freeportnya sendiri karena sebagai perusahaan publik Freeport sadar harus ikut aturan pemerintah . Menurut saya seri lanjutan kisah Freeport yaitu pada saat Indonesia sdh pegang 51 % sahamnya akan menjadi bom waktu yang luar biasa . Kebayang nggak kalau kita sdh punya 51 % ( mayoritas ) terus Pakdhe minta Freeport diaudit ...waah...kejang kejang tuh semua yang selama ini menikmati kenikmatan dari Freeport .

Pius:
makanya mereka berusaha maksimal utk jadi penghalang ya

Mein Raiso:
Bisa jadi, termasuk si Wowo yg langsung buat pernyataan," pemerintah harus menghormati Amerika yg pernah membantu.."
Padahal teriakannya selalau, "bocorrrr, SDA kita dikuasai Asing"

BigPapa:
tempo hari yang dipapua hampir terjadi konflik agama, isunya ada campur tangan perusahaan tambang terbesar disana, bisalah dijadikan contoh, untung bisa diredam

Nafys:
Di timur tengah mereka ingin menguasai minyak dan gas, di Indonesia mereka ingin kuasai sumber daya alam yang melimpah ruah...

Tony Gede:
sob Nafys... tambahan sedikit...  Mudah2an informasi saya berguna...

Ini berdasarkan apa yang saya pernah baca di bukunya John Pilger, "The New Rulers of the World".

Invasi ekonomi USA di Indonesia bukan hal baru.... peristiwa 65, penggulingan Soekarno, dan naiknya Soeharto sebagai presiden juga adalah bagian dari skenario USA untuk menguasai sumber daya alam Indonesia.

Pola Amerika selalu mirip.  Goyangkan rezim yang berkuasa dengan berbagai masalah (yang sebenarnya diciptakan Amerika),  bikin black campaign untuk menjatuhkan pamor rezim yang berkuasa, susupkan agen untuk mengkudeta rezim yang berkuasa (atau invasi negara tersebut dengan alasan kemanusiaan), lalu naikkan agen mereka sebagai penguasa boneka.

Mereka gagal di Vietnam.  Tapi Indonesia merupakan model pertama mereka yang berhasil, yang selanjutnya di-copas untuk dilakukan di negara2 lain.  Indonesia adalah "Pilot Project" Amerika.  Perhatikan pola yang sama yang terjadi di banyak negara yang diinvasi Amerika atau penguasanya digulingkan (di belakang layar) oleh Amerika.

Indonesia adalah pilot project.  Yang agak terbaru, misalnya Irak.  Dan Suriah ini rasanya juga bakal sama jadi korban Amerika.

Pada waktu jaman Soekarno memerintah, perusahaan2 Amerika susah untuk masuk Indonesia.  Soekarno merasa bahwa penanaman modal asing hanya akan menjerumuskan bangsa kita pada pengisapan atas rakyat Indonesia dan menghambat jalannya revolusi Indonesia dalam tahap mengarah ke nasional demokratis.  Dan dia benar soal hal ini.

Pada masa Pemerintahan Orde Lama pada tahun 1958. Pemerintah mengeluarkan UU PMA (Undang-Undang Penanaman Modal Asing) nomor 78 tahun 1958 yang membatasi sektor-sektor tertentu, yang mengatur mengenai perusahaan.  Dalam Undang-undang ini jelas terlihat bagaimana upaya dari pemerintah untuk melindungi kepentingan ekonomi rakyat dan melindungi dari ancaman pemodal asing pada sektor-sektor strategis. Selain itu pemerintah juga banyak melakukan nasionalisasi perusahaan-perusahaan Belanda meliputi berbagai sektor seperti; keuangan, perdagangan, industri, pertambangan dan pertanian.

Soekarno berencana modal asing baru masuk Indonesia 20 tahun setelah jamannya, setelah putra-putri Indonesia siap mengelola. Dia tidak mau perusahaan luar negeri masuk, sedangkan orang Indonesia memiliki pengetahuan nol tentang alam mereka sendiri. Sebagai persiapan, Soekarno mengirim banyak mahasiswa belajar ke negara-negara lain.

Makanya CIA melalui agen mereka Soeharto merencanakan dan menggulingkan Soekarno, menggunakan isu komunisme dan PKI. 
Setelah Soekarno dijatuhkan, melalui Soeharto mereka menggolkan kebijakan2 yang memungkinkan perusahaan2 korporasi multinasional Amerika dan Eropa menjajah ekonomi Indonesia (Freeport, Unocal, Total, Huffco, Bechtel, General Motors, Imperial Chemical Industries, British Leyland, British American Tobacco, American Express, Siemens, Goodyear, The International Paper Corporation, US Steel, Caltex, dsb). 

Di bulan November 1967, the Time-Life Corporation mensponsori konferensi istimewa di Jenewa yang dalam waktu tiga hari merancang pengambilalihan Indonesia. 

Para pesertanya meliputi para kapitalis yang paling berkuasa di dunia, dan orang-orangnya Soeharto yang oleh Rockefeller disebut "ekonom-ekonom Indonesia yang top", yang kebanyakan dosen UI.  Ekonom2 ini terkenal dengan sebutan ’the Berkeley Mafia’, karena beberapa di antaranya pernah menikmati beasiswa dari pemerintah Amerika Serikat untuk belajar di Universitas California di Berkeley. 

Ekonom2 Indonesia tersebut menyodorkan butir-butir yang dijual dari negara dan bangsanya, mereka menawarkan : … buruh murah yang melimpah… cadangan besar dari sumber daya alam … pasar yang besar."  Di situ, ekonomi Indonesia dibagi2, ke dalam 5 sektor:  pertambangan, jasa-jasa, industri ringan, perbankan, dan keuangan.

Di pertemuan itu, mereka pada dasarnya merancang infrastruktur hukum untuk membebaskan investasi asing di Indonesia.

Dan kalau saya tidak salah ingat, di situ juga mereka mulai merancang (dengan bantuan Yayasan Ford & Standford) rancangan perundang-undangan dan program pembangunan Indonesia yang mendukung "Ekonomi Pasar".  Yang terjadi sebenarnya adalah menciptakan iklim ekonomi di Indonesia yang mengakomodasi persetujuan dengan para investor asing tersebut (untuk memeras dan menjagal ekonomi Indonesia sepotong demi sepotong).

Kita mengenal program pembangunan tersebut sebagai Pelita I - Pelita VI.

jurangdewa:
campur tangannya spt apa... koq bisa gituh ? beritanya dpt dimana mas?

BigPapa:
saya pernah baca tapi lupa dimana, maaf ya, seingat saya itu hanya perkiraan-perkiraan. mudah-mudahan tidak begitu situasi sebenarnya.
soalnya papua itu kalau soal toleransi tergolong baik, kalau soal tanah iya jelas itu bisa bikin konflik, apalagi dengan pendatang.
Ini ada sedikit pengalaman, saudara" saya tinggal di merauke, kalau lebaran yang non muslim berkunjung, kalau natalan yang muslim berkunjung

nat_newyork:
Memangnya otak kaum sebelah nyampe mikir kesana? Hoax telur ppalsu aja dipercaya apalagi masalah berat seperti ini.

Karina:
Benar...yg asli ya cuma telur yg mereka bawa kemana-mana Hahahaaaa..sorry..

Nafys:
??? ??? ??? ???

Hartawan Djojosoemarto:
materi sensitive ini. Akan ada banyak yg blingsatan kalau si tukang nyinyir ngebaca ini. Ngeri2x sedap. Lebih baik duduk manis menunggu kelanjutannya hingga tuntas

Nafys:
Kelanjutannya bakalan lebih seru lagi ????

Hartawan Djojosoemarto:
Tak tunggu cak tulisan kelanjutannya supoyo iso di sebarkan keseluruh jagad maya.

Mr. ius:
Iya. Saya juga mau sebar ke grup WA   mikir2 dulu. Pasti dibilangnya Hoax.

Nafys:
Mereka hanya bisa bilang hoax atau fitnah arena tidak mampu bantah dengan data ????

Abdul Kahar:
sama dong dengan fpi yang awalnya dibuat oleh oknum2 untuk kerusuhan 1998, kemudian jadi berkembang dan tidak terkontrol..

Nafys:
Ops ??? ?????

Roedy siswanto:
Kalau dulu ada film judulnya Enemy of the State ..kayaknya Bung Nafys dengan ketajaman pena dan kesahihan datanya bisa jadi enemy of the .............  , salut bung ..mari kita dukung bung Nafys untuk memberikan pencerahan untuk semua...

Nafys:
Mari kita bongkar semuanya biar umat dan seluruh rakyat Indonesia mengetahui siapa sebenarnya "antek" Amerika dan Zionis di Indonesia ????

Roedy siswanto:
Siiiiip....

Firzahots:
mereka itu semua cuma hamba uang dan syahwatnya sendiri.

Nafys:
Jadi ingat ada partai dengan slogan Salam 3 Besar yaitu Harta, Tahta dan Pustun (wanita) ????

Brian:
Bongkar semuanya Bung Nafys sampai seterang-terangnya, jangan kasih kendor ????

Nafys:
Pasti ??? ?????

Eddy Lou:
memang sudah jelas pihak luar negri jg berniat membuat indo seperti suriah atau agfanistan yg disebut arabian spring, cuma bnjk rakyat kita yg gak sadar dan terprovokasi .......

Nafys:
Yang lucunya merek malah klaim paling anti Amerika paling peduli Palestina padahal mereka hanya boneka asing untuk memuluskan misi Amerika di timur tengah ??? ??? ??? ???

jurangdewa:
bung nafys... yg memakai senjata kimia aktif di perang syria vs oposisi syria itu adlh pasukan syria yg berada di medan tempur... al-asad sama sekali tdk mau ikut aturan ttg senjata kimia

Andre Yoke Himawan:
Déjà vu?
(click to show)


Nafys:
Mantap !

Ntar penulis lampirkan video lainnya dalam tulisan selanjutnya ????

Mr. ius:
Itu propaganda BBC en CNN.
Waktu Amerika mau invasi Irak,  media2 Barat gencar menyebut "weapons of mass Destruction" .
Setelah Saddam mati, ternyata tidak ada. Alias HOAX.

Kalau berita Internasional,  saya reference RT en Reuters

Nafys:
Mereka menggunakan isu senjata kimia dan biologi untuk menyerang sebuah negara padahal ingin menguasai minyak dan gas bumi ????

Chandra von Caledor:
Namanya juga orang keracunan duluan, sekarang udah keliatan efeknya pasti bakal denial mode lvl over 9000 mas, liat aja kek si UAS itu yang ga berani ngakuin kesalahannya sendiri, dan terus merasa dia yang bener walau udah salah, ataupun kek yang lagi umroh di arab tu, udah kena masalah ama chat-s3x ga berani jalanin proses hukum.

Kalau dilihat dari sudut pandang lain makanya kaum urinae dromedarii cuma bisa bilang Jokowi antek PKI, wong yang sponsorin aja dari Amerika, dan info ini ga disebar juga sama petinggi dari mastemindnya biar punya loyalis, kalau bocor ya pasti berkurang banyak simpatisan mereka wong dibelain sama "kafir" juga

Nafys:
Benarkah UAS dan si cabul adalah boneka asing ?

Chandra von Caledor:
More like unwitting pawn kalau saya liat mas

Dimas Aryotejo:
Hahhahaha akhirnya ada yang sepemikiran sama saya, banyak yang ga percaya mengenai ini. Thank you pak Nafys dan lanjutkan.

Nafys:
Sip. Terima kasih atas dukungannya karena akhirnya penulis bisa juga selesaikan tulisan bagian pertama ini ????

Arumanis:
yes..semakin lama semakin sadar operasi false flag dari US...arab spring itu merembet ke asia tenggara dengan tujuan balkanisasi indonesia..tp untung nya indonesia sudah ngeh..maka tanpa banyak basabasi indonesia telah mengirim utusan ke daerah arab spring untuk membantu tidak terjadinya keruntuhan negara negara yg ditarget juga biar tidak merembet ke indonesia..ya cerita semacam itu hanya hoax yang dikemas oleh tipu tipu..wkwk

md surya / komo:
jng lupa indonesia sudah pernah merasakan pahitnya permainan amrik.. bung karno dijatuhkan lewat intrik pki dengan pintu masuk dari sang jendral senyum.. dan indonesia jatuh dlm masa yg kelam.. skrg jg ada indikasi seperti itu.. jng mau diadu domba.. I

theoderic:
Politik itu luas dan dinamis. Musuh pun bukan hanya dari luar tetapi juga dari dalam. Dari luar kolonialis imperialis dari dalam pengkhianat pemberontak. Tanpa melihat alur sejarah untuk gambaran yang lebih luas kaum sebelah gagal paham tentang penjajahan ekonomi. Perlu dicatat obama yang dipuja puji seluruh dunia ternyata bungkam soal freeport.

Senopati:
Memang permasalahan utama negara negara penghasil minyak dan sda yg melimpah adalah ikut campurnya usa dan genk, yg ingin mengobrak abrik dan meraup keuntungan, seakan tidak rela negara tersebut maju tanpa kendalinya, saya sangat setuju bung nafys, apalagi negara kita tercinta ini penghasil minyak terbesar yg tidak semua negara punya, dan ini menjadi incara zionis dan USA, mereka iri dengan hal ini, Indonesia mampu menjadi penghasil paling top minyak bulus, minyak tawon, minyak urut, minyak lintah, yang kesemuanya berhubungan dengan keperkasaan  organ vital manusia, karena hal inilah perlu berhati hati sangat negara kita, kita tidak ingin negara lain mendapatkan minyak minyak ini dan menjadi perkasa hahahahhaaha.... BECANDA BUNG.... TAPI SERIUS SAYA SETUJU DENGAN ANDA SESUAI DENGAN YG TELAH SAYA KETAHUI DARI SUMBER LAIN...terima kasih..

Dhy:
Keep going mas Nafys..tapi,apa kaum sebelah membaca ini apa tidak ya ? Pengen dengar koment panas mereka..hihihi

Tony Gede:
Apa yang dikasitau bung Nafys di tulisan ini mengenai alasan Amerika menyerang Irak untuk menguasai jalur minyak Irak itu benar.

Papa saya sendiri kerja di perusahaan minyak Unocal (belakangan diambil alih oleh Chevron).

Beberapa waktu setelah Amerika menginvasi Irak dan menjatuhkan Saddam Husein, ada desas-desus bahwa ini sebenarnya cara Amerika untuk mengambil alih jalur gas alam Irak dan Afghanistan.  Kalau nggak salah, sebelum Irak dikuasai, kalau mau impor gas alam dari timur tengah, Amerika harus muter jauh sebelum bisa membawa ke pelabuhan untuk mengapalkan minyaknya melalui Samudra Hindia.  Tapi kalau jalur di Irak dan Afghanistan dikuasai, ini bisa jadi jalan potong buat mereka.  Yang berarti transportasi ke pelabuhan akan jadi jauh lebih murah.

Dan setelah kejatuhan Irak, perusahaan2 multinasional di Amerika dikumpulkan dalam suatu konfrensi, yang membicarakan mengenai "kesempatan berinvestasi" di Irak.  Sudah jamak bahwa berinvestasi di negara yang baru saja rontok akibat perang, dan mau membangun kembali, adalah investasi yang paling menguntungkan.  Pemerintah negara tersebut akan menyetujui persyaratan bullshit apapun yang diajukan perusahaan2 multinasional tersebut agar modal asing masuk ke negara mereka.  Juga, itu berarti perusahaan2 multinasional tersebut bisa dapat akses ke buruh2 murah.

Ini saya nonton di TV (HBO kalo nggak salah...  heran juga HBO bisa menyiarkan acara dokumentasi yang kontroversial begitu)...  Awalnya saya pikir acara tersebut cuma bikin hoax.

Tapi beberapa waktu kemudian, waktu lagi main ke kantor papa saya, saya lihat berita di bulletin elektronik mereka mengenai dibukanya jalur pipa gas alam baru di Irak, melewati Afghanistan, menuju Samudera Hindia...  dan mengenai bagaimana jalur baru tersebut membuat transportasi gas alam di timur tengah jadi lebih cepat buat Chevron, yang pada akhirnya meningkatkan profit mereka....  Dan peta jalur pipa gas tersebut persis dengan yang ditunjukkan di acara dokumenter tersebut...

Dari situ saya jadi percaya apa yang dikasitau sama acara dokumenter tersebut....  Saya sendiri lupa apa judulnya... sudah lama soalnya.

Tony Gede:
Kalo nggak salah, filem dokumenternya judulnya Fahrenheit 9/11, dibikin oleh Michael Moore.

bams:
wah kalau bung nafys yang menguliti nggak berkutik mereka

Wedus Gembel:
Sama-sama Teroris Wahabi

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Membongkar Hubungan Pks Hti Kammi Abdul Somad Aa Gym Dll Dengan Pemberontak Suriah 1 yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/membongkar-hubungan-pks-hti-kammi-abdul-somad-aa-gym-dll-dengan-pemberontak-suriah-1-SJRr4Q2Yz

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: