You Now Here »

Sombong Sih Sama Pencopet, Sekalinya Kecopetan Nyesek Banget!  (Read 77 times - 104 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,035
  • Poin: 22.112
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Sombong Sih Sama Pencopet, Sekalinya Kecopetan Nyesek Banget!
« on: January 25, 2020, 02:12:44 AM »




Opa patompo:
Kadang, gw berharap, ada kek pencopet kek robin hood... jd kalo nyopet ntu juga liat2 mangsa...
Jgn nenek2 umur 70 tahun juga dicopet, smp pulang jalan kaki... brengsek bgt dah... (kejadian di keluarga saya)

FAUZi:
Makanya coba ada 'petrus' dan para kriminalk termasuk kadrun 'di sukabumi' kan saja seperti tahun 1978-1983/1984 ... aman kita mbak


Itu yang sangat dibutuhkan negara ini sekarang



Infrastruktur penting, pembangunan penting, reformasi keuangan penting, namun yang terpenting "menjadi aman" terlebih dahulu dan hanya tindakan keras yang bisa menyelesaikannya

Ninanoor:
Saya juga setuju dg metode penyelesaian ala petrus

Lanina:
Skrg jmn nya ‘suka-suka’....bebas ngawur

Opa patompo:
Setuju

Hima Bintu Madani:
PERDANAX...
Mungkin karena aq termasuk orang yg selalu merasa insecure jadi apa² bawaannya was was mulu, jadilaah kalo jalan² kemana gitu mau tas ransel atau tas pinggir itu selalu ada di depan dan aq dekap dari berangkat sampai pulang .. kalo kataa kaka senior, aq terlalu devensif ????‍♀️? ???‍♀️

Ninanoor:
Memang harus selalu waspada mbak

Opa patompo:
Yg ngadepin ibu bukan pencopet... cukuplah buaya buntung ikut dibelakang... rame deh, yakinnn

Edwin Hendra Kusuma:
Jadi ingat awal tahun kemarin kecopetan pas malam2 jemput teman di bandara Adisucipto. Cash di dompet sih cuma beberapa ratus ribu, rada bisa diikhlaskan. Masalahnya kartu ATM BCA juga dibobol, kena 20 juta. Pembobolnya pinter, tahu limit penarikan tiap hari cuma 10 juta, jadi dia tarik 10 juta, tunggu lewat tengah malam dan tarik lagi 10 juta. Saya nyadarnya dompet ilang juga baru paginya. Waktu keluar bandar nggak ngecek dompet sama sekali, karena di mobil selalu ada uang kecil buat parkir. Begotu nyadar langsung kontak BCA buat blokir, tapi ya udah telat.


Beberapa bulan sebelumnya teman saya juga kena apes yang sama, yang dibobol malah lebih banyak, 2 kartu ATM dan satu credit card, total ilang 40 jutaan.



Hebat memang copet jaman sekarang, rangkap pembobol kartu ATM & credit card. Untung saya nggak punya credit card.

Ninanoor:
Waduhh... Turut berduka

firman proindo:
Dia tau darimana pin atmnya?

Edwin Hendra Kusuma:
Saya nggak tahu caranya, dan saya juga nggak pernah mencatat nomor PIN saya, dan nomor itupun sulit ditebak karena dari nomor telpon pertama saya dulu (udah nggak dipake). Tapi saya yakin ada cara untuk membobol kartu ATM ataupun credit card, karena ini bukan kejadian pertama kan.

Sniper of Siantar:
Teringat celotehan teman yang agak unik tapi bisa benar juga.."semua itu tergantung amal ibadah".

Hehehehe..logika si teman itu :
Kenapa yang dicopet itu mba Nina, mosok pencopet itu teman dekat yang hafal kondisi tas mba Nina?
Kenapa bukan orang lain yang kondisi tasnya lebih "comfortable" untuk dicopet dan barang yang dicopet lebih "valuable"?

Ngono aelah..

Kampret212:
Menurut saya sih itu karena teledor... kurang mawas diri...

Ninanoor:
Betul, saya akui

Sniper of Siantar:
Hehehe..
Karakter kebanyakan +62-ers

Ninanoor:
Kalo temen saya bilangnya gini, kalau mau ilang ya ilang aja...

Zeffanya N Zeevanka:
Byk2 kenal teman yg punya keahlian nyopet MBA? ???

Ninanoor:
:) sekalian aja belajar yaa hehe

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Sombong Sih Sama Pencopet, Sekalinya Kecopetan Nyesek Banget! yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/sombong-sih-sama-pencopet-sekalinya-kecopetan-A79rNJTx50

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: