You Now Here »

Saya Menyesal Jokowi Gagal Mewujudkan Hal Ini  (Read 33 times - 127 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 20,463
  • Poin: 20.539
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Saya Menyesal Jokowi Gagal Mewujudkan Hal Ini
« on: October 29, 2019, 08:02:04 PM »




Alexander David ™️ ✅:
"Everything has a limit, only human stupidity is limitless." dan dalam IT juga ada prinsip "Junk in junk out" (tidak peduli secanggih apa sistemnya, metodenya).

Silahkan ketawain: Aku tidak suka ganti OS. Sekarang menggunakan OS vista, itupun karena sangat terpaksa sudah tidak bisa pakai XP... Anda punya OS canggih ? Tapi gak ngerti internalnya atau mengoperasikannya ? So what ? Buat apa ?

Manusia tetap menjadi penentu akhir output dalam hal apapun, teknologi hanya membantu. Ibarat punya BMW memang keren kelihatannya, tapi percuma kalau punya mobil keren tapi tidak bisa menyetir, atau mengendarainya jalan tapi lebih cepat becak...

Jadi saran saya, jangan cepat kecewa lalu anggap Jokowi gagal... apa lagi seword janganlah sombong. Kita perbaiki SDM dan manusianya dahulu... kalau manusianya telah baik, baru pikirkan teknologi untuk meningkatkan efektifitasnya. Percayalah, lebih dari 50% menusia di Indonesia tidak tahu arti "Mouse", kalau tahupun dia akan pikir itu tikus bukan device.

Dan... banyak hal lebih baik manual dari pada menggunakan teknologi: contoh menikah. CMIIW, atau ada masukan lain :))

gajahkecil:
Dan... banyak hal lebih baik manual dari pada menggunakan teknologi: contoh menikah. CMIIW, atau ada masukan lain :)) ---> masak ????
daripada jajan melee, walo enak tinggal order klik di hp, mending masak sendiri, bawa bekal makan sendiri.
gak nyambung yaudah, soalnya aku juga udah lapar (lagi) ????

Alexander David ™️ ✅:
"---> Masak" ???? itu maksudnya adverb ? atau verb ?

???? Kalau adverb, artinya sis meragukan soal "menikah" itu ??? ??? ??? ??? Mau coba ? Efek dari menikah online itu banyak lho di jalan2, salah satunya kayak gini (aku tutup nomornya, takut ada yg iseng bakal benjol dia di rumah) ???? :
 
(click to show)


???? Kalau verb ??? ?????... nah sis layak dapat ???? Tapi jangan lupa banyak minum yak, karena lagi cuaca panas. Btw, Sis itu termasuk spesies langka, suamimu sangat beruntung. Benar2 susah cari wanita jaman "now" yang bisa masak... adikku 3 perempuan, tiga2nya gak ada yg bisa masak, kecuali masak air dan indomie ????

PS: Besok aku akan banyak waktu lagi untuk baca seword. Sepertinya lagi musim kamvret ya sekarang... ???? Giliran aku sering online, malah tidak ada seekorpun. ????

Sita W:
Hmm bener juga mas Alex, ide yg baik tetap perlu dikembangkan, cuma memang betul implementasinya sering tak seindah dan semudah di atas kertas, carut marutnya sering terjadi di lapangan, tidak semua orang punya semangat yg sama untuk bekerja dan tidak mudah juga membuat orang melek tehnologi. Jadi dua-duanya perlu berjalan beriring, SDM nya diperbaiki, digitalisasi dikembangkan maksimal, kira-kira begitu ya mas?

Alexander David ™️ ✅:
Iya setuju sis ??? ????? Hanya masalah waktu saja sebenarnya. Prinsipnya sebelum mencoba hal rumit itu, kita harus mulai dengan lingkup yg sederhana / kecil dahulu. misalnya menggunakan komputerisasi / IT di Propinsi. Kalau semua propinsi sudah bisa, barulah membentuk kementrian yang melingkupi negara. Jangankan di daerah2, coba saja dulu komputerisasi di Jakarta... itupun aku agak ragu kalau Jakarta siap.

Seperti kemarin waktu Pemilu, ada yg usul pemilu elektronik... andai mau dilakukanpun, sebaiknya dicoba pada lingkup kecil dahulu. Misal dicoba pada semua pemilihan kepala daerah di seluruh Indonesia. Kalau sukses baru coba di pemilu presiden.

Sita W:
Naah? ??? ????....mengalihkan dari pekerjaan manual ke digital itu juga butuh kemauan besar ya mas,tapi  buat melek tehnologi memang gak cukup cuma kemauan namun juga perlu diajarkan....dan didoroong (eh koq kayak gerobak yaa? ???)

Alexander David ™️ ✅:
Sepertinya ???? aku harus kembali jadi guru dan mengajarkan komputer ke anak2 lagi... Soalnya sudah ada 1 yg dorong nih... ??? ????? Coba deh nanti aku tanya apa di daerah2 terpencil ada yg butuh guru komputer...

Idey:
Masa diketawain? Itu hal wajar, bagi sy perpindahan dari OS 1 ke OS lainnya perlu waktu, perlu penyesuaian yg ga bisa diburu2, butuh waktu yg tenang, ndak di grasa grusu. Apalagi sudah banyak file2 dengan menggunakan OS lama.
Jadi teringat file2 yg tersimpan di disket, seiring waktu berjalan disket ke CD lalu Flash disk. Ga ada waktu untuk memindahkan file di disket tiba2 dibutuhkan.. sampai disk drive sulit dicari. ????☕

Alexander David ™️ ✅:
A:\ > ??? ?????
A:\ > Echo ???? Ketahuan masa kecil kita bahagia ????

Idey:
Yups☕

Jack Seno:
semoga jadi masukan utk Pak Jokowi. agar jadi bahan evaluasi para pembantunya.
data update dan fakta lapangan itu penting

gajahkecil:
Apa perlu tim IT Seword saja yang disuruh membuat sistem data untuk cita-cita yang kandas ini? >> uhyess! kakak pembina for menteri digital jadi dehh ??? ?????

smoga kedepannya ditindaklanjuti pak Jokowi, bikin badan pemerintah non kementrian gitu (kyk Bekraf sebelumnya yg dibawah kementrian pariwisata) yg ada dibawah kementrian pendidikan misalnya, biar NM bisa langsung in charge langsung.

Alexander David ™️ ✅:
OMG, Banyak bangat hutangku... tapi janji akan balas semua komentnya :)) brb...

Jangan ganggu tim IT sis, mereka lagi sibuk upgrade GUI, insya Allah tahun depan selesai... semoga saja mereka tidak lupa faktor keamanan.

Menurutku kalau mengumpulkan data (eg stock pangan) realtime secara manual saja tidak bisa beres, percuma gunakan teknologi apapun. Masalahnya bukan pada teknologi, tapi pada manusianya di darat... entah ada yg tidak bisa menghitung, entah tidak bisa bedakan item A dgn item B, entah ada korupsi berjamaah, entah ada yg hobby menimbun, entah apa...

gajahkecil:
ehehee
take your time mas Alex. jangan telat makan siangnya yaa :)

iyahh mas, itu aku guyon aja koq ke IT team Seword & boss Alif, ndak lah bukan beneran koq hee. smoga lancarr upgrade GUI dan Seword makin gorjes ????

enggak ada yg salah dari yg mas Alex sampein diatas? ??? ???? iya betul, utk contoh data manual itu memang yg wajib dibenerin di SDM-nya dulu, teknologi yg mbantu akselerasi dari kinerja SDM itu.
yg aku maksut itu, aku cuma mikir enggak hanya dari wacana yg ada di artikel aja (pertanian, pendidikan, wisata). hmm nulisnya gimanayaa...gapinter nulis huhu
contoh lain aja ini yah, yg aku alamin ini di salah satu bank bumn, soal teknologi digitalisasi itu memang kurang. tag line-nya aja yg canggih bahasa jualan banget, tapi prakteknya tetep harus verifikasi manual (tiap lembaran transaksi dicek, officer signing, di fax lah, di scan lah, di email lah, telfon konfirmasi lah, lalala) padahal setiap transaksi ada targetnya, limit waktunya juga ditungguin customers yg sewot & pihak ketiga yg bete ???? belum lagi minimnya SDM IT sampe ke remote area (regional & area), trus tau kan kalo udah "mohon maaf sedang offline" ???? dll dll sbg sbg
jauuuuh lah kalo dibandingin sama BCA juga. hihi, tak sebut merk ndak papa yah?
intinya, utk SDM enggak ada masalah (kecuali kurangnya SDM IT di regional & area itu), teknologi digitalisasinya aja yg belum maksimal. jadi aku sih iyes kalo bisa ada badan/lembaga digital ini kedepannya (kalo pos kementrian udah closed). yaa smoga ex Dirutnya yg udah jadi Wamen sih bisa merhatiin total ke bumn (walopun gajinya jadi terjun bebas) khususnya disini perbankan maksut aku mas Alex yg baiik, hehee, cmiiw ??? ?????

Alexander David ™️ ✅:
Komputer kalau IT di bank itu sepertinya spesial sis. Waktu lebaran kemarin, aku gak pulang kampung jadi dapat giliran jaga keamanan RT, kebetulan tetanggaku ada yg jadi programmer di bank. Berdasarkan ngobrol2 itu, aku baru tahu kalau OS di bank tidak umum (lupa nama OSnya yg jelas bukan OS spt Windows, Unix, Linux, dll yg), mungkin itu untuk faktor keamanan mereka. Jadi kalau SDM IT di bank kurang, ya mungkin karena alasan itu, tidak banyak orang yg paham sistim mereka.

Jujur saja prestasi yg aku tahu dari Indonesia di bidang IT : Hacker. Ya cuma itu saja, spt:  membobol situs2 dalam & luar negeri, mengganti lambang partai2 peserta pemilu. Jadi negara juga wajib memikirkan soal "sekuriti" andai mau online se-Indonesia. Mungkin aku salah, karena aku kuliah fak pendidikan, bukan IT / komputer. Kalau bisa komputer itu sih karena hobby & belajar autodidak.

SolaSido 5671:
.. betul juga .. padahal sy telah berharap pak Dhe akan angkat kakak pembina jadi menteri digital .. ( gak pake xixi.. )

Alexander David ™️ ✅:
Setelah reshuffle nanti, mungkin di telepon ( gak pake xixi.. ) ??? ????? Hey apa kabarnya nih,... Sering2 mampir kalau ada waktu, lagi banyak tamu "batman" di seword ????

Martabak Sweet:
Penulis salah kaprah dan akut salahnya.

Nih alasannya:
1. Digitalisasi itu nempelnya lebih ke logistik dan alur. Perannya sebagai tool
2. Mau membenahi kementerian dari sisi validasi data, dari sisi program, dari sisi efesiensi pemakaian anggaran ini harus mulai dari proses proses diluar digital.
3. Mau didigitalisasi kalau proses dari akuisisi data, kualitas SDM, program kerja tidak benar, tidak akan membantu.
4. Digital bisa membantu dari sisi akuntabilitas, tapi tidak akan bisa jadi solusi kalau praktek dari hulu ke hilir di instansi pemerintahan atau industri carut marut.

Terlalu banyak orang awam yang "sok keminter buka mulut, keluar kata 'digital' dan 'IT', tapi sering salah kaprah dan malah ERROR".

ERROR ke dua, yang dibahas contohnya tentang pertanian dll itu cuma problem di sisi kulit. Problem di pertanian dan di pendidikan itu yang utama dan dimensinya jaih lebih kompleks dari itu. Dan harus ditangani dulu baru digitalisasi bisa efektif.

gajahkecil:
yupp ??? ?????

nah! point 1 maksut aku yg perlu diterapkan di perbankan (yg beberapa hal masih kurang maksimal penerapan teknologi digitalnya). sebagai tool dalam melaksanakan pelayanan pada customers dg cepat tepat dan nyaman.
trimakasiih mas/mbak martabak ulasannya ??? ?????
duh jadi pen martabak pisang keju enaaaq kyknya ????

aku pernah nonton cenel jepun yg tayangin sistem hidroponik canggih, ibaratnya tinggal klik dari hp buat ngatur menyiram, suhu, nutrisi tanaman, dll.
tapi yg pasti, dibalik teknologi canggihnya ini kan sudah siap terlebih dahulu di SDM yg berkualitas, program kerja yg oke, modal yg cukup, dll sbg. trus secanggih-canggihnya pun, proses manual tetep dibutuhin koq, mulai pembenihan, penanaman dan panen, kan manual pake tangan manusia itu, enggak sama robot.

Pelepòn Laladóttir:
Nadiem kan latar belakangnya dr sekolah bisnis, bukan dari IT. Dia dibantu sejawatnya yg Pinter IT akhirnya bisa me buat terobosan bisnis berbasis tecnologi. Jd ya tidak tepat jg kalau mengharapkan dia membenahi masalah teknologi digital.

Martabak Sweet:
Betul. Tapi orang awan dan atau orang yang diluar industrinya mana tahu. Yang didalam industriyna saja suka salah kaprah.

Stop Taqiya:
hahaha, listrik masih sering mati saja, mau urusin big data. sebelum kaesang wisuda, jokowi telah menandatangani kesepakatan tentang pengelolaan big data indonesia ke singapura, 3minggu sebelumnya, grab singapura gencar memberitakan pengambil alihan gojek indonesia, siapa pemegang big data di indonesia? jadilah dot connector rules the world!!!

Sita W:
Ide yg bagus mbak Rahmatika! Seword bisa menjadi media yg mendorong ini mbak, sehingga didengar oleh pihak yg terkait, tentu saja juga oleh Jokowi. Bila mas Alif punya 'koneksi' yg bisa menyampaikan ide ini langsung akan lebih cepat. Kalo tidak ya artikel artikel seperti ini kita sebarkan dan isinya kita dengung-dengungkan terus menerus...cukup manis kan?

Opa patompo:
Jgn dech...
Kalo SDM cuman terima beres, malah susah

bill bit:
terlihat pak jokowi gak fokus ke mentri bidang teknologi dan malah kasih ke partai

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Saya Menyesal Jokowi Gagal Mewujudkan Hal Ini yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/techno/saya-menyesal-jokowi-gagal-mewujudkan-hal-ini-bs8UOVhOMX

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: