You Now Here »

Kenalkan: Priska Madelyn Nugroho, Dara 16 Tahun Juara Grand Slam Australian Open 2020  (Read 92 times - 40 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 22,131
  • Poin: 22.208
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Bayu Aji Nugroho:
Mantap...
Prestasi di usia muda.... Semoga PB Pelti menjaga aaet yang satu ini, bukan tidak mungkin masa depannya bisa menjadi "The Next Yayuk Basuki" asal dididik denga benar dan tepat....

waterlemorange:
Yayuk Basuki tuh sedekade sama Susi Susanti yah?

Bayu Aji Nugroho:
Ya.... Yayuk Basuki sempat masuk peringkat 19 WTF...
Kalau Susi you know lah....
??? ??? ??? ???

Opa patompo:
Ga usah kasih saran, tp bisa kali ngajak nobar gicuuuu sm fans ManUtd...
Sapa tau bisa jadi ikon fans klub ManUtd di Indonesia...
Gitu loh pak pelatih...

B-Over:
Tidak bermaksud mengecilkan prestasi madelyn, tahun ini saja di australia open di single dan double putri ada coco gauff, remaja asal US berusia 15 tahun dengan peringkat 66 WTA. Di turnamen AO level senior, coco sukses melewati defending champion naomi osaka sebelum dikalahkan sofia kenin asal US juga, yg kemarin sukses menjadi juara. Di grandslam junior, tour-nya dimulai dari 2017 dan pernah juara single dan double.

Dari mengikuti tenis semenjak pas penampilan pertama boris becker dan menjadi juara di wimbledon di usia 17 tahun, saya mengamati, indonesia itu selalu salah manajemen dalam mengurusi potensi pemain. Dalam segala cabang olahraga!

Jadi lebih baik, fokus saja di akademi2 tenis di luar negeri. Lupain segala turnamen amatir macam sea games atau asean games.

waterlemorange:
Setuju mas? ??? ????

Untuk Sea Games, Asean Games bikin pakewuh atlet juga sih... ????
Berkaca dari Aldila Sutjiadi yg seniornya Priska juga nih, gemilang di Sea Games dan Asean Games, tapi karir profesionalnya belum begitu moncer. Semoga Priska bisa dapet strategi jitu buat karirnya ke depan! ??? ?????

B-Over:
Di indonesia, bibit dan potensi petenis muda tidak banyak, yg ada saat ini membuat tingkat kompetisi dalam negeri jadi jomplang. Dalam kondisi seperti itu diturunkan juga di turnamen amatir macam sea games atau asean games.

Beda kalau di luar negeri, banyaknya pemain dengan potensi bakat serta skill-nya bisa menjadi barometer bagi pemain2 indonesia dalam mengukur kemampuannya sehingga melatih insting kompetisinya semakin baik dalam memasuki level senior nantinya.

waterlemorange:
Iya didalam negeri sendiri kurang terdengan gaungnya PB Pelti.
Saya awal tau Priska nonton di Sea Games 2019 itu, ih koq bagus anak ini, tapi selama ini PB Pelti ngapain aja... ????

B-Over:
Dari jamannya benny wijaya sampai angelique widjaja, pelti memang tidak berbuat apa2. Begitu mulai berprestasi, baru para pengurus pelti mulai masuk sibuk mengatur program sampai target untuk pemain.

Praktek2 seperti itulah yang pada akhirnya bikin rusak mental, karakter serta skill pemain tidak berkembang karena dikelola secara amatir dan dibiarkan ada dalam lingkungan yg kurang kompetitif.

Hampir semua cabang olahraga juga begitu prakteknya.

Opa patompo:
Ada bibit atau potensi sebenarnya bukan itu masalahnya.
Bila tidak ada, tdk mengapa.
Tapi bila ada, harus di-apa-kan.

Masih carut marutnya organisasi olahraga di Indonesia yang bikin males...
Apalagi kalo agama udah dibawa masuk, bikin pusing...

B-Over:
Justru karena kepengurusan semua cabang olahraga di indonesia yg kondisinya seperti opa bilang itu, makanya atlit yg punya potensi sebaiknya jangan dididik di indonesia. Lebih baik di luar negeri sajalah biar lebih kompetitif.

Contoh salah urus atlit di indonesia sudah banyak sekali

waterlemorange:
Selain wushu, cabor mana lagi sih Opa yg mulai tersusupi wal jamaah kadruniyah?

Opa patompo:
Jgn digeneralisasi donk...
Tp sebagai eks pelaku bag big bug di mantras, penggunaan "penutup kepala" membuat rasa tidak nyaman buat lawan tanding...

waterlemorange:
Congratulatin Miss Nugroho! ??? ??? ??? ??? ??? ?????

MasBay, si Kakak nih juaraa... ????

Priska Nugroho memang kecil kecil lombok rawit Coach Wid. Saya nonton matchnya di Sea Games 2019, dapet Perunggu. Jadinya Indonesia Juara Umum untuk cabor tenis di Sea Games 2019 ??? ?????

Bayu Aji Nugroho:
Semoga ini menjadikan motivasi lebih untuk menatap karier profesionalnya Priska........ ??? ??? ??? ??? ????

waterlemorange:
Aamiin ??? ?????

Baca "Nugroho" auto kebayang putri putrinya masBay yg jadi atlet. Ahahaha...

Bayu Aji Nugroho:
Sayang di nama putriku, tidak ada tersemat nama "Nugroho"nya....
??? ??? ??? ??? ????

Widodo SP:
Wah ternyata pancen joss si Priska ini ya..keren pokoknya..

Roedy Siswanto:
om Wid , tentunya kita bangga dengan prestasi Priska dan mengucapkan selanat untuknya .Menjadi Petenis di Indonesia khususnya dan Asia umumnya , sangatlah berat . Mengapa ? Karena Turnamen yg kurang .Mari kita lihat sejarah Petenis Asia yg pernah masuk ke jajaran 20 besar Dunia .Yg pertama adalah Petenis dng bakat luar biasa Yayuk Basuki . Waktu bertemu dengan legenda Tenis Putri Martina Navratilova , Yayuk kalah ...tetapi sesusai pertandingan Martina mengatakan bahwa Yayuk sangat berpotensi menjadi Petenis andalan dunia .Sayangnya walaupun Yayuk pernah berlatih di camp tenis Nick Bolitieri di AS yg adalah salah satu camp Tenus terbaik didunia tetapi kemudian Yayuk kembali ke Indonesia dan jumlah turnamen yg diikuti tidaklah sebanyak petenis dunia lainnya . Setelah Yayuk ada Petenis Putra dari Thailand yaitu Paradorn Srichapan ...Srichapan lbh banyak hidup di AS dan keliling dunia ikut turnamen sehingga prestasinya di 10 besar dunia bertahan cukup lama .Kemudian ada petenis putri jepang Kimiko Date yg juga banyak menghabiskan waktunya diluar Asia untuk bisa mengikuti turnamen dan pelatihan yg baik .Sekarang ini kita tentu tshu Kei Nishikori , Petenis Putra Jepang yg masuk 5 besar dunia . Kei pun hidup di AS .Jadi nenurut saya kalau Priska mau konsdntrasi di Tenid sebaiknya memikirkan untuk hidup diluar Asia afar semakin diasah kemampuannya dng baik .

FAUZi:
Syukurlah priska bukan termasuk kadal gurun... asalkan jangan seperti atlet wushu yang di kawin cingkrangan dan jenggotan itu saja masa depannya

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kenalkan: Priska Madelyn Nugroho, Dara 16 Tahun Juara Grand Slam Australian Open 2020 yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/sport/kenalkan-priska-madelyn-nugroho-dara-16-tahun-uKVnKQmMQu

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: