You Now Here »

Fanatisme Picik Dari Seorang Somadakankah Somad Bernasib Sama Dengan Ahok  (Read 67 times - 55 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,526
  • Poin: 19.602
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Sita W:
Saya suka kalimat ini 'Apa yang ditunjukkan Somad adalah bentuk intoleransi dan menyulut perpecahan'. Ini salah satu dasar bahwa hukum tetap harus berbicara, walau berjuta umat Kristiani telah memaafkan....

Donny Rahardian:
Disaat misalkan Somad diproses hukum, pasti banyak narasi narasi liar atau hoax yg bermunculan

Sita W:
Kalo soal ini saya hampir yakin pasti ada, akan muncul kalimat menzalimi ulama, padahal yang kita hadapi ulama yang zalim (mungkin). Tapi tidak selalu diam itu emas, agar kita semua mawas diri bahwa hidup di negara hukum ya ada konsekuensi hukum yang harus dihadapi. Ujung pelaporan inipun kita tidak tau, tapi paling tidak Somad merasa ada yang salah di ucapannya walaupun cuma diakui dalam hati. Kadang orang  butuh jatuh supaya sekali-sekali memandang ke bawah sekaligus berserah diri pada kebesaran Tuhan YME...

Harry:
Asyik...mulai saling mempolisikan. Tapi di sisi lain saya kepikiran...bagaimana jika dulu tuntutan pendukung ahok dikabulkan. Dan pasal penistaan agama dihapuskan. ????

Pendapat saya pribadi...tetap mendukung penghapusan pasal penistaan agama tersebut. Simplenya itu tetaplah pasal karet.

Hah...lantas gimana nanti caranya mempolisikan orang seperti somad? Ya gak bisa dipolisikan...gitu aja kok repot. ???? tapi demikian juga dengan kasus2 seperti ahok, meiliana, dan banyak lagi orang lain. Adilkan? Lantas nanti saling bunuh...? (koreksi...bukan saling bunuh tapi mayoritas yg sakau mempersekusi minoritas) jawabannya...kan ada polisi, tentara sebagai aparat mereka harus bisa menegakkan hukum. Tak peduli jika pelanggar hukum itu jumlahnya massal sekalipun. Jadi tolak ukurnya adalah tindak kekerasan/violence siapa pun yg melakukan itu ya ditangkap. Jadi berdebat, saling ejek ya silahkan aja asal don't get violent. Besides...i think the world would be a better place if people don't take religion so seriously. In fact, in my opinion, a test of whether a religion is "civilized enough" is by observing how it reacts to criticism, jokes, insults, etc. ????

Sita W:
I think the world would be a better place bila nggak ada Somad hahahaaa mungkin lho yaa...namanya juga I think☺️☺️tapi bagaimanapun Somad kan ciptaan Allah, jadi biarkan Allah yang berbicara, mungkin sudah jalannya dia harus turut merasakan pasal karet itu...who knows? ????

Harry:
Too bad allah is silent...away on vacation perhaps my dear. ????

Ex-Aid TV:
Somad sekarang ada di sudan.dan kayaknya setelah tau dilaporkan ke polisi bakalan nyangkut lama di sudan mengikuti jejak abang toyib yang mau pulang malu kagak pulang rindu bibibrizieq shihab ????

Sita W:
Wah breaking news? ???

yebi tambarta:
Halahh... itu ga kan ngaruhh .
cuma cara meredam doang, skenario penangkapan saja.
apa ya ngak nyadar sih ??
g bakalan lah di proses...
cuma di kasih tahu, jangan lah gitu..
ngak enak juga sebafai oenegak hukum klo bettindak, sedangkan tahulah kayak apa kondisinya.
apa bisa jika yg menangani petinggi polri kristen , lalu baik jaksa hakim juga kristen ??
apa ya bisa jadi petinggi ??
wkwkwkkw
udah terima nasib saja sebagai minoritas.
lah klo pun ada ahli hukum yang kristen, lebih milih jadi pengacara memperkaya duut pribadi, drpd membela keadilan obyektif.

Ruslan Keren:
Islam memerintahkan kita sebagai manusia berlaku adil dan bersikap untuk tidak memaki, seperti pada firman berikut ini yaitu:
إِنَّ اللهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَاْلإِحْسَانِ وَإِيتَآئِ ذِي الْقُرْبَى وَيَنْهَى عَنِ الْفَحْشَآءِ وَالْمُنكَرِ وَالْبَغْيِ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ {90}

”Sesungguhnya Allah menyuruh (kamu) berlaku adil dan berbuat kebajikan, memberi kepada kaum kerabat, dan Allah melarang dari perbuatan keji, kemungkaran dan permusuhan. Dia memberi pengajaran kepadamu agar kamu daoat mengambil pelajaran.” (QS. Al-Israa; 90)

firman proindo:
Apakah sudah ada langkah hukum?

jeremy edy d:
Maaf koreksi mbak desy, sila ke 3 adalah persatuan indonesia.

Padu Delima:
uas ( lokalan)semakin di depan mendahului zakir naik(produk impor)

vango 77:
Akan ada Somad yang lain bila hukum tidak ditegakkan. Memang kalau mau cari uang ya model begini. Kan pendukung Indonesia punah. Ganti Pancasila jadi Khilafah.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Fanatisme Picik Dari Seorang Somadakankah Somad Bernasib Sama Dengan Ahok yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/fanatisme-picik-dari-seorang-somadakankah-somad-bernasib-sama-dengan-ahok-6e7IyOHfaI

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: