You Now Here »

Kpk Kini Dipenuhi Orang Picik  (Read 42 times - 108 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 19,450
  • Poin: 19.526
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Kpk Kini Dipenuhi Orang Picik
« on: September 14, 2019, 01:08:19 AM »




Harry:
Perasaan dulu...DPR dipimpin fahri sudah pernah mengajukan wacana menempatkan KPK di bawah pengawasan. Dan mengurangi wewenangnya...seingat saya di seword ini rame2 menghujat DPR/fahri hamzah. Kok sekarang narasinya berubah? ????

Oh...mungkin sekarang karena jokowi vs KPK. Itu bedanya...dan apapun kalau diadu ma jokowi. Pasti jokowi yg benar. Jokowi dibela. Paham kok saya. ????

Arif Soetanto:
Dulu blm ada Kpk taliban & india
Jadi masih di jalan yang benar
Sekarang banyak yg ikut politik. Harus dibersihkan

rudi sasongko:
betul broo... KPK yg sekarang sdh terpapar kepentingan kelompok... skrng lagi lagi ngandalkan rakyat utk jadi bamper nya...  syukur rakyat bnyk yg cerdas..

Bersih bersih:
Alhamdulilah..... akhirnya paham juga. ??? ?????

Edwin Hendra Kusuma:
Udah jauh sebelumnya diingatkan SBY sebenarnya, waktu dia ngomong soal bahayanya kalau ada lembaga superbody yang tidak bisa diawasi. Kalau nggak salah itu waktu periode kedua SBY, dan soal itu jadi debat rame di almarhum Politikana. Berhubung di periode kedua itu SBY popularitasnya anjlok, ya omongan dia justru malah dikritik habis2an. Memang mungkin saja ada kepentingan SBY pribadi yang terganggu KPK dan menjadi alasan dia ngomong begitu, tapi tetap saja apa yang dia omongkan itu ada benarnya.


Point saya soal itu sekarang masih sama dengan waktu itu: ingat FBI semasa dipegang oleh J. Edgar Hoover yang tidak mau dan tidak bisa dipensiunkan oleh siapapun sampai dia meninggal.


Ada yang bilang beda kondisinya dulu dengan sekarang, apalagi waktu rame2nya ribut KPK dengan Susno Duadji yang hasilnya Susno dibantai kanan kiri atas bawah dan dianggap mewakili polisi korup (saya kebetulan tahu soal reputasi kejujuran Susno, sejak dia masih di Yogya, cuma memang pride-nya tergolong tinggi juga). Masalahnya adalah, kalau dipermasalahkan soal "polisi Taliban" dan "polisi India", pernah nggak terpikir bahwa para "penyusup Taliban" bisa masuk dan mengakar di dalam KPK justru karena sifat superbody KPK yang tidak bisa diawasi siapapun?

Harry:
Thanks melengkapi soal edgar hoover. Itu tadi saya kepikiran juga contoh "power left unchecked". Memang itu showcase dalam sejarah...bagaimana power itu musti dibatasi. Jangan pernah bergantung pada yg namanya "akhlak" semata. KPK now. Police force should be next subject of public scrutiny.

Edwin Hendra Kusuma:
Exactly. Somebody should watch the watchdogs.

Aries Fira Stewart:
Tapi kalau KPK tanpa indepensi..maka sama saja dengan 'macan ompong'..percuma ! sehingga mending dibubarkan saja..'cooled down' saja dulu sambil buat sistim yg benar2 baru..daripada kalau diteruskan nantinya cuma buang2 duit rakyat doang..!

Edwin Hendra Kusuma:
Independensi bukan berarti tidak boleh ada yang mengawasi.

Aries Fira Stewart:
Sejak kapan popularitas SBY anjlok..? ngimpi saja kau..dari periode pertama sampai kedua, SBY selalu menang mutlak..beda dengan junjunganmu sekarang yg hanya selalu menang tipis..itupun dengan banyak kecurangan !!

Edwin Hendra Kusuma:
Saya termasuk yg milih SBY dua kali lho, dan saya melihat secara netral di periode kedua popularitas SBY anjlok. Periode pertama dia memang lumayan, dan karena itu perolehan suara dia tinggi di pilpres berikutnya. Sayangnya periode kedua dipenuhi nuansa autopilot.

Mereka yang dulu aktif di almarhum Politikana mestinya masih ingat gimana konsistennya penurunan popularitas SBY di periode kedua. Seandainya masa jabatan nggak dibatasi dua periode, bakal kelihatan penurunan itu di pilpres berikutnya.

Bersih bersih:
Yang paling populer sampai kapan pun: Katakan TIDAK pada Korupsi!!  ??? ??? ??? ??? ????

Aries Fira Stewart:
???? Maklum Portal ini memang buatan jokower yg. anti oposisi..!

Aries Fira Stewart:
Lha ngapain ngurusin anggota wong pimpinannya aja udah ga independen gitu kok..! Kenapa tidak independen? Ingat ya, pimpinan KPK itu berasal dari Polri..dan Polri itu bawahannya presiden..jadi pasti ada 'conflicts of interest' karena secara tidak langsung KPK itu bawahannya presiden..faham??
Sebagai contoh, kasus 'buku merah' itu otomatis dimentahkan atau didiamkan saja oleh KPK karena indikasi keterlibatan Kapolri yg merupakan mantan atasan dari pimpinan KPK..selain itu masih banyak lagi contoh2 lain yg sudah terjadi dan akan terus terjadi apabila pimpinan KPK tetap seperti itu keadaannya..!

LAKSMANA BINTAN BANDAR BESTARI:
Memang sudah saatnya bersih-bersih lembaga negara itu harus dilakukan, termasuk kepada KPK, jika tidak dibersihkan sekarang ya kapan lagi ?  Indonesia memang sepertinya tidak ditakdirkan memiliki lembaga negara yang superbody pasca MPR di masa Orde Baru. Superbody di Indonesia cenderung lebih mengarah kepada superbody by the peoples' power yang berorientasi kepada "Vox Populi Vox Dei".

FAUZi:
gerombolan kadal gurun memang harus dimusnahkan

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kpk Kini Dipenuhi Orang Picik yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/kpk-kini-dipenuhi-orang-picik-qLbwCoBWM3

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: