You Now Here »

Inspirasi Dari Pinrang, Chaerul Si Perakit Pesawat Ringan  (Read 108 times - 48 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,207
  • Poin: 22.284
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Inspirasi Dari Pinrang, Chaerul Si Perakit Pesawat Ringan
« on: January 21, 2020, 10:06:09 PM »




Roedy Siswanto:
Salut untuk pak Chairul dan salut juga untuk pak Hadi yg sdh menuliskannya dengan indah penuh kalimat motivasi .

hadi:
Apresiasi yang besar dari pihak terkait KSAU/PB FASI dan Kepala Staf Kepresidenan untuk Chaerul, dan setelah itu tentu stasiun televisi berebut mengundangnya di talkshow.
Di tengah berbagai berita kriminal dan bencana, cerita lelaki dari Pinrang itu menyejukkan.
Terima kasih singgahnya, Pak Roedy Siswanto. Salam hangat.

Teha Sugiyo:
jadi ingat lagu i believe i can fly, lagunya R. Kelly atau Westflife jadul pak. salam.

hadi:
I believe I can fly / Aku yakin bisa terbang
I believe I can touch the sky / Aku yakin bisa menyentuh langit

Lirik yang pas untuk Chaerul. Mudah-mudahan hasil karyanya dapat disempurnakan, dan terlebih bila kelak bisa di-masal-kan . . . .

Selamat malam, Pak Teha Sugiyo. Salam sehat

Di:
Disaat yang sama dilain waktu dan tempat yang berbeda.
Disaat yang sama, sesama anak bangsa bahkan sesama manusia.

Disaat yang bersamaan pula, salah satu anak bangsa, dengan tekad yang kuat, dengan semangat membara.
Dengan segala kondisi dan keadaan yang ada. Bahkan dengan kesederhanaan.
Punya mimpi setinggi langit. Punya cita-cita terbang mengangkasa.

Berpikir keras. Berguru kepada banyak orang. Menyiapkan segalanya. Dan mulai beraksi.
Satu dua tiga kali usahanya, gagal total. Tidak menyerah. Tidak putus asa. Tidak mengutuk sesal. Apalagi pantang tertunduk sebelum melihat cerah angkasa.

Evaluasi diri. Matangkan konsep, teori serta aplikasi. Mengumpulkan sisa-sisa tenaga yang ada. Beraksi kembali...
Usaha yang keempat kali masih menemui kebuntuan, kegagalan masih setia menghampiri.

Ingin rasanya menggantungkan palu, menggantungkan angan-angan semu. Tentang indahnya awan biru. Tentang angkasa yang luas membentang.
Simbol diri ini sudah lelah. Tanda hati telah menyerah.

Tertegun untuk sekian ribu detik, melihat diri dalam sebuah cermin. Mencoba menyimpulkan semuanya. Menyimpulkan segala kekurangan, menyimpulkan segala kesalahan. Dan mulai memperbaiki keadaan.

Dan beraksi kembali...
Berkaca dari kegagalan-kegagalan usaha sebelumnya, usaha yang kelimanya, tidak ada kendala yang berarti.
Dan akhirnya... I can fly . . .

***

Sementara ditempat yang berbeda, diwaktu yang berbeda juga.
Salah satu anak bangsa, salah satu kaum yang menyebut dirinya, mengklaim kelompoknya kaum suci.
Semakin mengibarkan bendera intoleransi, tanda peperangan segera dimulai.

Inilah Indonesiaku...


***

Saran : Membaca ulasan diatas serta komennya, pas sekali sambil mendengarkan musik dari :

There You'll Be by Faith Hill
ost. Pearl Harbor

Ada satu kesamaan yaitu Pesawat

Roedy Siswanto:
Bagus banget om ....Salut ...

Di:
Terima kasih Om... Hanya menumpang artikel dari Pak Hadi diatas
????

hadi:
Terima kasih, Bang Di, sudah diapresiasi tulisan di atas dengan tulisan yang mantap pula.

Salam berliterasi. Selamat malam. . . .

Di:
Sama-sama Pak Hadi.
Tulisan saya diatas hanyalah mendompleng tulisan Pak Hadi juga.

Salam santun buat keluarga besar Pak Hadi.

Roedy Siswanto:
ini sih ibaratnya lg sendirian dimobil terus ada miss universe yang mau numpang om ....kayaknya sdh saatnya bikin tulisan sendiri om ??? ??? ??? ???

Di:
Si Miss Universe nya nebeng dong Om ceritanya. Hehe...

Belum dulu Mas Roedy Siswanto, belum waktunya saya terjun ke dalam Padepokan Tulis Menulis Seword sini.
Saya tidak ada kapasitas dalam bidang tsb. Hehe...

??? ?????

hadi:
Saya juga terus belajar, tapi masih banyak bikin salah.. . . hehehe.

Di:
Sama-sama Pak Hadi, semua saling belajar satu sama lain.
??? ?????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Inspirasi Dari Pinrang, Chaerul Si Perakit Pesawat Ringan yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/inspirasi-dari-pinrang-chaerul-si-perakit-pesawat-hzN56AtkDq

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: