You Now Here »

Mereka Yang Nyinyirin Esemka Pasti Dungu Pasti Lho Ya  (Read 68 times - 108 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,450
  • Poin: 19.526
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Mereka Yang Nyinyirin Esemka Pasti Dungu Pasti Lho Ya
« on: September 08, 2019, 02:03:36 PM »




Edwin Hendra Kusuma:
Saya sih lebih menyoroti sisi bahwa Esemka yang sekarang ini, karena kabarnya pak Sukiat yang mempelopori pembuatan mobil Esemka jaman Jokowi masih walkot Solo tidak terlibat di dalamnya, bukan kelanjutan dari Esemka yang bertahun-tahun lalu dipopulerkan Jokowi. Terutama karena pemilihan nama Esemka dulu berdasarkan fakta bahwa mobil pertama tersebut diproduksi dengan menggunakan tenaga anak2 SMK yang magang di perusahaan pak Sukiat, bukan seperti sekarang yang mana nama Esemka adalah semacam akronim dari nama PT Solo Manufaktur Kreasi.


Tapi kemudian saya dengar cukup banyak anak SMK yang magang di PT Solo Manufaktur Kreasi. Nah, kalau hal ini bisa tetap berlanjut atau malah semakin berkembang, saya rasa masih tetap pantas kalau menggunakan brand ESemka, karena dari awal saya menganggap itulah point terpenting dari Esemka: pemberdayaan anak2 SMK.

Kalau maslah desain & komponen sih, cukup saya persilakan aja semua mengingat perkembangan Toyota Kijang dari awal sejak masih berbentuk serba kotak dan menggunakan mesin Corolla sampai ke Innova Reborn yang sekarang. Bayi lahir juga gak langsung punya gigi, kan?

Nah, apakah saya termasuk orang dungu?

Opa patompo:
Kamu dan saya sama2 dungu, eits, tp mau berkembang...
Beda sm sebelah, udah dungu, trus ga berkembang, jadi bebal gitu dehhh...

Pemberdayaan anak2 SMK baru dianggap booming di jaman pakdhe... Di jaman sebelum pakdhe, ga booming...
Jaman sekarang, jebolan dari SMK lawas saling support untuk product esemka...

Sam Dear:
X.   : Eh... Esemka udah keluar
me : lho baru jam 9an koq udah keluar
X.   : ???
me : hahaha...

Arif Soetanto:
Namanya mobil  Pasti rodanya 4

Review Suplemen Asli:
Gw juga ngalamin ini.. gw bilang namanya pick up ya gitu bentuknya mau buatan mana juga.

Trs dia bandingin sama ford, ane langsung minggat males ngobrol sm org tolol..

Edwin Hendra Kusuma:
Mungkin dia maunya mobil pick-up yang desain-nya rada unik, bak-nya di depan, misalnya?

si memble:
Model becak ya?
??? ??? ??? ???

Edwin Hendra Kusuma:
Masih lebih masuk akal sih daripada bak-nya disamping, menuh2in jalan....

Zero:
??? ??? ??? ??? ??? ?????

Zero:
Woww.. pengetahuan baru dan luas wawasan buat sy, dr ilmu dagang minyak wangi smp mixing industrial jg  digital smua di bahas singkat padat. Dan br tau jg klo tehnik Mak Erot dipakai dlm industri mobil yi memanjangkan dn meninggikan body.
Thx to TS pencerahanya....

Fsasosi:
Nyinyir-nyinyir kalo murah beli juga apalagi bisa kredit...  parte yg banyak ambulance nya nisa borong nih...dan ormas yg pake jeep bisa nambah akomodasi buat demo..

Firman S. Sutaryono:
Iphone juga softwarenya ada yg dari samsung

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Mereka Yang Nyinyirin Esemka Pasti Dungu Pasti Lho Ya yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/mereka-yang-nyinyirin-esemka-pasti-dungu-pasti-lho-ya-okpoKYrBZW

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: