You Now Here »

Kawasan Danau Toba Tidak Butuh Label Wisata Halal Dan Syariah  (Read 54 times - 97 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,526
  • Poin: 19.602
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Kawasan Danau Toba Tidak Butuh Label Wisata Halal Dan Syariah
« on: August 31, 2019, 06:15:35 PM »




Juan:
untuk mengakomodir turis Muslim, cukup lah beberapa restoran halal didirikan di sekitar Danau Toba. masa masih ndak percaya? masa harus seluruh areanya di-'halal'-kan?

kalau sampai harus mengubah seluruh daerah jadi 100% halal ya ngawur dong... Jepang saja menyambut turis Muslim tapi tidak serta-merta mengubah identitas aslinya. beberapa restoran dibuatkan halal, tapi ya ndak semuanya.

Agus Oloan Naibaho:
setuju bang...

Albert Adlyn:
bukannya sudah ada beberapa mesjid di daerah danau toba.
99% nasrani, jadi surat keputusan bersama 2 menteri tidak berlaku nih kalo seandainya di komunitas kristen? wkwkwkwkwk
tar marah lagi gubsu "apa urusan anda menolak?"

Agus Oloan Naibaho:
Batak adalah suku yang paling welcome dengan perbedaan..pointnya jangan ada pernah buat wisata syariah halal di Danau TOba

Albert Adlyn:
saya paham maksud anda sob, maksud saya kalo mau bangun gereja harus ada ijin dari warga sekitarnya.
nah kalo bangun mesjid tidak berlaku aturan itukah?

violet lavender:
ya gak ada lah, karena peraturan itu cuman berlaku bagi rumah ibadah selain islam..... kaya gak tahu aja wkwkwkwkwkwk...

Agus Oloan Naibaho:
untuk
mengakomodir turis Muslim, cukup lah beberapa restoran halal didirikan
di sekitar Danau Toba. masa masih ndak percaya? masa harus seluruh
areanya di-'halal'-kan?


kalau sampai harus mengubah seluruh daerah
 jadi 100% halal ya ngawur dong... Jepang saja menyambut turis Muslim
tapi tidak serta-merta mengubah identitas aslinya. beberapa restoran
dibuatkan halal, tapi ya ndak semuanya.

Mr.BIG:
Saatnya MINORITAS MENUNTUT KESETARAAN

Andy Wijaya:
Ada ada saja memang

Agus Oloan Naibaho:

(click to show)


TUgiyo:
Lha trus jadi syariah gitu apa bedanya sama wisata ke aceh sono ?
Terbukti aceh ga bisa narik wisatawan bahkan yg dari arab pun ogah wisata kesana (kalo ada juga kecil). Malah mereka lebih milih ke bogor yg mainya 3H (haram halal hajar) wkwkwk.
Otak koplak mabuk agama.

Bossi Thian:
Kasihan ya binatang yang berlabel babi, selalu dibabi hitamkan, apa hakekat Sang Pencipta menciptakan babi ke dunia ini?kenapa diciptakan?

Srikandi 007:
saya sih kurang paham.
tapi mgkn ya mgkn..
ada 2 kemungkinan.
pertama kepala daerahmya diusung PKS.
lah PKS punya pasukan namanya HTI-FPI.

kemungkinan kedua.
masuk dalam daerah yang menggiurkan penghasil uang.

khan tahu PKS -HTI - FPI itu khan memburu uang dari situ, obyek palakan, dan menguatkan antek antek nya, dengan fasilitas.
arrinya sdh ada tuh pasti drop drop an gerombolan rafikal, yang memasukkan area tsb sebagai Daerah Target lumbung uang.

Monic K'Nia:
Ada kemungkinan gak ya nantinya korupsi diberi lebel halal & syariah juga ?!

Agus Oloan Naibaho:
kwkwwwkwkkw siapa yg melabelkan halal dan syariah mbak?

violet lavender:
loh bukannya orang ke danau toba trus mau makan  makanan khas daerah situ, kl khasnya ada unsur daging babi ya jgn dihilangkan donk atau diganti pake daging sapi/ayam.... kan aneh.... cukup ditulis segede gedenya kalau mengandung daging babi, jadi dari jauh udah kebaca

Agus Oloan Naibaho:
kwkwkwk

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kawasan Danau Toba Tidak Butuh Label Wisata Halal Dan Syariah yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/sosbud/kawasan-danau-toba-tidak-butuh-label-wisata-halal-dan-syariah-fDdknoAdHa

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: