You Now Here »

Nyesek! Gubernur Sumbar Sambut Wisman China Bak Presiden, Padahal Heboh Virus Corona  (Read 79 times - 35 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,028
  • Poin: 22.105
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




iam hêylêl:
Virus Uang lebih mematikan dripd virus corona,  Ahaha

nihayatur rohmah:
??? ??? ??? ??? ????

Soekojono Goen:
Semoga tidak terjadi sesuatu pada tamunya maupun pada tuan rumahnya. Amiin YRA.

nihayatur rohmah:
Ammiiin? ???

Wiro waras:
Ini gabener Pks juga bukan?
Kok senang dikunjungi asing aseng?

Ado fulus kawan lah samuo yo..

nihayatur rohmah:
Biasa PKS mah gt urusan fulus jd terdepan... tp saya sedih d sini masih ad yg gagal paham bilangnya kita parno sm china ??? ?????

Opini Tadeus:
Ohh mangap ya...sy bukan bilang anda parno sm asing aseng asong...yah mungkin cm saya saja yg merasa anda mengincar kelompok tertentu....ujung2nya ya menimbulkan wacana "Waspada lho sm turis dari negara anu..."


Yg saya soroti, kok cuma turis negara anu? padahal negara sono, situ, itu juga pada kena...

nihayatur rohmah:
China kan negara asalnya virus mas... trus knapa pemerintah china ngisolasi wuhan bukan skalian smw daerah yg kena virus corona...
Ya karna kota wuhan yg pertama kali penyebaran...
Gini aj anda gagal paham ckckk

Opini Tadeus:
Yah..kalo maw tau kenapa china siolasi wuhan..sc cari rujukan artikelnya....itu sbg antisipasi dari penyebaran...


wes gini aja...saya paham maksud anda..karena wuhan asal virus...wuhan di china...brarti semua yang dari sono mestinya disambut dengan pakaian anti virus gitu ya? Apa itu berlaku bagi wisman amerika yg dari sana? bagaimana dengan wisman singapur? wisman korea? wisman jepang? wisman tibet? atau bagi wni yg dari sono? coba tolong saya diberi pencerahan..



yang gagal paham siapa sebenarnya? ckckck


Okelah..sy bisa melihat sudut pandang anda kok..terima kasih atas waktu dan tanggapannya...

nihayatur rohmah:
Hahahaha... wuhan itu diisolasi sm negaranya sendiri... gimana mw disambut keluar, jgn2 arwahnya yg terbang..
Santai mas sy ngomong jg pakai data..
Mending kroscek langsung sm Dr Gia Pratama ??? ??? ??? ???
(click to show)

(click to show)


Opini Tadeus:
Maaf saya gagal paham dengan logika di atas...jd mksdnya harus disambut dengan pakaian full anti virus gitu?

Trus bagaimana para pegawai hotel tmpt mereka menginap? Supir transportasi yang mengantar mereka ke mana2? Belum lagi masyarakat tempat mereka berkunjung?

Semuanya sebaiknya menggunakan pakaian full anti virus juga ya?

Lalu kalau dgn peryataan bahwa orang yg terjangkiti tidak menunjukkan gejala demam dsb, bagaimana dengan turis dari negara yg sudah terinfeksi? Jepang? Korea? Singapura? Dan yang lainnya?

Di shut down aja seluruh pintu masuk ke Indonesia kalau begitu...karena kan tidak bisa tampak gejala orang yang sudah terkena virus...

Aplagi mnrt saya judul sangat tendesius...dan penggambaran jadinya mendiskreditkan turis dari negara tertentu...

Waspada boleh, harus malah...tapi jangan parno...malah kelihatan konyol...

nihayatur rohmah:
Seenggaknya pakai masker dan g perlu gerombolan d bandara masbro...
Ini viral kok soal penyambutan ala presiden... soalnya gubernurnya langsung turun plus ada tari2an..
Bukan soal parno ya... tp hati2... rasanya wisman china yg jd travel agent juga g bakal sakit hati kok karna udah nyebar...
Klo gubernurnya pakai masker setidaknya masy ke bawah yg jd kunjungan juga niru jd meminimalkan efek..
Kabar terakhir kunjungan kedua udah dibatalkan...
Ini antisipasi k penyakitnya bukan orgnya... thailand dll kena duluan karna emang deket sm china... tp klo udah kejangkit gt malah histeris dan nurunin wisman dr negara lain... ??? ??? ??? ??? ????

Opini Tadeus:
Itu mah gmana gubernurnya mau mengikuti protap yang ada apa engga....maw disambut ala presiden atau apap pun ya urusan dia sebagai kepala daerah...


kalo dibandingkan juga di daerah lain, apa semua sop sama? kalo iya ga bs cm menyorot satu daerah dong....


apa jaminan kalo gubernur pake masker trus bawahannya semua nurut? yg penting informasi buat masyarakat..kesadaran untuk menjaga diri sendiri...


Lgan foto juga merujuk khusus kepada turis dari negara tertentu..seperti yang saya bilang....kok ga sekalian turis dari negara yang sudah terinfeksi...??


Yah mungkin cara penyampain beda ya, tp imho ini menjurus hanya kepada satu golongan saja....

nihayatur rohmah:
Yang bilang kalo gubernur sumbar melakukan kesalahan besar karna menyambut ala presiden dg bikin keramaian d bandara adalah Dr. Gia Pratama... buka aj twitternya... dia spesialis..
Saya bikin artikel g asbun dan menyudutkan suatu pihak... bedakan negara terjangkit dan negara sumber utama penyebaran... btw d negara terjangkit itu yg positif dr wisman China jg...
Skali lg ini ttg penyakit bukan maslag g suka sm negara tertentu...
Haruskah gubernur nyambut langsung turis d bandara dg ngajak rakyatnya kyk gt??? Kayakx anda belum lihat videonya tp langsung komen ngasih pembelaan? ???

Opini Tadeus:
Saya ga membela siapa2 ... lgan mereka juga ga perlu dibela kok ... si spesialis jg harusnya tahu bahwa memang bandara adalah tempat yang ramai...


gini lo..pintu masuk negara semua mengikuti petunjuk dari dinkes...itu sudah ada protap dai kemenkes yang harus diikuti...lebih fair kalau mau mengulas apakah protap itu sudah dilakukan di TKP...


dan screening itu harusnya dilakukan KEPADA SELURUH WISATAWAN yang masuk,,,ga peduli dari mana...


Bukan cm dari negara tertentu saja...

nihayatur rohmah:
Udah ya... debat langsung sm dokternya yg lebih tahu soal kedokteran ja...
Saya emang bisanya bikin artikel dan bodoh soal kedokteran... mungkin sampean jauh lebih pinter dan wah soal ini? ??? ??? ?????
(click to show)

(click to show)


Opini Tadeus:
maaf saya juga bukan dokter....yah mungkin dokter ini lebih pintar dari dokter terawan....kita sama2 cm bs nulis artikel

nihayatur rohmah:
Okeh makasih pengertiannya? ???

Zero:
Syukurlah..., akhirnya... Berpelukannnn ??? ??? ??? ??? ??? ?????

Opini Tadeus:
ckckck...sob zero ini ya...mau dikarcisin apa?

Zero:
Apa anda berdua blom pada kenalan di wa penulis ya ?????? ??? ??? ??? ??? ?????

waterlemorange:
Waks... Jangan jangan kalo saya kemarin weekend getaway, di Adisutjipto langsung dicegat petugas berpakaian anti virus (?) Walo saya sehat, tapi hanya karena saya dari tempat yg infected by novel coronavirus (?) ????

Zero:
Hemm avt... tiba2 spt hbs ngopi 10 gelas rasanya nihhh.. ??? ??? ??? ???

Opini Tadeus:
Bisa jadi..jangan2 anda sudah terjangkit tp ga ketahuan karna anda ga demam....hayo ngaku...apa anda juga disambut ala presiden?

Zeffanya N Zeevanka:
CIE, duo,tigo, virus corona vs virus pitiah? ???

doodleramen:
Tulisannya sih biasa saja, tapi judulnya yg menggelikan...
Gubernur Sumbar Sambut Wisman China Bak Presiden

Kalau disambut seperti presiden seharusnya digelar karpet merah dari tangga pesawat dan langsung masuk limousine dan tidak perlu lewat imigrasi. Kenyataannya gak seperti itu kan?
Kan di foto ada tulisan "Our first flight charter guests" gede-gede, apakah penulis gak ngerti Bahasa Inggris? Itu artinya tamu penerbangan charter pertama kita, artinya ini semacam grand opening dari kerjasama yg sudah dicanangkan sejaka lama antara Pemerintah Sumbar dan agen tur asal China, makanya gubernurnya ikut menyambut. Gitu aja kok dibikin heboh...?

Fsasosi:
Tumben... maka itu daerah anti aseng ?

Alex R.:
Jarak Wuhan - Kunming menurut mbah google hampir sama dengan jarak Medan - Bandar Lampung. Kota Kunming juga belum dinyatakan terjangkit wabah virus corona. Jadi mungkin atas pertimbangan tersebut Sumbar membuka pintu terhadap turis dari Kunming.

nihayatur rohmah:

(click to show)

(click to show)


*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Nyesek! Gubernur Sumbar Sambut Wisman China Bak Presiden, Padahal Heboh Virus Corona yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/nyesek-gubernur-sumbar-sambut-wisman-china-bak-67zCjBRtOi

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: