You Now Here »

Wow…. Ternyata Seperti Ini Besaran Gaji Pegawai KPK! Pantes Mereka Ga Mau Jadi ASN  (Read 66 times - 78 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 21,006
  • Poin: 21.082
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Zero:
Pekerja di bidang keuangan mmng rata2 bergaji besar spy tdk tertarik korupsi.
Ttp jika dgn gaji yg besar itu malah di sumbangkan tuk orang2 yg pekerjaanya demo yg berpotensi merusak fasum, bisa merugikan keuangan yg dikelola negara dari hasil pajak masyarakat pada akhirnya juga.

waterlemorange:
ya belum tentu juga. hehee
yg berhubungan di bidang keuangan ya banyak profesinya, level/posisi jabatan, jenis company-nya, dll. itu ndak isa digeneralisir "rata-rata bergaji besar".
di sektor dan atau jenis pekerjaan apapun, celah korupsi bisa aja dicari toh.

"Dan untuk golong terendah, yaitu golonga 5 dengan tingkat jabatan I, dia akan menerima gaji kotor bulanan sebesar Rp 4.690.000. Kira-kira pagawai seperti apa yang mendapatkan golongan dan tingkatan terendah ini? Pembuka pintu kah? Atau cleaning service? Atau pembuat minuman di pagi hari untuk para karyawan?" >>> mungkin juga utk profesi yg disebut diatas bisa memakai dari pihak ketiga atau vendor. jadi bukan termasuk karyawan tetapnya KPK dan tidak mendapat take home pay segitu. mungkin ini mungkin, cmiiw ????

Zero:
Bukan mungkin lagi, ya memang benar spt yg adek katakan.

Tp jika kita iseng2 coba bandingkan   dan perhatikan kehidupan antara golongan yg setingkat di bidang keuangan dgn bidang yg lain, umumnya ya rada kinclong yg di keuangan lohhh.. ??? ??? ??? ??? ????

Lagian namanya rata2, berarti ya mmng tdk semuanya jg kannn...
Lg sibuk sempet2nya nyaut ky kompor dikasih bensin, nanti tambah puyeng lho dekkk.. ???? ???? ????

waterlemorange:
Lagian namanya rata2, berarti ya mmng tdk semuanya jg kannn... >>> iyah itu diatas udah aku ketiknya : ndak isa digeneralisir "rata-rata bergaji besar". ????

Lg sibuk sempet2nya nyaut ky kompor dikasih bensin, nanti tambah puyeng lho dekkk.. ???? ???? ???? >>> lagi sibuk liyer liyer di MRT otw pulang. maap yak kalo komenku sik ambyar ????

Zero:
Mengenai Rata-rata..., terserah kamu aja dehhh. Timbang aku ketularan mumet ??? ??? ??? ???

Ya enggak ambyar lahhh...
Malah ilang ngantuk ku nihhh, gara2 kecepetan mandi... ????
Jo lali..., waktunya turun dari kereta tuhhh...!!!

waterlemorange:
wkwkwk ono kanca mumetzz ??? ?????


wess zwegeerr dah mandi.. lagian masih sore disana buat ngantuk, bisa ngecat pagar gitu ????

Zero:
Haiyyahhh..., malem2 gelap horor bgini ngecat mendingan bersih2 makam aja sekalian hehehe...

ErikaErika:
hey.... stick on one issue... kalau mau bicara soal rata2 ya stay di rata2, tidak perlu bicara soal yang bukan termasuk golongan rata2.... jadinya debat kusir...

waterlemorange:
noted mbak Erika. matur nuwun ??? ?????

waterlemorange:
please don't judge a book from its cover, dear Zeroman ;)
kalo kinclong yg dimaksud hanya dari visual saja, ya ndak isa menjawab level kesejahteraan finansial seseorang. bisa jadi karena tuntutan profesi yg wajib good performance, kemana-mana kinclong. okelahh i've been there. wkwk.. toh ini aku masih naik MRT tiap hari ????


Kasarnya KPK seperti bilang, “Lu kurangin gaji gue, gue kurangin juga kinerja gue!!!” >>> pecat aja pegawai KPK model gini yah mbak Erika ???? yg butuh kerjaan masih buanyaak dan antri tuh buat gantiin. saya dukung kebijakan pak Jokowi disini ??? ?????

Zero:
Hemmm..., Sayangnya aku ndak pernah ngobrol sama buku apalagi menjudge. Mengenai tuntutan profesi, sptnya mmng aku salah. Stlh melihat para bencis ngamen di pinggir jalan, hemmm..., mmng kinclong ??? ??? ??? ???.

Klo dukung Jkw mah sama atuh jeng urang aring neng ????

waterlemorange:
lah kamu bermetamorfosa ke Seus Pinky aja udah the best kinclong ever ituu ??? ?????


pertanyaanku : yg menentukan besaran gaji pegawai KPK itu siapa yah sebenernya? dari awal KPK berdiri apakah sudah sebesar itu kah gajinya?

Zero:
??? ??? ??? ???

Nahhh..., itu yg menjadi pertanyaan kita bersama. Mbak penulis dapat daftarnya aja nemu dimana gitu...?!?!

No Fear:
Wekekekekkkk...., Kakak bisé ajé..
 jempoll !!

Zero:
Heiii.., jangan meleng. Waktunya Stop tuhhh...!!!

Love NKRI:
Hal2 spt ini yg hrs di buka ke publik krn mrk di byr dg Pajak Rakyat.
Hak dg Kewajiban itu hrs SEIMBANG.

Artikel yg mantul ??? ??? ??? ???

No Fear:
Mau nyapu pake sapu Kotor.....,

Aan Widjaya:
Seharusnya gaji seperti diatas untuk ASN, jadi kalau masih korupsi atau kerja ogah-ogahan tinggal ditegakkan punish n rewardnya yang jelas. Nggak bisa diturunkan gajinya karena gara-gara statusnya harus berubah menjadi ASN,

ErikaErika:
punishment and consequences. udah gaji gede masih ditambah reward ujungnya akan jadi apa yah....

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Wow…. Ternyata Seperti Ini Besaran Gaji Pegawai KPK! Pantes Mereka Ga Mau Jadi ASN yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/wow-ternyata-seperti-ini-besaran-gaji-pegawai-lnoTElewjt

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: