You Now Here »

Mematikan Lagarise  (Read 30 times - 39 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 20,572
  • Poin: 20.648
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Mematikan Lagarise
« on: October 18, 2019, 01:23:31 PM »




Edwin Hendra Kusuma:
Ternyata writer's block bisa juga ya jadi bahan cerpen....


Jadi ingat novella Secret Window, Secret Garden karya Stephen King yang diilhami dari pengalaman pribadinya sebagai penulis dgn berbagai masalahnya.

Caroline:
Awalnya mau nulis misteri pembunuhan yg tdk bisa dipecahkan, lalu kehilangan tenaga...tdk bs melanjutkan. Jadi selebihnya ngaco pakai beberapa tema dan ide tulisan lain yang juga kehilangan tenaga. Setting jg berpindah antara kenyataan dan dalam tulisan. Btw, kata dari 'Lagarise' juga menyimpan arti lain jika dibaca dr belakang.

Edwin Hendra Kusuma:
Sebenarnya gak masalah kok kalau sampai akhir cerita misteri gak bisa dipecahkan. Ingat novel The Day Of The Jackal karya Frederick Forsyth? Sampai akhir cerita identitas asli The Jackal tetap gak terungkap.


Atau kalau mau pembanding yang lebih baru ( dan lebih koplak), ya film Uganda berjudul Who Killed Captain Alex? yang fenomenal itu. Sampai akhir film malah siapa pembunuh Captain Alex gak dibahas lagi....

Caroline:
Sayang sekali, sy hanya pernah membaca semua tulisan Sidney Sheldon dan Pearl S.Buck dan dua judul dari Khaled Hosseini, selebihnya nihil...next, semoga sy bisa dapat buku yg di atas atau paling nggak cari filmnya.

Edwin Hendra Kusuma:
Wah, Pearl S. Buck. Paling suka saya dengan karyanya Pavilion Of Woman sama The Good Earth trilogy.



O ya, untuk The Day Of The Jackal udah ada kok filmnya. Kalau mau nonton, saya sarankan yang bikinan tahun 1973, yang pemerannya Edward Fox. Jangan nonton yang versi remake yang dibintangi Bruce Willis tahun 1997, nggak nyambung sama novelnya.

Caroline:
Hoho saking menghayatinya, sewaktu kecil kakak sy dipanggil Olan, adik saya Cukkoo dan saya sendiri Lotus ( duh ). Thanks untuk refnya,...

Edwin Hendra Kusuma:
....kirain waktu kecil dipanggil Pear Blossom....

Caroline:
Nehi...wkkwk...

Edwin Hendra Kusuma:
Hehehe, iya, tadinya saya mau nanya kenapa gak sekalian pakai nama Rougarou aja.

Caroline:
Haha

Zero:
Munculkan nama yg keren dan aneh2 sj sdah sulit, apalagi smp bs dpt ide teh beras merah hahaha.... Ruarrr biasa.

Ali Al-Mujtaba:
Emangnya belum pernah minum teh beras merah ??? ?????

Zero:
Malah baru denger sob hehehe...
Sy kira tadinya cm karangan merangkap ide spektakuler dari penulis.

Caroline:
Hehe teh beras merah enak, wangi dan ada bau gosongnya tapi nggak pahit...dingin-dingin lebih enak.

Zero:
Ohhh..., Kapan2 tak cari di gugel resepnya dehhh. Bikin penasaran aja...

Edwin Hendra Kusuma:
Jangan kasih gula. Sisanya diamkan semalaman di halaman, paginya buat cuci muka. Biarkan kurang lebih 10 menit baru dibilas dengan air.



Ini saran serius lho.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Mematikan Lagarise yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/cerpen/mematikan-lagarise-1z1etGND3C

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: