You Now Here »

Ketika Kertanegara Akhirnya Jadi Ibukota Juga  (Read 48 times - 33 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,526
  • Poin: 19.602
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Ketika Kertanegara Akhirnya Jadi Ibukota Juga
« on: August 27, 2019, 06:07:56 PM »




Barkah Adi:
Tertarik sama hasil surveynya, bahwa lebih dari 90% ASN nggak mau pindah.
Kebeneran dah itu, bisa pangkas 1 generasi koruptif macam aku ini.
Jadi semua ASN nanti bener² fresh dengan berbagai keahlian dan etos kerja yang baik tanpa "perilaku" atau "karakter" koruptif lagi.
Saatnya NKRI bener² maju!

Edwin Hendra Kusuma:
Lho, bukannya waktu jadi ASN harus tandtangan pernyataan kesanggupan untuk ditugaskan di mana pun? Nggak mau pindah ya resign aja.

Wele Wele:
genosida thd korupsi nih (yg distop cuma aksi korupnya, bukan orangnya dimatikan lho)

Barkah Adi:
Enak istilahnya nih... Genosida terhadap korupsi.

Bersih bersih:
Menurut saya, justru ini alasan utama pindah ibu kota. Selama msh di Jakarta, sekuat apapun menteri yg diangkat, pd akhirnya akan kewalahan jg kalau sebagian besar staf di kementrian yg sdh nyaman dg hasil2 sampingan tdk mau berubah, atau ya berubah selama satu periode sang menteri ada di sana, krn menteri adalah pejabat politis sdgkan mrk yg di dlm adalah pejabat karier. Namanya Jokowi, semua2 keputusan punya nilai strategis dg efek yg luas.

Delavian Panggabean Sidabutar:
Berbagai "dasar" yang disebutkan Presiden Jokowi apa sebab "ibukota"(baru) dipindah ke wilayah Penajam Paser Utara & Kutai Kartanegara di Provinsi Kaltim.....bukankah "kerajaan tertua di Nusantara ini dahulu adalah "Kutai?"....Pak Presiden sudah menemukan "FEELING"nya(spt yg pernah diutarakan Beliau beberapa waktu lalu ketika ditanya "awak media" tempatnya dimana?)......sudah "diduga" Jokowi itu sosok manusia yang "terpilih".....jangan dilihat "kurus" postur tubuhnya, "ndeso" penampilannya....."pemikiran dan hati" Beliau sudah "kita" sama-sama paham.....hanya yang "satu-itu" tak banyak yang "mengerti".....✍️
(click to show)

(click to show)


Wele Wele:
setuju krn mengerti hehe

.:M:.:
Kembali ke "akar" Nusantara (sundaland - sunda besar).
Awal peradaban = akhir zaman (bukan konteks kiamat maksud'e)
Titik awal = titik akhir (kebangkitan)

yebi tambarta:
asemmm..
tahu gitu dulu pas di tenggarong ku sempetin beli tanah di sana ya...
bisa punya investasi lumayan.
hadeehhh...
btw, di sana menurut saya aman, penduduk asli baik kutai maupun dayak walau berbeda religi tapi toleransi nya hebat.

Wele Wele:
asal jangan membunuh / memperko.. di sana karena konon dukunnya bisa cari pelakunya sembunyi di mana lalu habis deh pelakunya.
yg bener itu tanggung jawab, jangan lari sembunyi..

TearTn:
malahan ada hal yg sepele aja bisa serem akibatnya, pokonya di sana jangan jorok lah

Oen:
Pertama bangun dulu tempat rekreasi , panti pijat , diskotik , cafe , mall , disubsidi 50 persen , dijamin pada mau pindah sekarang juga tanpa diminta wkwkwk

Pô_t3n9cőrě:
mantab... karena bentar lagi jakarta akan di tenggelamkan tuhan karena gubernurnya kebanyakan ngebacot ga jelas tidak ada hasil kerja nyata bagi jakarta

Paw-ON:
IKN. Ibu Kota Nusantara

Opa patompo:
Waduh, nunggu segitu lama? Kalo presidennya masih pakdhe, kayanya aman...
Kalo yg lain? Bisa tawar hati nehhh

Zero:
Smoga bs di percepat dikit lahh.., agar sy bs ikut sbg saksi ??? ??? ??? ???

Rebellious Black Swan? ??? ????‍? ???:
Jadi ingat: Prabowo, presiden Kertanegara ????

johansebastianmax:
kok bisa ya..

Wele Wele:
"kertanegara" pun diduduki jokowi..
mungkinkah ini hard code nya jokowi?
bisakah prabowo legowo?

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Ketika Kertanegara Akhirnya Jadi Ibukota Juga yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/ketika-kertanegara-akhirnya-jadi-ibukota-juga-5N5LGWK785

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: