You Now Here »

Pak Erick Thohir, Pilot Garuda Itu Sudah Benar! Penumpang Itu Yang Harus Ditindak!  (Read 216 times - 82 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 23,210
  • Poin: 23.287
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Sam Tyler:
Tetap aja sih itu abuse of power dari seorang pilot sampai melibatkan avsec.


Apakah gerutuan sang penumpang mengancam keselamatan salah satu di bawah ini?
Keselamatan Pesawat Terbang
Keselamatan Awak Pesawat / Cabin Crew
Keselamatan para penumpang
Keselamatan personil darat
Keselamatan Pemakaian Jasa bandara
Keamanan fasilitas pengunjung operasi pernebangan


Apakah gerutuan sang penumpang juga merupakan ancamanan keamanan?

DC:
Iya lah, tahu gak zero gravity room? Prinsipnya sama kalau pesawat akan mendarat, si ibu bisa terluka, anaknya terluka, penumpang lain terluka, pramugari terluka, akan ada class action besar - besaran melawan Garuda, dst, ribet. Apalagi kalau si anak udah eu-euh di celana, beuh..... https://media3.giphy.com/media/3o6gaVtZevz7anarD2/giphy.gi
Kan ada kantung muntah juga.......

Sam Tyler:
Baru tau saya, ternyata kalo menggerutu bisa bikin orang terluka...baiklah...

Opini Tadeus:
"Tapi itu bukan berarti kita, ata semua orang, punya hak untuk melecehkan
 petugas, staf atau siapapun yang menjadi karyawan dari Garuda dan
perusahaan BUMN Indonesia."


Tapi itu bukan berarti petugas, staf atau siapapun yang menjadi karyawan Garuda dan perusahaan BUMN Indonesia bisa melecehkan kita....


Intinya..baik Garuda ataupun penumpang keduanya jangan pake Gaya Orba lah...

ErikaErika:
betul... dalam hal ini saya setuju... yang satu main koneksi untuk mengalahkan yang lain, yang lain bermain kasar, karena merasa kesal dan punya wewenang

Itav:
Mungkin sy diposisi itu jg pasti ngedumel....
Lbh krn stress...ank kebelet pup tp ng boleh pup....smntr pswt ng landing2.....

ErikaErika:
ini yang harus menjadi tugas orangtua, memastikan anak2nya "AMAN" saat pendarat dan lepas landas. Kalau penumpang bisnis klas itu paham aturan, kejadian ini ga akan terjadi

xenakis2:
kalo memang kejadiannya seperti itu, opini ini patut diperhatikan

jangan lekas sembarangan menuduh tindakan yang dilakukan pilot dkk, itu suatu kesewenangan....

nihayatur rohmah:
Opini berimbang tapi...

Erika:
Sudut pandang saja yg beda

Martabak Sweet:
Lebih condong ke Bu Erika. Prosedur penerbangan memang harus konsisten di enforce.

Penyakit kaum +62 berpuluh tahun adalah suka sembarangan menerapkan SOP dan suka menganggap sepele, tidak melakukan seluruhnya, dan akibatnya resiko kecelakaan, bencana, dll naik. Bukan cuma di penerbangan, tapi juga di perkereta apian, kepolisian, dll.

Sam Tyler:
Setelah dilarang untuk meninggalkan kursi, apakah sang penumpang tetap memaksa sehingga melanggar prosedur? Kalo memang iya, itu hak pilot untuk melibatkan avsec. Tapi kalo hanya ngedumel, apakah itu mengancam keamanan dan keselamatan penerbangan? Resiko sebagai pekerja di jasa pelayanan (service industry) ya itu salah satunya, didumelin customer...

Martabak Sweet:
Ditunggu hasil investigasinya, apakah memaksa atau cuma ngedumel.

nihayatur rohmah:
????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Pak Erick Thohir, Pilot Garuda Itu Sudah Benar! Penumpang Itu Yang Harus Ditindak! yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/pak-erick-thohir-pilot-garuda-itu-sudah-benar-ti8vw4hP9t

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: