You Now Here »

Garuda Di Dadaku Gundala Kebanggaanku No Spoiler  (Read 59 times - 105 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,443
  • Poin: 19.519
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Garuda Di Dadaku Gundala Kebanggaanku No Spoiler
« on: September 08, 2019, 11:12:15 AM »




FAUZi:
aku hafal semua cerita gundala yang asli, juga godam, aquanus, kapten mar, pangeran mlaar, maza dengan jin kartubi nya, laba laba merah dan pacarnya laba laba mirah, kawa hijau, gina, dan masih banyak lagi...

maka dibilang ada awang mengajari sancaka berkelahi dll.. sungguh keluar dari pakem (aku sih ga nonton dan ga akan nonton filmnya, masih terikat sumpah tak kan nonton film Indonesia sebelum mampu membuat film sekelas Titanic atau LOTR)


Lagian liat posternya, itu kupingnya gundala dari logam begitu, aslinya kan bulu ...



 
(click to show)




Gambar di ambil dari salah satu halaman "guindala Bernafas Dalam lumpur"


Aku tidak berani memastikan, tetapi melihat review penulis, kayaknya pengetahuan dan pendalamannya terhadap para super hero Indonesia kurang mendalam


By The Way, dalam cerita nya, sancaka itu insinyur lho

Kolik2000:
Ini memang versinya beda
Kupingnya Gundala mengapa dari logam, itu juga ada ceritanya di film ini, saya gag mau spoiler
Sancaka di sini memang bukan insinyur, tapi dia sekuriti tapi bisa juga jadi teknisi

Semuanya ada di filmnya

Edwin Hendra Kusuma:
Tepatnya memang di sini Sancaka itu lebih ke arah jack of all trades. Bukan scientist, tapi lebih ke arah seorang tinker yang jago otak-atik.

kaatabelece:
Wah masbro taunya komik Geek beneran? ???

kaatabelece:
Sy sudah nonton, dan setuju dg ulasan masbro. Banggalah kita punya film Gundala. Dan diakhirnya kita dibuat mengharap semoga cepat keluar film2 Gundala berikutnya.

FAUZi:
Sudah baca cerita atau komik aslinya ?




ada 23 judul


Gundala Putra Petir (1969),


Perhitungan di Planet Covox (1969) - Gundala bertemu dengan Pangeran Mlaar, putra mahkota yang terkudeta. Gundala membantu mengembalikan tahtanya. Persahabatan itu membuat Mlaar sering berkunjung ke Yogyakarta.


Dokumen Candi Hantu (1969) - Merupakan pemunculan pertama musuh bebuyutan Gundala, yakni Ghazul.


Operasi Goa Siluman (1969)


The Trouble! (Kerusuhan) (1969)



Tantangan Bagi Gundala (1969)


Panik ( 1970)


Kunci Petaka ( 1970).


Godam vs. Gundala (Prashida, 1971)



Bentrok Jago-jago Dunia (1971)


Gundala Jatuh Cinta (1972)


Bernapas Dalam Lumpur (1973)


Gundala Cuci Nama (1974)


1.000 Pendekar (1974)


Dr. Jaka dan Ki Wilawuk (1975)


Gundala Sampai Ajal (1976).


Pangkalan Pemusnah Bumi (1977)



Pengantin Buat Gundala (1977)


Bulan Madu di Planet Kuning (1978)


Lembah Tanah Kudus (1979)


Gundala Sang Senapati (1979)


Istana Pelari (1980)


Surat dari Akherat (1982)

Itu baru serial Gundala, belum Godam (Wid NS), Laba Laba Merah (Bram) dan lain lain

Resensi penulis menunjukkan belum mengenal Gundala secara mendalam

Edwin Hendra Kusuma:
Paling gondok sama Gundala Sampai Ajal. Kirain beneran, ternyata komik dalam komik.

kaatabelece:
Wah masbro, sy pernah baca di th 70an, komik2 yg disebut diatas, tp tidak semuanya ke 23 judul Gundala, atau itu semua terbitan baru kah?  Kita bisa beli dimana ya? Kangen banget.

Ada, Gundala, kapten Mlaar, Godam, Gina.

Kolik2000:
Gundala versi film memang berbeda dengan versi komik, latar belakang dan sebagainya, gag ngikutin komiknya

Kolik2000:
Suip, tq

Edwin Hendra Kusuma:
Semoga perjuangan bung Andi Wijaya dan semua rekan di Bumi Langit yang sudah dirintis belasan tahun lalu ini tidak berhenti sampai di sini saja. Semoga seperti juga Iron Man yang mengawali MCU, Gundala juga menjadi awal dari ISU (Indonesian Superheroes Universe), diikuti munculnya film2 Godam, Maza, Aquanus, Bantala, Jin Kartubi, dll, termasuk Sun Go Kong.


Cuma satu yang saya sayangkan, yaitu kenapa settingnya bukan di Yogya seperti di komik aslinya. Sebenarnya bakal epik banget kalau ada adegan pertempuran di Candi Prambanan atau Tebing Breksi.

Aji Soko Santoso:
Review film yang bagus Mas Kolik, saya kedahuluan!
Saya memang tidak sering baca komik aslinya, namun saya suka mengikuti riwayat superhero Indonesia(meskipun masih mengikuti cerita superhero Marvel, DC dan CrossGen<komik jadul lain>.
Saya belum nonton film Gundala, tapi setelah membaca nampaknya tidak jelek sebagai awal.
Baguslah sebagai awal Bumilangit Cinematic Universe.

Opa patompo:
Rada anti film superhero mas sob... Bahkan marvel collection jg kagak fanatik amat...
Tp bukan gw benci pilem Indonesia, cuma kurang sreggg... Saat raid, wehhh cakep... Raid 2, lha kok menurun? Entah soal gundala, bakal gw tonton apa kagak... Liat review aja yg lain...
Tp dari semua film Indo, yg gw perhatikan hanya tampilan di layar. Knp film dengan tema remang2 atau gelap, kok ga bisa halus? Knp film di tahun 2010-an serasa nonton di taon 2000-an... Kenapa film 2000-an serasa nonton di taon 1990-an... Kalo memang settingan sutradara, embuhhh dech...
Kalo soal cerita, kalo ngambang, kadang ditengah film, gw balik... Film apa aja deh...
Yah, kalo ga sesuai selera, ya gmn...

Kolik2000:
Film ini malah setting tahunnya juga kurang jelas
Jakartanya juga bukan Jakarta yang kita kenal
Mungkin ini dimensi ke berapa gitu
Joko Anwar memang suka pake latar belakang bangunan yang kuno, retro gitu

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Garuda Di Dadaku Gundala Kebanggaanku No Spoiler yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/movie/garuda-di-dadaku-gundala-kebanggaanku-no-spoiler-NINCQNwoTl

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: