You Now Here »

Ketika Native Speaker Bungkam Kampret Soal Bahasa Inggris Presiden Jokowi  (Read 67 times - 39 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 18,480
  • Poin: 18.556
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




eren armin:
Mentang2 junjungannya lulusan luar negeri dan bisa bahasa inggris aja pada belagu, yg bisa ngomong inggris byk , tapi yg bisa mimpin negeri ini dengan segala keanekaragamannya sampai saat ini ya Jokowi

Parto Suparto:
Emang pertemuan itu kontes berbahasa inggris ?
Nyindir mertua prabowo tuh....

Delavian Panggabean Sidabutar:
➡️ Paling tidak untuk 5 thn kedepan semakin bertambah dalam "sakit-jiwa" mereka begitu melihat foto2 Presiden Jokowi terpajang dimana-mana!? ??? ??? ??? ??? ???

Alexander David ™️ ✅:
Yang seperti ini malah efeknya membuat orang2 takut mencoba berbahasa Inggris, akhirnya jadi banyak yg tidak pernah bisa dan berani. Luar biasa memang "pendidikan" nasional si PS, belum jadi Presiden saja sudah mantap.

Kita tidak usah takut bergaul sama bule2 itu sob. Asal kita baik, orang lain juga pasti akan baik. Orang bule2 itu justru malah jauh lebih pengertian dan sama sekali tidak sombong soal bahasa Inggris. Mereka paham itu bukan bahasa utama kita. 1500+ teman mainku yg bule, tidak ada satupun yg jadi "Grammar Police", apa lagi yang menghina kasar. Tiap kali aku katakan "I am sorry for my bad English", jawabannya selalu "thats ok", "nvm", "no need to apologize" atau sejenisnya. PD aja sob... Main game online yg ada chatnya hehe ??? ?????

Ria Mariana:

(click to show)


kartika d.:
Kampret memang tidak bisa konsisten, suka mencari masalah, bolak balik bolak balik bolak balik bolak balik. Kemarin yang katanya sangat anti dengan berbahasa Inggris dan bahasa asing lainnya, sekarang bahasa Inggris pakde dipermasalahkan, bahkan ada yang mengunggah tayangan acara televisi Jepang yang dipotong agar konteksnya berubah. Dari yang menertawakan pertemuan dengan PM Abe yang 1 menit menjadi pidato 1 menit. Ada juga kampret yang berasumsi dari pendapat tersebut durasi pidato Pakde disebabkan karena durasinya 1 menit dan menganggap dikarenakan tidak bisa berbahasa Inggris. Kemarin selalu mengajak tidak berbudaya asing, nyatanya arabisasi......smh bolak balik kalo udah ngeliat twit - twintnya kampret.......

Faizal Dennis:
kampret baru tahu arti ente antum aja sudah ngayal bisa kimpoi ama bidadari syoorga

Julius DS:
Kasihan juga mereka yang sudah terpapar kebencian......maka tersenyumlah sumber kekacauan, yang telah berhasil memecah belah anak bangsa....

Tokoh2 gerombolan biadab pemecah anak bangsa ini memang harus segera dikucilkan secepatnya....sebelum membubarkan Indonesia

Honorius Kumala:
Junjungan gak jadi menang dengan curang, ditolak mentah2 MK, koalisi ancurrr, duit abisss,  sibukkklah para kampretos mencari cari celah nyinyir,  tar pak Jokowi kentut juga mereka goreng..... Gimana sih orang gagal itu,  ya begini dah bisanya,  tar kalau keciduk bilangnya khilaf nangis mewek minta jangan di penjara, huhhhhh.... Bosennnn

Delavian Panggabean Sidabutar:
Boleh tidak senang atau tidak suka....akan tetapi bila sudah menjadi milik hati....menjadi "kebencian" namanya!
➡️➡️ Jadi untuk "mereka" yang sudah ber"kerak" dan sudah punya "penyakit-hati" dengan Presiden 2014-2024" ....."rawat" dan "pelihara"lah sebaik-baiknya "benci" itu sebagai "obat" untuk menambah "sakit-jiwa" anda yaaa? ???
??? ??? ??? ??? "Kegilaan" yang dibuat sendiri!!!✍️

Nihhh dibawah ada "gift" untuk "dikenang" ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?????
(click to show)

(click to show)


Aceng Aceng:
Yang lucu bekas teman kantor yang kampret kelas berat menghina bahasa inggris pak jokowi padahal saya tau banget temen ini bahasa inggris nya cuma standard anak SD..  Antara pengen muntah atau pengen nabok mulut temen..  Yg jelas level dengki dan benci kampret sudah diluar nalar saya ????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ketika Native Speaker Bungkam Kampret Soal Bahasa Inggris Presiden Jokowi yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/ketika-native-speaker-bungkam-kampret-soal-bahasa-inggris-presiden-jokowi-q7K0AOUrpe

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: