You Now Here »

Agnes Mengaku Tak Berdarah Indonesia, Karena Faktanya Memang Benar  (Read 57 times - 41 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 21,006
  • Poin: 21.082
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Chuck Longthong:
Lha, bukankah selama ini kaum sipit kuning memang dianggap sebagai pendatang yang cuma numpang hidup??? Ini orang sudah mau jujur mengakuinya, mestinya diapresiasi. Santai aja lah.

Kay Kayleigh:
Di luar sehari hari sipit kuning di cina cina, di kafir kafir. Kecuali pas badminton saja indonesia indonesia.

hoetomo:
Di Indonesia di china-china kan sedang di China di-Indonesia-Indonesiakan.

Chuck Longthong:
Betul sekali.

GabenerEdan:
coba mie kebanggaan indonesia yg go internesyenel apa namanya? INDOMIE! pabrik punya siapa hayo?
ga pernah tuh indomie it dsbt mie nya chinese
munafik kan?

CMIW setau saya dulu sempet terkenal yg design transformer atao apa gt dibilang org indonesia kan
ga di china2in dia!

kesan yg sy dpt jd munafik si!
sebenernya ga ad yg salah dr pernyataan agnes lho
walau kurang pinter aj dia! ga bs jd org politik di agnes

Daniel :
Yup 0um ... pahami perbedaarnnya ..
Kalau Agnes Mo mengatakan dirinya bukan WNI itu dosa besar ..
Sementara soal darah atau keturunan . emangnya darah Indonesia itu seperti apa donk ?

Sama hal nya pengertian soal " Air Keras "  " Minuman Keras "  hehehe . rada ngambang ..

GabenerEdan:
krn org indonesia it emg ga bs nerima perbedaan
contoh anehnya it, kl ad chinese tembus international, pgnnya ga boleh menunjukkan etnisnya! tp pas lagi di indonesia ya di aseng2in

pdhl di amerika it ga ad masalah kl km blg i'm black american! i'm native american origin! krn walau beda ras tp semua satu sbg org american! though bukan brrti ga ad masalah ras!
tp setidaknya mrk jelas! u org amerika beretnis ini

tp coba saya org indonesia etnis chinese, pst pd senyum tipis aseng u

Martabak Sweet:
"Sebagaimana pengakuannya dalam wawancara kontroversial itu, dia mengaku berdarah Jerman, Jepang dan China. "

Jelas disini yang Agnes Mo maksud adalah GENETIK ATAU DNA. Padahal sangat simple dan jelas yang dia maksud itu apa.

BERDARAH A, B, C

BERDARAH Jerman, Jepang, China
BERDARAH Bugis, Jawa, Sunda

Jelas sekali ini genetik/dena/silsilah keluarga.

GabenerEdan:
kl yg cerdas tak akan tersinggung! cmn ya emg agnes nya jg ga pinter

Martabak Sweet:
Numpang lahir
Numpang mandi
Numpang tanya = permisi

"Numpang" dalam gaya bahasa untuk memperhalus.

piter:
Pernytaan Agnes Monika saya baca berulang-ulang, tidak terbersit dalam pernyataannya bahwa dia buka warga negara Indonesia, bahkan dia menyatakan sebagai minoritas diberikan kesempatan yang sama.. So persepsi orang dapat berbeda mengenai pernyataan Agnes. Banyak yang mensalah artikan ketika Agnes menyatakan dia berdarah Jerman Jepang dan China dan kebetulan lahir di Indonesia. tapi pernyataan Agnes mengenai Bhinneka Tunggal Ika menurut saya justru posititf....

bambang:
Yang diributkan ada dua:
1. "I actually don't have Indonesian blood whatsoever."
2. "So I'm actually German, Japanese, Chinese, I was just born in Indonesia."
 Dalam wawancara tersebut AM sedang membahas keberagaman di Indonesia, dan sekedar menunjuk fakta bahwa dia bukan "pribumi". Tapi terjemahan yang beredar untuk no. 2, "saya hanya lahir di
Indonesia", kemudian diplesetkan jadi "cuma numpang lahir". Sepertinya ini jadi heboh cuma gara-gara terjemahan yang kurang tepat.

Alex Rustandjaja:
Ahok 100% mencintai Indonesia dan bekerja 100% untuk Indonesia terus aja di cina-cinain. Giliran AM jujur bilang dia tidak berdarah Indonesia banyak yang sewot. Dalam konteks pengertian populer maksudnya tentu dia bukan etnis Melayu seperti mayoritas orang Indonesia tapi warga keturunan (atau kalau istilah dulu non pribumi). Tapi prinsipnya dia tidak mengingkari sebagai orang Indonesia bahkan berterima kasih diterima sebagai orang Indonesia karena prinsip Bhineka Tunggal Ika. Masalahnya dia bukan politisi yang pandai memainkan kata-kata untuk menyenangkan orang tapi seorang penyanyi yang polos mengungkapkan kenyataan apa adanya menurut pemahaman pribadi dia.

Daniel :
itu sudah pasti ..  tapi yang pentiong Agnse Mo tidak mengatakan bahwa dirinya bukan WNI .
Soal darah .. emang darah Indonesia seperti apa gitu lho ..

Bayu Aji Nugroho:
Jadi berpikir :
Seperti Najwa Zihab,
Berdasarkan hasil tes DNA, ternyata hasil tes DNA nya, ras Timur Tengahnya hanya 3.4%!!!!!

Kalau seandainya saja Imam Besar yg ada disana, juga di tes DNA dan ternyata ditemukan ada DNA nya yang berasal dari ras Cina, apakah kira2 yang dia lakukan?
??? ??? ??? ??? ????

Juan:
saya bukan fans Agnes, dan sebenernya ndak niat banget bela, tapi setelah saya baca terjemahan wawancaranya di detik dan mendengar teks asli dalam Bahasa Inggris, jujur ini cuma soal lost in translation...

"Indonesian blood" dan "berdarah Indonesia" bukan terjemahan yg ekuivalen. karena kedalaman/intensitas arti 'blood' dan 'darah' di sini berbeda. 'blood' dalam konteks percakapan ini hanya menyangkut masalah genetik, sementara 'darah' menyangkut masalah kebangsaan.

perhatikan pertanyaan si bule sebelumnya: "... katanya kamu beda dari orang kebanyakan di sana?" apa konteks pertanyaan si bule? penampilan/genetik kan? bukan soal kebangsaan?

kalau bicara genetik, memang lebih tepat Agnes bilang "saya tidak berdarah Melayu" (karena memang penampilan fisik Agnes tidak seperti orang Melayu/Indonesia pada umumnya), tapi orang bule mana ngerti? dia taunya Agnes orang Indo, kok mendadak Malay/Melayu/Malaysia disebut-sebut? kelamaan ngejelasinnya. makanya Agnes pakai kata "Indonesian blood".

Chuck Longthong:
Sama, saya juga sebetulnya tidak nge-fan sama Agnes Mo. Menurut saya lagu2nya tidak ada bagus2nya. Saya hanya merasa heran saja dengan orang yg kebakaran jeggot dengan apa yang dia katakan. Tidak ada yang salah dengan apa yang dia katakan.

Oen:
Eh loe dari Batak ya , loe dari Irian ya ,klo gue dari Betawi , abdi mah ti Sunda ,ngomong gini kaga boleh dong ????

Opa patompo:
Siiiipppp...
Jd onta ntu dari NKRI, bukan dari luar NKRI...

Ari Kurnia:
Kita semua juga, kalau ga percaya coba tes dna, pasti deh kebaca kalau moyang Kita dari beebagai macam suku diluar Indonesia.
Minggu kemarin Saya Dan saudara2 juga kakak Saya bahas Hal beginian

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Agnes Mengaku Tak Berdarah Indonesia, Karena Faktanya Memang Benar yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/agnes-mengaku-tak-berdarah-indonesia-karena-wxvqIUPsYj

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: