You Now Here »

Bisakah Oppa Tae Yong Langsung Beri Keajaiban Untuk Timnas Indonesia?  (Read 214 times - 81 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,413
  • Poin: 23.490
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Roedy Siswanto:
Kita semua yakin bahwa tdk ada prestasi yg instan . Apa yg dilakukan Djarum dng Garuda Select bisa menjadi rujukan .Direkrut anak anak yg berbakat ....dilatih dng baik ....diterjunkan dlm kompetisi ( ini alasannya mengapa Djarum membeli Como , klub divisi 3 itali .

Widodo SP:
Betul sekalee om Roedy..tpi sayang sekali mentalitas para pemilik otoritas bal2an masih demen sama yg instan2 #thanks

Roedy Siswanto:
om Wid ...itulah yg dihasilkan oleh pendidikan dan tingkah laku elit selama sekian dekade yg kemudian diikuti oleh rakyat yg kurang literasi . Yg instan instan itu banyak menghasilkan sampah seperti koruptor dan lain sebagainya . Coba om Wid ...digali ..ini akan menjadi bahan tulisan yg sangat baik dan dan mencerahkan .

Widodo SP:
Ya betul sekali Om Roedy...ide yg bagus .. smoga saya bisa jadikan sbgai tulisan utk awal 2020 nanti..

Roedy Siswanto:
Bagus om , karena menurut saya tantangan berat bangsa ini justru akan bertambah ditahun 2020 . Dengan kebijakan negara atas Nikel dan keberhasilan tim ITB yg bisa membuat katalis untuk mengubah CPO menjadi premium nabati bahkam Avtur Nabati akan membuat Korporasi Korporasi pelopor New World Order akan blingsatan dan akan berusaha dng segala cara untuk membuat indonesia berantakan .Banyak hal yg harus kita usahakan termasuk menyadarkan para Kadrun untuk bisa menjadi warfa negara yg waras sehingga ketahanan nasional kita bisa meningkat .

waterlemorange:
setuju bangettt om Roedy! ??? ?????

dan langsung bubarken KPAI kalo mulai ngisruh lagi kayak kasus PB Djarum ??? ?????

Widodo SP:
Kok ke KPAI? Hahaha

waterlemorange:
yaa ntar KPAI ngoceh lagi kalo program semacam Garuda Select "termasuk dalam bentuk eksploitasi anak secara terselubung. lalala"

????

Roedy Siswanto:
masih jengkel rupanya si om ini hehehe

waterlemorange:
jengkelnya betul. tapi om-nya salah. saya perempuan ;-)

erik:
masukan yg bagus. lanjutkan bolanya sampe ke penjuru ????

Widodo SP:
Lanjooot..! Tarik maaang!

San Tuy Wele Wele:
Mungkin malah mereka akan "mengajari" tae yong cara2 kadrun yg selama ini jadi budaya korup indonesia.. kalau perlu malah akan "mengarabkan" tae yong

Di:
Regenerasi total orang-orang yang saat ini masih ngendon asyik dan santuy di internal induk organisasi sepakbola Indonesia, PSSI, itu pertama dan wajib dilakukan. Genting statusnya.

Jangan membiasakan putus kontrak dengan pelatih. Kenapa ?!
Tadi disebutkan oleh penulis, bahwa merekrut pelatih sekaliber Jurgen Klopp mungkin, Pep Guardiola mungkin atau bahkan Joachim Loew sekalipun, Timnas senior Indonesia, ndak bakal juara.
Karena masalah mendasarnya ada di mental masing-masing pemain tsb.

Mental yang bagaimana ?!
Seperti yang suporter-suporter ( baca : kita ) ketahui bersama, mental pemain Timnas senior kita cenderung tipe pemain INDIVIDUAL, bukan pemain satu tim.

Terakhir, jadilah suporter-suporter sepakbola yang cerdas dan berakhlak baik.
Kenapa lagi ?! Rusuh, anarkis dan norak nomor satu.
Tertib, teratur dan loyalitas, belakangan.
Makanya sepakbola Indonesia juga selalu juara belakangan.

waterlemorange:
i've been there mas Di...
saat nonton PSS Sleman biasane vs nonton Kejurdun Junior BWF 2017 di GOR Among Rogo, kerasa "rusuh" saat nonton bal balan je ??? ?????

soal mental pemain...
kebayang para pemain yg nampaknya bergerak kesana-kesini tetapi dengan jiwa yg entah kemana, dan mental yg mudah remuk saat ketinggalan/disusul lawan ??? ?????

Widodo SP:
Kejurdun means Kejuaraan Kadrun? Wkwkwkw...btw emang beda ya..entah dmna akar masalahnya

waterlemorange:
ahahahh, kadrun yg lomba, hadiahnya tiket emas ke syorga ??? ?????

suporter bola yaa kurang lebih refleksi sih pak Wid, dari internal PSSI saja tidak ada contoh kultur yg baik, tidak ada profesionalisme, disiplin, respek yg dibangun dan attitude (manners that matter) jadinya yaaa... barbarian!

compare sama PBSI, jaooohh... BL Indonesia ya buanyak sih yg nyebahi (yg di online), tapi saat nonton langsung di lapangan ya semua tertib sih.

Opa patompo:
No 2... loe mau gw masuk, bayarannn segini... kalo ga mau, ya sudah, cari yg laen...
No 3... gw orang luar, bayarannn segini, rumah harus ada, jemput an harus ada, jgn macam2 sm kualitas gw...

Bukan rahasia, kalo mo jd pemain senior, jg masih ada duit ngalir...

Widodo SP:
@opadaenkpatompo:disqus waaah...beneran kah ... ada "jatah preman" untuk urusan timnas senior?

Opa patompo:
"masih" pak...

Widodo SP:
waaaah ... hahaha ... hahaha ... buyar sudah..!

Opa patompo:
Misalkan sdh tdk ada japrem lg di PSSI, masih ada lagi yg perlu diwaspadai, mafia bola...
Tebakan saya sih ada mafia dlm PSSI...
Tp blm bisa dibuktikan sih...

waterlemorange:
teman saya dulu ada yg bisnis agensi pemain bola kan Opa...
itu pun ternyata dari agensi mbayar lumayan gede ke pihak klub agar pemainnya "dipakai/direkrut". entah ini termasuk japrem juga kah?

itu aja baru oknum di klub daerah, enggak menutup kemungkinan di internal PSSI ada mainan kayak gini yah?

Opa patompo:
Yups... seperti itulah...
Tp "dipakai/direkrut" ntu sebenarnya penjualan jasa... kalo bahasa umum, pembelian atau transfer, kadang ada pelicin atau japrem...
Untuk k timnas, ya begitu juga... selain personal terkenal, klub asal terkenal, harga naik semua...

Blm ada kabar baru ya soal mafia bola?

waterlemorange:
sependapat sama paragraf pertama! ??? ?????
menunjuk seseorang sebagai pelatih, kurang lebih merupakan investasi jangka panjang utk membangun sebuah Timnas yg kuat dan solid.
karena butuh waktu bertahun-tahun, tidak ada yg instant, apalagi penyakit main pecat ????

yg menarik buat saya, saat PSSI pilih Oppa Tae Yong, pelatih Asia pertama yg membesut Timnas dalam 68 tahun ini.
mungkin kah pelatih Asia bisa cocok dengan gaya permainan kita yah?
tapi saya sih realistis ajalaah... di sisa tiga laga Kualifikasi Piala Dunia 2022, gak pengen baper berekspektasi Oppa Tae Yong berhasil bawa Timnas menangin laga.
yaaa... Timnas bisa main full time tanpa ngosngosan kedodoran dan mental ambyar, trus nek kegolan yoo ora nemen nemen banget lah... ini dulu dehh ??? ?????

hanya 3 hal yg bikin saya tergila-gila dengan Qoryeah;
Skincare, Park Ji Sung, dan Lee Yong Dae ??? ??? ??? ???
smoga Oppa Tae Yong hasil kinerja dan prestasinya nanti bisa masuk "Daftar Cinta" saya buat tayang ditayang. mwehehe...
Selamat bekerja Oppa Tae Yong! ??? ??? ??? ???

Widodo SP:
Waaaow....poin skincare menarik..berarti kulitmu putih kayak cewek2 Koreyaah mestine..

waterlemorange:
kalah putih sama Oppa Yong Dae ??? ?????

coba Oppa Ji Sung yg di-hire PSSI yah pak Wid... tapi kayae gak bakalan dikasih juga sama MU ????

anw, akun Disqus saya erroriah lagi, gak ada notif blas, terakhir cuma masuk notif mention dari pak Wid kemarin ????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Bisakah Oppa Tae Yong Langsung Beri Keajaiban Untuk Timnas Indonesia? yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/sport/bisakah-oppa-taeyong-langsung-beri-keajaiban-MYtWuR65ax

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: