You Now Here »

Saat Jokowi Gebuk Uni Eropa Lewat Pembatasan Ekspor Nikel  (Read 62 times - 97 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 20,972
  • Poin: 21.048
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Saat Jokowi Gebuk Uni Eropa Lewat Pembatasan Ekspor Nikel
« on: November 30, 2019, 02:24:48 AM »




Mike©-®BEYER:
jangan sampai kasus ekspor roda timba ( 70 rb ) ke-jepang , diolah disana jadi spare pintu mobil terus di reekspor ke +62 ( naik jadi 2-3 juta )...tanya saja sama perajin logam di Ceper...

nihayatur rohmah:
Nah itu dia... gak boleh lagi impor mentahan, masalahnya banyak pengusaha lokal yg males mikir, mw gampangnya aj.. coba diolah dikit, kerja sama sm pabrikan dalam negeri... klo perlu pemerintah campur tangan d setiap lini...

Mike©-®BEYER:
Penguasaan teknologi dan metalurgi di +62 masih tertinggal cukup jauh , belum lagi mesin2 penunjang masih tergantung impor . RI 1 kemaren ngomel koq pacul masih impor . Sy beli pacul utk proyek renovasi rumah . Baru 2 hari kupingan utk gagang paculnya patah pdhal cm ngaduk semen doang ...jadi mikir....yg salah impornya atau kualitas industri logam kita ( atau lainnya ) ???

nihayatur rohmah:
Ya permasalahannya kompleks berarti... di satu sisi pengen stop ekspor bahan mentah tp di sisi lain belum siap mengelolah seoptimal mungkin

TMP2:
Semoga jenderal kunyuk serta menteri terkait....


Itu pilihan Jokowi loh...sabar...sabar...tapi ok kok...wkwkwk

nihayatur rohmah:
Hahahha sabar ampe modyar ??? ??? ??? ???

Njoto:
Menag koq malah mau bergandengan tangan dengan manipulator agama?

gencnzn:
Pilihan kan gak selalu ideal, ada juga terpaksa memilih. lihat aja kelanjutannya.

Odank Sagala:
jeng niha rupanya galak juga ya?

nihayatur rohmah:
Bukan galak tapi tegas? ??? ????

Harangan Toras:
ssezuatu dipelihara krn ada manfaatnya...alqueda dulu dipelihara buat perang2an ama soviet di timteng...trus buat rusuh ladang minyak....amrik kan doyan minyaks
Fpi....buat demo demoan...trus.... buat rusuh...nah..."yg punya literan".doyan minyaks juga....aciong perlu digebuk biar gk betah di pertamina...

nihayatur rohmah:
Siap dukung program gebuk menggebuk

Harangan Toras:
gebuk bantal aja....ama bokong...puk..puk..puk? ??? ??? ??? ??? ???

Martabak Sweet:
Dari sisi Ekonomi macro policy Jokowi sudah benar arahnya.

Opa patompo:
Kalo gebuk orang luar, pake besi...
Kalo sm orang dalam, dielus spy menurut...
--kekeluargaan---

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Saat Jokowi Gebuk Uni Eropa Lewat Pembatasan Ekspor Nikel yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/saat-jokowi-gebuk-uni-eropa-lewat-pembatasan-DiTnqPipMz

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: