You Now Here »

Catatan Penulis Seword Yang Selalu Beruntung Menjadi Top Author  (Read 52 times - 107 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 21,688
  • Poin: 21.765
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Catatan Penulis Seword Yang Selalu Beruntung Menjadi Top Author
« on: December 26, 2019, 05:36:19 PM »




Robin:
Mau dong diajarin nulis, apa sih tips tips dan trik triknya, apa iya nulis cuma tergantung bakat? Kl gak punya bakat gak bs nulis dong?

nihayatur rohmah:
Gak juga.. tapi kalo pengen bisa nulis yg pertama harus hobi baca... nanti diperhatikan cara2 menulis dari sumber bacaan... nah klo udah fasih membaca dan melihat pola tulisan lama kelamaan jd lancar menulis? ??? ????

Nawadi Zheng:
Itu Robin seumpama ikan, jangan diajarin berenang Niha ??? ??? ??? ???

Robin:
Ah aku kan cuma nemo kecil yg masih belajar berenang di empang tetangga ????

Nawadi Zheng:
Nemo tuh seinget saya sukanya air asin, mang ada jenis yg empang ya ? Piss sob ??? ?????

Robin:
??? ??? ??? ??? ????

nihayatur rohmah:
Oh iya ta... maafkan daku suhu? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????

Nawadi Zheng:
Weks.. bukan saya yg pinter nulis loh ??? ?????

nihayatur rohmah:
Iya tahu maksudnya robin hood kan... ini suhu temen deketnya kah

Nawadi Zheng:
Sesama senior Sewordes aza. Gak akrab tuh ????

waterlemorange:
waaa... masih ngeYogyes mbak Niha? ????
kalo rakjat djelata begini pengen ketemu penulis gimana yah.. ????

nihayatur rohmah:
Ntr ta usulin ke mas alif buat meet and greet.... dg catatan pembaca yg pengen ketemuan juga banyak? ??? ??? ?????

Nawadi Zheng:
Kerosene ??? ?????

nihayatur rohmah:
Kok g da yg bilang B30.... kalian g hargai jokowi ahok? ??? ??? ??? ??? ????

Nawadi Zheng:
Kerosene paling mahal harganya Niha ????
B30 belum menunjukkan hasil signifikan. Idenya wokeh ! Walau ada Ahok dan saya juga Ahokers ??? ??? ??? ???

nihayatur rohmah:
Kok sukanya yg mahal2... ntr kena kasus Garuda loh? ??? ??? ?????

Nawadi Zheng:
Itu pujian ????
Wah.. saya mah ikut partai ISTI dan sudah dicegah dg celdam 1 lusin canggih dg sidik mata ??? ??? ??? ???

Roedy Siswanto:
wah ...Saluut mbakyu ...nderek bingah .

nihayatur rohmah:
Matur nuwun mas turut meramaikan seword? ??? ????

Roedy Siswanto:
Kalau kata orang pekalongan , ra ono sampeyan ora rakhat ...

nihayatur rohmah:
Apa itu rakhat?
Asli pekalongan ta mas e? ????

Hima Bintu Madani:
Pertalite

nihayatur rohmah:
Ini gak ada yg solar ya? ??? ??? ?????

Hima Bintu Madani:
Nunggu premium komen dulu ??? ??? ??? ???

nihayatur rohmah:
Colek mas alif? ??? ????

asem kecut:
Bravo Seword

nihayatur rohmah:
Makasih? ??? ??? ?????

asem kecut:
Bravo juga para authornya banyak menambah wawasan

asem kecut:
Bravo juga untuk para reader nya bisa terjalin interaksi yang asyik .... top dah pokoke ????

nihayatur rohmah:
Iyes thank you? ???

Kolik2000:
PERDANAX

nihayatur rohmah:
Ciee kakak senior seword muncul... makasih ya udah mampir di sini? ??? ??? ?????

Di:
Tulisan adalah Gambaran Jiwa Penulisnya 

Sebuah tulisan ,akan berusia jauh lebih panjang daripada usia penulisnya. Karena itu jangan sampai tulisan kita, menjadi warisan yang mempermalukan anak cucu kita kelak, karena menuliskan hal hal yang mencerminkan rasa kebencian dan iri  hati, serta hal hal yang menebarkan energi negatif.

Tulisan Adalah Cermin Jiwa Penulisnya

Apapun yang kita tulis, terbit dari pikiran dan hati. Secara tidak langsung, sebuah tulisan dapat dikatakan cerminan dari kepribadian penulisnya. Karena buah pemikiran bersifat abstrak dan tidak terjamah oleh indra penglihatan, maupun pendengaran . Namun melalui tulisan, maka orang telah menuangkan  atau menjelmakan apa saja yang ada dipikiran dan hatinya, dalam bentuk tulisan. Maka semakin banyak menulis, berarti semakin banyak jualah seorang penulis menampilkan dalam bentuk nyata, apa saja yang ada dalam pikiran dan hatinya.

Sekedar contoh, dengan membaca sebuah karya tulis, maka kita dapat memahami  bahwa penulisnya dalam kondisi :

Gembira
Rasa syukur
Persahabatan
Kemanusiaan
Spiritual
Keinginan berbagi
Ketulusan

Ada Juga Tulisan Yang Mencerminkan :

Kesedihan
Kegalauan
Kerinduan
Hasrat hati yang tak teraih
Kehampaan diri
Merasa tercampakkan
Keputusasaan

Serta Tulisan Yang Menampilkan Kekerdilan Jiwa :

Kebencian
Iri hati
Tidak bersahabat
Menuduh siapapun
Merasa diri paling benar
Merasa semua orang memusuhi dirinya

Menulis adalah sesuatu hal yang memang merupakan ungkapan hati, walaupun mungkin saja tulisan kita tidak menjadi top hits. Karena kalau berusaha untuk meniru gaya orang lain, hanya untuk mendapatkan rating tinggi,akan berakibatkan semakin jauhnya kita dari proses pembelajaran diri.

Robin:
Wow, berbakat nulis nih, gak rencana jadi penulis om? Atau jangan jangan sudah? ????

Nawadi Zheng:
Cakep banget ????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Catatan Penulis Seword Yang Selalu Beruntung Menjadi Top Author yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/motivasi/catatan-penulis-seword-yang-selalu-beruntung-u2prW4xM7v

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: